Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 263,3 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,0%
Див.доход ап 12,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 277.29  +2.02%ап: 277.43  +2.03%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ANDREY799
    А вдруг завтра будет коррекция в нефти?

Auximen, когда кажется, креститься надо… Лично я держу свечку за пятничный шорт…

ANDREYY799, мне не «кажется», это сообщение было адресовано Остап1978

нефть идет вверх, завтра коррекции Сбера не будет

Auximen, Да это шутка была… Без обид… Лично я в шортах от 224 и особо не верю в глобальный рост… Даже если и случится что то страшное и будет Сбер выше, только увеличу позицию… Не люблю я эту бумагу, какая то предвзятость к ней, только от шорта работаю))))

ANDREYY799, ну, я тоже ожидаю коррекцию рынка. Но ожидал я её в феврале-марте, а она никак не наступает и не наступает. Как сказал сегодня Роман Андреев по поводу хаёв нефти/SP500/ММВБ — «я в шоке». У меня примерно такое же впечатление от текущих котировок Сбербанка, Лукойл и ГМК.

Auximen, Полностью солидарен с данным высказыванием…
  2. Аватар Auximen

Auximen, когда кажется, креститься надо… Лично я держу свечку за пятничный шорт…

Auximen, Да это шутка была… Без обид… Лично я в шортах от 224 и особо не верю в глобальный рост… Даже если и случится что то страшное и будет Сбер выше, только увеличу позицию… Не люблю я эту бумагу, какая то предвзятость к ней, только от шорта работаю))))

ANDREYY799, ну, я тоже ожидаю коррекцию рынка. Но изначально ожидал я её в феврале-марте, как все, наверное, помнят, а она никак не наступает и не наступает. Как сказал сегодня Роман Андреев по поводу хаёв нефти/SP500/ММВБ — «я в шоке». У меня примерно такое же впечатление от текущих котировок Сбербанка, Лукойл и ГМК.
  3. Аватар ANDREY799
    Сбер конечно держится молодцом. Видимо кто-то ждет хорошие дивиденды. Но на этом уровне я бы покупать не стал.
    Если еще поднимется, может быть завтра аккуратно войду в шорт.

Dur, Аккуратно можно от 224 попробовать на отскок
  4. Аватар ANDREY799

5. Аватар Geist
    Настораживает новость о том, что Греф и другие менеджеры банка дескать купили Сбера много много

Обычно, товар рекламируют тогда, когда собираются продать.

Может конечно я и ошибаюсь.

Ra Mon, точно не знаю, как в РФ, а вообще менеджерам и прочим «инсайдерам» положено отчитываться публично о покупке акций собственной компании.
  6. Аватар Dur
    Сбер конечно держится молодцом. Видимо кто-то ждет хорошие дивиденды. Но на этом уровне я бы покупать не стал.
    Если еще поднимется, может быть завтра аккуратно войду в шорт.
  7. Аватар ANDREY799

ANDREYY799, а там не кажется, нефть вчера и сегодня долбилась в верхнюю границу локального апканала, который идёт аж с начала марта. но как обычно безуспешно. так что там походу уже коррекция 20 мин. назад началась. и да, возможно, что даже не коррекция, а кое-что гораздо серьёзнее, типа разворота. но об этом ща рано.

Lis', Не буду спорить… Все может быть
  8. Аватар An

ANDREYY799, а там не кажется, нефть вчера и сегодня долбилась в верхнюю границу локального апканала, который идёт аж с начала марта. но как обычно безуспешно. так что там походу уже коррекция 20 мин. назад началась. и да, возможно, что даже не коррекция, а кое-что гораздо серьёзнее, типа разворота. но об этом ща рано.
  9. Аватар Auximen

10. Аватар ANDREY799

11. Аватар Auximen
  12. Аватар Остап1978
    Чёт похоже на какой-то загон перед вечерним сливом в пятницу.

McDuck, нефть идет вверх, завтра коррекции Сбера не будет. Правда индекс доллара тоже подрос, что странно и делает ситуацию еще более интересной.
  13. Аватар Diamond
    Чёт похоже на какой-то загон перед вечерним сливом в пятницу.
  14. Аватар vva365
    на фьюче шортистов, которые заходили вчера на снижении стало в два раза меньше. полагаю завтра будет снижение к первым стопам покупателей

vva365, Как вы это определили?

ANDREYY799, а стопы эти на каком уровне?

Остап1978, первые на 20 675
  15. Аватар Остап1978
    на фьюче шортистов, которые заходили вчера на снижении стало в два раза меньше. полагаю завтра будет снижение к первым стопам покупателей

ANDREYY799, а стопы эти на каком уровне?
  16. Аватар Ra Mon
    Настораживает новость о том, что Греф и другие менеджеры банка дескать купили Сбера много много

Обычно, товар рекламируют тогда, когда собираются продать.

Может конечно я и ошибаюсь.
  17. Аватар Auximen

ANDREYY799,

18. Аватар ANDREY799

19. Аватар vva365
  20. Аватар VLaDiMiRK
    В 23.30 встреча трампа и китайца. По итогам надо смотреть на сп500
  21. Аватар A_N
    опять тарят )… не не я кэш
  22. Аватар A_N
    один кораблик и капец рынку
  23. Аватар Ra Mon
    хотя на мой взгляд ситуация не такая уж однозначная, еще не известно что нам америка выдаст за вечерку

A_N, еще заседание НАТО. Еще подкинут негатива

Сергей, Так уже там минут десять назад новость прошла. На секунду пошли продажи, но сразу же все выкупили. Даже на нефть наплевали
  24. Аватар Сергей
    хотя на мой взгляд ситуация не такая уж однозначная, еще не известно что нам америка выдаст за вечерку

A_N, еще заседание НАТО. Еще подкинут негатива
  25. Аватар A_N

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: