| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 900,0 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Песков сообщил, что Путин и Трамп ведут переговоры по телефону
Песков сообщил, что Путин и Трамп ведут переговоры по телефону
«Впервые, когда я эти цифры увидел, я подумал, это какая-то аномалия», — сказал глава «Сбера». По его словам, такие данные требуют более глубокого анализа. «Очень опасно оперировать общими цифрами. Такие индикаторы мы называем «арбузными» — снаружи зеленые, а внутри красные», — отметил Греф.
«Мы видим, что наши прогнозы по кредитованию на 2025 год, скорее всего, придется понижать. В конце июля будем уточнять прогноз и, скорее всего, снизим ожидания по кредитованию. У нас отчетность будет уже после заседания ЦБ, решения по ставке и публикации их среднесрочного макроэкономического прогноза», - сообщил «Интерфаксу» зампред правления, финансовый директор банка Тарас Скворцов.
«По итогам первого полугодия мы далеко от половины или даже трети того, насколько мы хотели вырасти за год в целом. Во втором полугодии все-таки ждем ускорения темпов роста, но не потому, что ставка будет ниже, а просто из-за сезонности, традиционного роста деловой активности. Прирост корпоративного портфеля на 9-11% будет очень тяжело сделать», — отметил финдиректор.
«Навес ранее запущенных инвестиционных проектов уменьшается, а новых нет. Это будет еще долго влиять на динамику», — подчеркнул Скворцов.
Сбер — 11-й банк в мире по чистой прибыли в 1-м квартале, с лучшей рентабельностью при соответствующих масштабах.

Во 2-м квартале с учетом снижения курса $ должны обогнать Goldman и Wells Fargo и войти в топ-10.
P.S. И эту компанию отдают за 4 прибыли с дивидендом внутри 😉
О том, почему держу Сбер, тут: t.me/Vlad_pro_dengi/1713
И раз сказал про Сбер, скажу и про ВТБ, вот тут разобрал, стоит ли покупать акции под дивиденды по текущим ценам: t.me/Vlad_pro_dengi/1711
Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы читать качественную аналитику по российскому рынку!
Банковский кризис России не грозит, уверена Набиуллина.
Банковская система страны хорошо капитализирована, доля проблемных активов незначительна, а прибыль сопоставима с уровнем прошлого года, отметила глава ЦБ.
t.me/World_Sanctions
Попов Андрей, чтоб ваше тельце перевезти не за неделю, а за три дня!
Donbass, нехорошо трындеть то, Газпром, то есть тарифы на газ, повышают на 10-11 процентов по стране с 1 июля, а не на 40 процентов, и да ,,...
на предстоящем отчете Сбера мы увидим значительное снижение основных рабочих показателей банка. непонятно на чем чиновники рапортуют о росте...
Александр Ядрихинский, Чтобы в Китай ресурсы страны тащить по транссибу?