Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,0 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.74  -0.16%ап: 303.14  +0.03%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Павел
    Павел, ты меня не услышал, смотри написанное ранее, списывают не сразу с отсечкой.

Gorik, вот именно, что сразу в ту же секунду, я уже входил с шортом в отсечки, и не раз, и точно это знаю!!!
  2. Аватар Gorik
    Gorik, ниже ты писал, про то что рост просматривается у тебя в разы В ДОЛГОСРОКЕ В ВТБ.

Alex101, верно, это происходит практически всегда по любой бумаге, когда она обновляет ист минимум. По ВТБ держать буду с перспективой выше 200, а там буду определять цели для закрытия.
  3. Аватар Alex101
    Alex101, значит ты не торговал никогда ВТБ. Я ВТБ и ранее торговал, но при достижении целей закрывался и полючалось хорошо плюсовать раза по...

Gorik, ниже ты писал, про то что рост просматривается у тебя в разы В ДОЛГОСРОКЕ В ВТБ.
  4. Аватар Gorik
    Gorik, вот смотри, у тебя 3500р., ты берешь в шорт 40акций, во время отсечки сразу списывают 40×34,84=1393,6р., остаеться 2106,4.....
    Депо у...

Павел, ты меня не услышал, смотри написанное ранее, списывают не сразу с отсечкой.
  5. Аватар Gorik
    Gorik, никогда

Alex101, значит ты не торговал никогда ВТБ. Я ВТБ и ранее торговал, но при достижении целей закрывался и получалось хорошо плюсовать раза по два в год покупая практически чуть ниже чем прежде, но многие так называющиеся инвесторы, ждали от него сильно многократного плюса, поэтому и с дыркой от булика. Про тех которые покупали на хаях даже говорить смысла нет, придерживаюсь принципа покупай дёшево, продавай дорого.
  6. Аватар botlib
    Gorik, вот смотри, у тебя 3500р., ты берешь в шорт 40акций, во время отсечки сразу списывают 40×34,84=1393,6р., остаеться 2106,4.....
    Депо у...

Павел, И растет на просадку дивГЭПа или это вы не учитываете. В итоге у него разница дивГЭПа и размера дивов. 13% минус налога как правило всегда есть сразу, остальное куда после отсечки идет актив.
    А вот с лонгами как раз та ситуация как вы описывали. Просадка на дивГЭП в моменте, а дивов еще на счете нет.
  7. Аватар Alex101
    ВТБ пусть сначала капитал доведет до уровня СБЕРА и дивиденды платить стабильно начнет, а не за счет допэмиссий. А то получается заплатили, за счет размытия доли в капитале.
  8. Аватар ShtrenD
    У меня как всегда, сижу жду цель 300 и недолетает 3,4 рубля, тваренышы, убийцы спекулянтов, ладно, смотрю от 318 сейчас дернут к 333, масонский сука знак, у меня убыток 4 рубля получается, к отсечке в Лонг, короче волшебники все, как с вами дружить?
  9. Аватар Павел
    Павел, ты написаль ведь, отсечка и списание средств, тут понятие растяжимое, я уточнил просто, да и в день гэпа у шортистов ведь наоборот ув...

Депо у шортиста вошедшего в отсечку, сразу уменьшаеться, потому что у него списывают размер див. за каждую акцию, взятую в шорт с див....!
  10. Аватар Alex101
    Alex101, тебя ранее разели?

Gorik, никогда
  11. Аватар Gorik
    Gorik, СБЕР будет стоить 600р, когда ставки по депозитам упадут до 7%, а в ВТБ всю жизнь только миноров разводят как лохов.

Alex101, тебя ранее разели?
  12. Аватар Alex101
    autotrade, план мягко говоря не очень, у ВТБ просматривается потенциал роста возможно в долгосроке (среднесроке) в разы (как минимум в 2 раз...

Gorik, СБЕР будет стоить 600р, когда ставки по депозитам упадут до 7%, а в ВТБ всю жизнь только миноров разводят как лохов.
  13. Аватар Gorik
    Gorik, так я и написал, что шортистам остаеться совсем мало времени, чтобы выйти самостоятельно....., крайний срок завтра.

Павел, ты написаль ведь, отсечка и списание средств, тут понятие растяжимое, я уточнил просто, да и в день гэпа у шортистов ведь наоборот увеличится депо на сумму от гэпа в плюс, до дня в котором будет вычет, а что будет после гэпа никто пока не знает, кроме имеющих сокральные знания .
  14. Аватар Gorik
    ВТБ и СберЧто если продать ВТБ и купить после отсечки 18го Сбер? 
    Сбер припадет на 10%. То есть он припадет до отметки 287. Возможно этот по...

autotrade, план мягко говоря не очень, у ВТБ просматривается потенциал роста возможно в долгосроке (среднесроке) в разы (как минимум в 2 раза) от цены даже если смотреть до отсечки (но с возможностью обновления ист минимума), а Сбер маловероятно сможет вырасти в 2 раза, с вероятностью сходить гораздо ниже после отсечки.
  15. Аватар Павел
    Павел, обычно средства списывают у шортящих оставшихся на отсечку, в день начисления лонгующим получающих дивы.

Gorik, так я и написал, что шортистам остаеться совсем мало времени, чтобы выйти самостоятельно....., крайний срок завтра.
  16. Аватар Gorik
    KatieArya, завтра, по окончании сессии отсечка, и у шортистов со счета спишут 34,84р., за каждую бумагу, которую взял в шорт, позиции некото...

Павел, обычно средства списывают у шортящих оставшихся на отсечку, в день начисления лонгующим получающих дивы.
  17. Аватар Павел
    Павел, см. сургут преф. завтра сбер такая же участь

KatieArya, завтра, по окончании сессии отсечка, и у шортистов со счета спишут 34,84р., за каждую бумагу, которую взял в шорт, позиции некоторых шортистов могут сразу же принудительно закрыть, из-за недостаточности средств…😉
  18. Аватар KatieArya
    KatieArya, корректируемся, и дальше в рост.😉

Павел, см. сургут преф. завтра сбер такая же участь
  19. Аватар Павел
    вот и пошли на 311

KatieArya, корректируемся, и дальше в рост.😉
  20. Аватар KatieArya
  21. Аватар botlib
    Франция не будет участвовать в инициативе о закупках европейскими странами оружия США для Украины из-за желания создать в Европе собственную базу ВПК, а также планов увеличить оборонные расходы при высоком госдолге, пишет Politico.
  22. Аватар Nordstream
    Выдачи ипотеки за 6 мес 2025г снизились в 2 раза г/г до 1,5 трлн руб — Скоринг Бюро
    «За шесть месяцев 2025 года объем выдачи ипотечных кредитов составил почти 1,5 триллиона рублей. За аналогичный период 2024 года объем выдач был в два раза больше – 3 триллиона рублей. Снижение выдач в абсолютном объеме год к году составило 52%», — отметил генеральный директор «Скоринг бюро» Олег Лагуткин.

Минимальный объем выдачи ипотеки отмечался в январе 2025 года — около 115 миллиардов рублей.

1prime.ru/20250716/vydacha-859534967.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар ICEDONE
    Вечный фьючерс сбербанк
    Давайте обсудим что будет с вечным фьючерсом сбербанка. Первый раз будет на нем срез дивиденда.
    Опасно ли его шортить?
    Какой будет геп?
    Кто кому платить будет?
    А если купить что будет?)

Ахтунг, срез по дивидендам вечного сбера будет сегодня до 23-50!!!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар botlib
    Президент США Дональд Трамп заявил, что считает, что его российский коллега Владимир Путин хочет мира. Об этом он сказал журналистам на авиабазе Эндрюс. Трансляцию вел C-SPAN.
    «Он говорит, что хочет мира. Пока что это только разговоры», — сказал Трамп. «Думаю, что он хочет [мира]. Надеюсь, что хочет. Мы скоро узнаем», — добавил глава Белого дома. Он не исключил, что это может произойти быстрее, чем 50 дней, которые он отвел на соглашение.
  25. Аватар Эдуард Лоскутов
    Очень похоже что рост позы выдохся.
    Посмотрим что дальше.

ЗЫ. Похоже пора на сентябрьском фьюче переворачиваться?

Дмитрий Ю., пора

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: