Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 638,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,2
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 293.99  +1.4%ап: 292.22  +1.06%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Vyacheslav
    Я думаю, что все они понимают. Два варианта, или они зарабатывают на бирже. Ведь не трудно предсказать реакцию биржи. Либо они выполняют заказ, ведя экономику России к жуткой стагнации. Либо преследуют сразу обе эти цели
  2. Аватар ИМ
    они же должны понимать, что каждое слово про экономику и ставку в таком тоне = крахом биржи? или так задумано, чтобы раз и навсегда вывести ...

Максим Исаев, Путин обещает позитив! Пленарное заседание форума «Россия зовёт!» rutube.ru/video/1211cf6a0d7e65b927955478888ca9fb/?r=plwd
  3. Аватар Максим Исаев
    они же должны понимать, что каждое слово про экономику и ставку в таком тоне = крахом биржи? или так задумано, чтобы раз и навсегда вывести физиков с биржи? ведь должны же понимать? ведь да?
  4. Аватар вамсат вамирекс
    Степаныч ушел спать — братство благодарит Степаныча, он просил удержать уровень, не падайте без него, иначе его труд будет в забвении, держите оборону
  5. Аватар ИМ
    (ОФЗ) с постоянным купонным доходом серии ПД-26246 погашением 12 марта 2036 года на 27,96 миллиарда рублей под средневзвешенную доходность 17,49%.
  6. Аватар Palmer_smartlabru
    а что Газпром так кошмарят? идем в газпром помогать, братва, не бросаем своих

вамсат вамирекс,
  7. Аватар НОУНЕЙМ
    Будни трейдера. Отработал новости по газу. Вышли данные по инфляции.

Приветствую. Утро началось с того, что я не выспался, поздно лёг спать) В шортах (см. пред. пост) пока стою, хоть рынок с открытия и вкатывал, но он любит так делать, не видел я общего позитива по рынку ни в новостях, ни в стакане. Вернее новости про уступки территорий Украины были и даже пошёл лонг, но по характеру движения было видно, что это всё шляпа и мы откатим назад с большой вероятностью (всё таки не первый год в рынке и повидал я таких новостей), да и сама новость не такая, чтобы позитивить, достаточно вчитаться и сложить пазлы интересов РФ и НАТО с США, Украина тут ни при чём, как все понимают, будут договариваться не с ней, так как она лишь инструмент, оружие, полигон. По другому это назвать нельзя. Инфляция ускорилась, нагнетаю обстановку и высказывания ЦБ, так что всё это давление на рынок в шорт.

После лонга на новостях, в Сбере увидел точку для себя и добавился ещё в шорты. Также есть отличные точки входа в шорт по Русалу и Алросе.
    Скрины кину ниже.
    Сижу я значит, смотрю подкаст, тут вдруг сокомандник кидает новость по газу про вероятную невыплату дивов и что в бюджет дивы от газа не заложены (я сам не увидел новость), не раздумывая залетел в шорт, стою пока. Хочу постоять до пробоя 110 по газику.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Роман Бабанин
    нас ждет полностью турецкий сценарий, столько печатать рублей просто так не получится, а напечатать их в следующем году надо очень много, цены на нефть в жо.е и с приходом трампа станут еще ниже, ввп уже сейчас понятно что не вырастет с такой ставкой, дальнейшие повышение ставки вызовет рост банкротств и дефолтов в облигациях
  9. Аватар Ramak
    Все таки есть в этом что то издевательское, с учетом то, что гарант сегодня опять пообещал удвоение рынка)))

botlib, Это вот, кстати, к вопросу о бычьей ловушке, о которой мне индюки сигнализировали ещё на росте прошлой пятницы. Успех роста не закрепили и уже практически все слили. Я пока смотрю на все это из-за кеша
  10. Аватар ИМ
    ИМ,
    Да вообще непонятно каким образом поднимать капитализацию, когда постоянно поднимают налоги. И прикол в том, что когда сказали, что под...

Vic, к 30 году он удвоит рынок, Путин сказал — к концу десятилетия удвоит капитализацию, с учетом инфляции можно и удвоить
  11. Аватар вамсат вамирекс
    вамсат вамирекс, первый год на бирже, куда вы людей зазываете, депо обнулите и всё. Тут бывалые с 15 лет опыта и то миллиарды теряют иногда.

Tverskoy_homyak,
    мы братство — мы за рост — мы лонгуем, мы даем выбор
  12. Аватар Tverskoy_homyak

вамсат вамирекс, первый год на бирже, куда вы людей зазываете, депо обнулите и всё. Тут бывалые с 15 лет опыта и то миллиарды теряют иногда.
  13. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, я пока в облигациях, жду распродажи…

Дмитрий Клопов, тогда стоит ждать, и даже может на первой волне маржинколов не заходить, а ждать продолжения.
  14. Аватар вамсат вамирекс
  15. Аватар Дмитрий Клопов
    Дмитрий Клопов, режте лося, не надо ждать.

Tverskoy_homyak, я пока в облигациях, жду распродажи…
  16. Аватар вамсат вамирекс

Tverskoy_homyak,
    Купим губы Лося, и в лонг
  17. Аватар Tverskoy_homyak
    Есть смысл ждать тут маржен-коллы?

18. Аватар вамсат вамирекс

Дмитрий Клопов, маржин колы шортистов или лонгустов?
    Мы маржин колим шортистов, присоединяйся
  19. Аватар moonburn
    Все таки есть в этом что то издевательское, с учетом то, что гарант сегодня опять пообещал удвоение рынка)))

botlib, эмм, было указано про удвоение, что к 2030 году. Пуркуа бы и не па?
    Рост на 12,3 % в год даст это за 6 лет, 14,9% в год — за 5 лет
  20. Аватар Дмитрий Клопов
  21. Аватар Vic
    botlib, Путин помогает индустрии загонять хомяков, как Путин высказал свой взгляд на российское население: мол, да погибают, ну так они всё ...

ИМ,
    Да вообще непонятно каким образом поднимать капитализацию, когда постоянно поднимают налоги. И прикол в том, что когда сказали, что подняв с 20 до 25% налоги они больше их поднимать не будут, а потом бац и налог для Транснефти 40% вместо 25%. Это же треш.
  22. Аватар вамсат вамирекс
    знаете наверное высказывание днище прорвало, так вот сейчас мы потолок пробьем, Степаныч после вчерашеного оклемался, выходит на связь и чер...

вамсат вамирекс,
    Держим оборонц, нужна ваша помощь, кто нибудь купите хотя бы 1 лот
  23. Аватар вамсат вамирекс
    знаете наверное высказывание днище прорвало, так вот сейчас мы потолок пробьем, Степаныч после вчерашеного оклемался, выходит на связь и через 4 минуты включает терминал, братва — лонгуем
  24. Аватар ИМ

botlib, Путин помогает индустрии загонять хомяков, как Путин высказал свой взгляд на российское население: мол, да погибают, ну так они всё равно бы сдохли от водки
  25. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    Халява в декабрьском ыьючерсе ммвб

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: