Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 049,3 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,2
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,9%
Див.доход ап 14,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 223.54  +0.17%ап: 223.74  +0.21%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей
    Шикарный был прострел )) У меня еле-еле цена перевалила за стоимость лонга…

Какие только эмоции не посетили в первые секунды. Но слава Ктулху, внизу не задержалась

Vladimir, вывод то: с небольшим объемом 40-50к цена изменилась на 0,34 %. Многовато. Нету покупателей что ли лимитных. Тогда кто кидает по рынку на рост? Разводилово?

Tilson, главное чтоб докидали куда нужно.))))
  2. Аватар Tilson

Какие только эмоции не посетили в первые секунды. Но слава Ктулху, внизу не задержалась

Vladimir, вывод то: с небольшим объемом 40-50к цена изменилась на 0,34 %. Многовато. Нету покупателей что ли лимитных. Тогда кто кидает по рынку на рост? Разводилово?
  3. Аватар Vladimir

4. Аватар Ra Mon
    Привет всем, через 255 мин будет 206.13 и вниз, а во сколько это на часах, посчитайте сами

ShtrenD, Так может Америка снижаться будет. Тогда откуда 206.13, только на нефти и отчете? Так они вроде уже в цене. Да и перед выходными разве брать активно будут? Хотя на тонком рынке может и двинут чуток… Сам с забора вчера слез и прямо в лонг ногой наступил по 203.41 Вот думаю смывать теперь лонг или дальше в нем стоять?

Ra Mon, свой лонг, по идее, сильного дискомфорта Вам не принесет, а если и на чужой наступили, наверное лучше смыть

Tilson, Первое плече. Свой лонг в МТС застрял по 260. Но плече хоть и первое, все равно по 205.8 смывать буду, если доползет. После 2008-го больше первого плеча ни ни
  5. Аватар ShtrenD
    Ra Mon 206, это точка золотое сечение, и его пробить, это надо нефтью смазать или валидолом, что бы ......., а там я уже 198 себе место нагрел
  6. Аватар Бозон Хиггсов
    Объёмы с каждым часом уменьшаются в 2 раза. У нас сегодня предпраздничный день. Цветы конфеты Корпоративы. Это говорит о том что в сбере только резиденты торгуют?

VLaDiMiRK, ща после корпоративов посмелей дело пойдёт у народа))))
  7. Аватар Tilson
    Привет всем, через 255 мин будет 206.13 и вниз, а во сколько это на часах, посчитайте сами

ShtrenD, Так может Америка снижаться будет. Тогда откуда 206.13, только на нефти и отчете? Так они вроде уже в цене. Да и перед выходными разве брать активно будут? Хотя на тонком рынке может и двинут чуток… Сам с забора вчера слез и прямо в лонг ногой наступил по 203.41 Вот думаю смывать теперь лонг или дальше в нем стоять?

Ra Mon, свой лонг, по идее, сильного дискомфорта Вам не принесет, а если и на чужой наступили, наверное лучше смыть
  8. Аватар Ra Mon

9. Аватар VLaDiMiRK
    Объёмы с каждым часом уменьшаются в 2 раза. У нас сегодня предпраздничный день. Цветы конфеты Корпоративы. Это говорит о том что в сбере только резиденты торгуют?
  10. Аватар ShtrenD
    я от 206 жду пендаль от мишек, сейчас со вчерашнего лечу от бычков
  11. Аватар Ирбис

ShtrenD, красавец.
  12. Аватар ShtrenD
  13. Аватар Nelson
  14. Аватар An
    а зря что ли я тут с утра байки рассказывал

A_N, это про то, что в пендосии не было принято шортить, ну они в 2008 году за это и поплатились. а так, вообще, трейдеру должен быть пофиг в лонг или шорт, главное, чтоб счёт при этом увеличивался. если не пофиг, то будет предвзятое отношение и это уже помеха в торговле.

Lis', да не было там такого, что не принято шортить. Трейдеры всегда шортили и лонговали. Просто в штатах куча обычных людей инвестирует в акции «на пенсию» (чуть ли не 50% домохозяйств имеют акции), вот эти люди конечно не шортят. Ну так они и не трейдеры, а инвесторы.

А насчет «не пофиг», вам повезло, вы универсальный трейдер, это те, кому пофиг. На самом деле таких не очень много, у большинства есть перекос в ту или иную сторону, причем часто обоснованный.

Geist, и да, я не могу сказать, что я прям совсем универсальный, но это опять же к вопросу времени. поскольку не могу его рассчитать, то держать лонг мне сложнее, так как движение идёт дольше по времени, но предвзятого отношения при этом нет.
  15. Аватар An
    Geist,  да не было там такого, что не принято шортить.

это не моя байка, я тут спорить не стала. в америке существует довольно четкое разделение на инвесторов и трейдеров в отличие от нашей кухоньки. здесь я с вами согласна. 

А насчет «не пофиг», вам повезло, вы универсальный трейдер, это те, кому пофиг. На самом деле таких не очень много, у большинства есть перекос в ту или иную сторону, причем часто обоснованный.

ну я это и написала, потому что новичкам вбивают прям, что шорт — это страшно. оно ж одинаково, а если есть предвзятое отношение, перекос в ту или иную сторону и т.д, то — это уже неправильные установки, от них можно избавиться, для начала надо просто переворачивать график, можно вместе с монитором 
  16. Аватар VLaDiMiRK
    мы до амеров уже особо никуда не двинемся, так что если кто-то ждёт сейчас движняка, то навряд ли ) в нефти готовят рагу из медвежатины, и это мешает идти вниз, а вверх не пускает развернувшаяся снпи и длинные выходные.

Lis', да и объёмы по сравнению с первым часом торговли все ниже и ниже
  17. Аватар Geist

A_N, это про то, что в пендосии не было принято шортить, ну они в 2008 году за это и поплатились. а так, вообще, трейдеру должен быть пофиг в лонг или шорт, главное, чтоб счёт при этом увеличивался. если не пофиг, то будет предвзятое отношение и это уже помеха в торговле.

Lis', да не было там такого, что не принято шортить. Трейдеры всегда шортили и лонговали. Просто в штатах куча обычных людей инвестирует в акции «на пенсию» (чуть ли не 50% домохозяйств имеют акции), вот эти люди конечно не шортят. Ну так они и не трейдеры, а инвесторы.

18. Аватар An
    мы до амеров уже особо никуда не двинемся, так что если кто-то ждёт сейчас движняка, то навряд ли ) в нефти готовят рагу из медвежатины, и это мешает идти вниз, а вверх не пускает развернувшаяся снпи и длинные выходные.

Lis', да что-то даже с волнами беда. Как будто никуда не идем и идти не собираемся.

Сергей, импульс потом плоская коррекция, наверное, так пока
  19. Аватар Geist
    Сегодня чего график с верху отстает от цен брокера? Не странно ли это… смахивает на инструмент запаздывания))) По всюду заговор! шутка… с процентом правды

Antony Alikin, он всегда отстает, там даже написано в правом углу delayed. Не помню точно, кажется на 15 минут.

Geist, у меня первый раз отставать стал… я по нему ориентировался очень…

Antony Alikin, нет, всегда отставал он, просто видимо цены совпадали. На tradingview.com зарегистрируйся, там хорошие графики.

Geist, а вы на нем графики смотрите? А чем лучше квика?

VLaDiMiRK, сбер в квике смотрю, на TV смотрю внешку (S&P, нефть и т.д.), они у меня просто на другом мониторе открыты.

Geist, понял спасибо. Сегодня предпраздничный день и объёмы небольшие какие то. Вы лонг добрали или пока выжидаете?

VLaDiMiRK, ничего не добирал, пока всё остается в подвешенном состоянии это рискованно, у меня ведь и так 2 плеча. Вчера на последнее свободное плечо покупал, но когда отросло к 205, закрыл. Немного улучшил цену позиции, сейчас средняя где-то 203.6, а так продолжаю сидеть и ждать.

Geist, да уж тяжко сидеть выжидать в лонге с большим депо с 2 плечами при том что все армагеддонят про уровни 190-198

VLaDiMiRK, да нет, это не так тяжко в контексте чужих мнений. У тебя просто пока опыт небольшой, поэтому чужие мнения для тебя имеют гораздо больший вес, чем для меня. У меня есть конкретная точка под названием «я ошибся», где я закрою позу при любых обстоятельствах, если цена пойдет против меня и неопределенная точка, где я возьму профит, когда сочту что пора, если цена пойдет в нужную сторону. Какое мне дело до того, что говорят другие? Никакого вообще.

К тому же мнения очень разные по качеству. Я могу выслушать хорошо аргументированное чужое мнение и даже принять его во внимание, если аргументы будут весомыми на мой взгляд. Но большинство мнений к таким не относится, это условно просто выраженная словами фантазия. Когда человек приходит и на голубом глазу говорит, что отсюда сбер пойдет на 100, я могу только посмеяться, потому что люди с такими горизонтами обычно хватают 3-5 рублей и бегут как ошпаренные. Человек, который в состоянии реально высидеть движение в 100 рублей, никогда так не говорит и не прогнозирует.

Geist, А что для Вас весомые аргументы?

Сергей, «вес» аргумента субъективен, конечно. Вот пример. Если ты мне скажешь, что отсюда сбер пойдет на 195, я даже спорить не стану, потому что это вероятный сценарий, просто на данный момент его вероятность для меня ниже либо равна той вероятности, реализацию которой жду я. Но если ты скажешь, что он пойдет на 100, тогда тебе либо придется привести очень серьезные аргументы, либо твои слова для меня будут абсолютно пустым звуком.
  20. Аватар An

21. Аватар A_N
  22. Аватар Geist
    Сегодня чего график с верху отстает от цен брокера? Не странно ли это… смахивает на инструмент запаздывания))) По всюду заговор! шутка… с процентом правды

Antony Alikin, он всегда отстает, там даже написано в правом углу delayed. Не помню точно, кажется на 15 минут.

Geist, у меня первый раз отставать стал… я по нему ориентировался очень…

Antony Alikin, нет, всегда отставал он, просто видимо цены совпадали. На tradingview.com зарегистрируйся, там хорошие графики.

Geist, а вы на нем графики смотрите? А чем лучше квика?

VLaDiMiRK, сбер в квике смотрю, на TV смотрю внешку (S&P, нефть и т.д.), они у меня просто на другом мониторе открыты.

Geist, понял спасибо. Сегодня предпраздничный день и объёмы небольшие какие то. Вы лонг добрали или пока выжидаете?

VLaDiMiRK, ничего не добирал, пока всё остается в подвешенном состоянии это рискованно, у меня ведь и так 2 плеча. Вчера на последнее свободное плечо покупал, но когда отросло к 205, закрыл. Немного улучшил цену позиции, сейчас средняя где-то 203.6, а так продолжаю сидеть и ждать.

Geist, да уж тяжко сидеть выжидать в лонге с большим депо с 2 плечами при том что все армагеддонят про уровни 190-198

VLaDiMiRK, да нет, это не так тяжко в контексте чужих мнений. У тебя просто пока опыт небольшой, поэтому чужие мнения для тебя имеют гораздо больший вес, чем для меня. У меня есть конкретная точка под названием «я ошибся», где я закрою позу при любых обстоятельствах, если цена пойдет против меня и неопределенная точка, где я возьму профит, когда сочту что пора, если цена пойдет в нужную сторону. Какое мне дело до того, что говорят другие? Никакого вообще.

К тому же мнения очень разные по качеству. Я могу выслушать хорошо аргументированное чужое мнение и даже принять его во внимание, если аргументы будут весомыми на мой взгляд. Но большинство мнений к таким не относится, это условно просто выраженная словами фантазия. Когда человек приходит и на голубом глазу говорит, что отсюда сбер пойдет на 100, я могу только посмеяться, потому что люди с такими горизонтами обычно хватают 3-5 рублей и бегут как ошпаренные. Человек, который в состоянии реально высидеть движение в 100 рублей, никогда так не говорит и не прогнозирует.

Geist, помимо того, что вы опытный трейдер, вы очень мудрый человек

Игорь Попович, спасибо за добрые слова, но вряд ли это мудрость :) Скорей, привычка задавать себе вопросы и искать на них ответы + наблюдения за реальностью.
  23. Аватар Сергей

Lis', да что-то даже с волнами беда. Как будто никуда не идем и идти не собираемся.
  24. Аватар An
  25. Аватар ОчПассивный инвестор
    Прибыль «Сбербанка» в январе-феврале выросла на 11%
    Подробности www.finam.ru/analysis/newsitem/pribyl-sberbanka-v-yanvare-fevrale-vyrosla-na-11-20190307-100753/

Отчёт нормальный, а после нормальных отчётов всегда падаем!!!!

ОчПассивный инвестор, 11% мало

Уважаемый Denisken,
    Вон ФСК увеличила прибыль по РСБУ в 2018 г. на треть. Подпрыгнула, но всё равно мало. Которую сессию подряд бумага падает. И не просто падает, а часто является лидером падения!!!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: