Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 920,0 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10:00 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.53  +0.52%ап: 302.93  +0.6%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Павел
    Всем приветик

Donbass, здравствуйте.
  2. Аватар Donbass
  3. Аватар Павел
    По факту все сегодняшние прорывы и импортозамещение это али-экспрес.

Антон Михеев, какой али-эпрпрес ?
    Вот смотри, я живу в Магнитогорске, раньше сам трудился на комбинате(ПАО ММК), обычным работягой, потом окончил МГТУ, стал работать в управлении, короче, я там все знаю изнутри.
    Так вот, раньше пусконаладкой некоторых прокатных станов занимались немцы, также по договору вынуждены были приобретать у них подшипники к прокатным валам, их самих и прочее.
    А сейчас они сами запускают производство собственных литых кованных валов, для прокатных станов, и прочую комплектуху, будут снабжать всех российских металлургов, также из ближнего зарубежья и стран СНГ.
    Много комплектующих производят у нас сейчас в России, короче все трансформируеться в лучшую сторону, создаються рабочие места, соответственно увеличиваються поступления в бюджет РФ от налогов и т.д. и т.п.
  4. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, не тупи! 80% всех чипов вообще в мире производятся на тайване физически! Эльбрус это запатентованная архитектура процессора, п...

Александр Ядрихинский, как где на территориях которые контролируются нато
  5. Аватар Александр Ядрихинский
    По факту все сегодняшние прорывы и импортозамещение это али-экспрес.

Антон Михеев, вэлком в бан
  6. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, не гони наши су57 ( эльбрус производятся на тайвани) ты сам посмотри откуда ешь там походу туалет нато.

п.с. я пишу ...

Антон Михеев, не тупи! 80% всех чипов вообще в мире производятся на тайване физически! Эльбрус это запатентованная архитектура процессора, по которой производятся контрактные чипы только дла нас. Для эпла где производятся процессоры? Для самсунга где, и т.д.
  7. Аватар Алекс Иванов
    Алекс Иванов, А кому при Петре рубили? Простым холопам? Свои люди брали столько, сколько им надо было. А уж сколько Меньшиков украл, все ост...

botlib, результаты были другие. Швецию победили, не говоря о Украине. Флот и армию создали. Производство создали. Молодежь отправляли на запад учиться и они ВОЗВРАЩАЛИСЬ СЛУЖИТЬ РОДИНЕ создавая конкурентные продукты (те же корабли). Что там у нас с автопромом и самолетами и многое другое
  8. Аватар Александр Ядрихинский
    MishaShor, процессор у тебя какой на устройстве с которого ты пишешь? Или для тебя если шильдик наклеили на китайский автомобиль он стал рос...

Антон Михеев, прежде чем срать куда-то, подумай хорошенько! Возможно, что тебе самому оттуда есть придётся! Для оборонки электроника своя, потому, что для этого стоимость вторична. Пр-во чипов только на внутренний рынок-убыточно! Что я тебе такие вещи обьясняю примитивные? Да просто докопаться можно до любого объекта! Власть у нас не идеальна, но это лучшее, что у нас есть со времён союза! Ненравится? Вали туда, где по твоему всё хорошо или сам делай так, чтоб было лучше, чем сейчас! Ты лично что для этого делаешь?
  9. Аватар MishaShor
    MishaShor, тайвань это не китай

п.с. ну дак не говори что ты покупая товары запада не финансируешь нато, которое сейчас поставляет оружее у...

Антон Михеев, Я покупаю во первых товары в России, во вторых производство Made in China, это не Тайвань! И при том ты защищаешь наркоманов, все заканчивай не тянешь ты
  10. Аватар MishaShor
    MishaShor, что то что то инструменты манипулирования массовым сознанием. Почитай кара-мурза lib.ru/POLITOLOG/karamurza.txt.

п.с. и перестан...

Антон Михеев, Ещё раз объясняю что телевизора у меня нет и я его не смотрю
    Второе, с тобой смысла нет вести диалог отправляю тебя в бан, ты видимо яро выступаешь против российской власти, мне с тобой не о чем больше разговаривать
  11. Аватар MishaShor
    MishaShor, украина это марионетка чё ты не обсераешь англию или сша и более того покупаешь их товары и пользуешься их интернетом.

Антон Михеев, Хмм товары я беру кстати китайские 😃если они выполняют приказы США или Англии это их проблемы, их выбор, и на них отвесветность
  12. Аватар MishaShor
    MishaShor, кокококо, сразу видно недалекого чела, А ЧТО сегодня бытовой интернет? это тот же телевизор.

Антон Михеев, Интернет и телевизор это разные вещи а ты меня недалёким называешь…
  13. Аватар MishaShor
    MishaShor, обсуждай погибших солдат или конфликт трмпа с маском, а не тех кто это организовал. Завтраа казахстан турция азербайджан и прочая...

Антон Михеев, К сведению телевизор не смотрю и даже у меня его нет.
  14. Аватар Павел
    Максим, украина отсталая страна, не может найти рефрижераторы для перевозки тел, партнёры у неё тоже бедные, а из Германии холодильники дале...

Синайский полуостров, блин, это как ?
    Везде есть, они ведь как-то возят мороженные продукты.
    Думаю, что решат, просто какие-то временные не состыковки.
  15. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗Сбер или банк санкт-петербург для дивидендного портфеля – как решить проблему выбора в инвестициях раз и навсегда?
    ❗️❗Сбер или банк санкт-петербург для дивидендного портфеля – как решить проблему выбора в инвестициях раз и навсегда?

На мой взгляд, обе этих компании можно рассмотреть в долгосрочный дивидендный портфель и доходность там будет в целом сопоставимая. Банки работают приблизительно с одинаковой эффективностью. Единственное что — у Банка Санкт-Петербург бывают истории типа уменьшения количества акций, находящихся в обращении, и за счет у этого у них есть свой специфический драйвер для роста. А у Сбера есть своя большая экосистема, за счет которой у них уже свой драйвер для роста, которого нет в Банке Санкт-Петербург. Поэтому если верить в то, что Сбер сможет успешно конкурировать с другими игроками в IT-секторе, e-commerce и так далее, то ваш выбор это скорее Сбер. А если верить в то, что ЦБ РФ зарегулирует экосистемы, так что Сбер вынужден будет от существенной части этого бизнеса избавиться – то тогда ваш выбор скорее Банк Санкт-Петербург.

Ну, или можно держать обе эти компании в дивидендном портфеле, что мы, собственно, и делаем в клубных портфелях, так как мы стремимся к надлежащей диверсификации, потому что многие клубчане с дивидендными портфелями уже живут на дивиденды или подошли очень близко к порогу выхода на дивидендную пенсию. Мы стремимся держать в портфелях только лучшие компании с отличным потенциалом на длинном горизонте, а обе эти компании можно отнести именно к этой категории.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Александр Ядрихинский
    В Одесской области взорвали долларового миллионера высокопоставленного гестаповца зондеркоманды ТЦК г. Одессы Олега Номеровского.

Тело оста...

........, та нет! Просто закоротило ключь зажигания!
  17. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    Цены на Lada рухнули в России. АвтоВАЗ внезапно объявил о снижении цен на Vesta и Aura вплоть до 21%, на универсалы — до 27%, а на фургоны L...

Павел,
    бакс спустили со 110 на 80
    они их в баксах походу исчисляют
  18. Аватар Лесенкой
    AV,
    перегнули и сильно передержали. уже все сдохло что еще шевелилось ((
    и снижать надо по 2%.
    хотя реанимировать трупы уже не получится.
    н...

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,

Помнится, ещё в начале 10-х на каком-то популярном… чел до байкалов по зауральям… На полдюжины страниц, с картинками.
    Уже тогда «та» страна жила сама по себе от нерезиновсков. «гаражная экономика» на всю катушку — по другому никак.
    Потому и те кегельбаны с фургалами, шаймиевыми<непрезидентами> и пр. потуги<так себе> на местах :0\
  19. Аватар Лесенкой
    Вот кто настоящие манипуляторы, и махинаторы...👇...

Павел,

угу
    гыгы

но, увы и ах :0\
    с. субординация.
    так шо, доню бальзамируют…
  20. Аватар Joe Bradley
    Цены на Lada рухнули в России. АвтоВАЗ внезапно объявил о снижении цен на Vesta и Aura вплоть до 21%, на универсалы — до 27%, а на фургоны L...

Павел, поздняк метаться
  21. Аватар Павел
    Максим, зелебобик по сути своей превратился не только в узурпатора но и террориста, подставляет всех, клоун

Роман Бабанин, такими темпами приравняют к террористу и организации тер.банд.😉
  22. Аватар Павел
    Цены на Lada рухнули в России. АвтоВАЗ внезапно объявил о снижении цен на Vesta и Aura вплоть до 21%, на универсалы — до 27%, а на фургоны Largus — сразу на 34%. Лёгкие коммерческие авто теперь тоже продают со скидкой от 10 до 14%.
  23. Аватар Максим
    Максим, зелебобик по сути своей превратился не только в узурпатора но и террориста, подставляет всех, клоун

Роман Бабанин, как он не боится то если поймают могут посадить на пожизненно
  24. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, от куда инфа ?
    Так то торги начались.😉

Павел, Финам лёг похоже🤭
  25. Аватар Бекас
    Booppa, я когда так тилтовал, тоже депо просаживал, а сейчас бывает в позе зависаю, тоже очко жмет, бывает стопами просаживаюсь, уже все пер...

Павел,

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: