Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 780,7 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.94  -1.84%ап: 255.75  -2.11%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    Ramak, Больше похоже, что еще укатают.

botlib, Поглядим. На фьючах какая то замутка, как раз, когда в БА гэп закрыли. Если действительно засел крупняк, он вытолкает хоть куда-нить. Ну нет, так нет, что ж делать. В любом случае поднять ~ 1200 пунктов и слить ~ 200-300 я убытком не считаю, это, скорее плата за высиживание лонгов
  2. Аватар KatieArya
    Вечерний откуп ;)
  3. Аватар Дмитрий Ю.
    Ramak, вы где так много медведей все видите? не думали, что это чистые продажи/фиксации. подумайте об этом.

Константин, коррелирует ли это с текущим объемом купли-продажи ЕТФ «Денежный рынок» — к примеру SBMM/LQDT/AKMM? Я сегодня вижу остановку движения по SBMM — торговля вокруг примерно одного и того же значения. Деньги ходят по кругу.
  4. Аватар botlib
    botlib, где же ваш оптимизм? )) А ещё Психом обзывались ))

moonburn, Какой оптимизм? Я вам с утра сказал, если укатывают на всю сечу, я валю. Что я и собираюсь на вечерке делать, если чуда не случится.
  5. Аватар moonburn

botlib, где же ваш оптимизм? )) А ещё Психом обзывались ))
  6. Аватар botlib
    botlib, Может еще и откупят. Я интрадейную позу пока не сбрасывал. Но и не докупался.

7. Аватар Joe Bradley
    Война санкций, 12 ноя, 16:36 2
    Поделиться
    Российские миллиардеры усомнились, что Трамп снимет с России санкции

Как заявили Bloomberg шесть...

Максим, ага, для беременных и раковых больных очень доступны лекарства сейчас. Совсем незаметны санкции. Через год и китайцев колесных выбрасывать начнут, все на лады пересядут.
  8. Аватар Максим
    Война санкций, 12 ноя, 16:36 2
    Поделиться
    Российские миллиардеры усомнились, что Трамп снимет с России санкции

Как заявили Bloomberg шесть российских миллиардеров, санкции против Москвы навряд ли будут сняты при Трампе даже в случае прекращения огня. Москва считает санкции неэффективными и допускает, что они будут действовать много лет
  9. Аватар Ramak
    Константин, Да, как то веет безнадегой. Если этот 4хчасовик не выкупят, надо будет тикать.

botlib, Может еще и откупят. Я интрадейную позу пока не сбрасывал. Но и не докупался.
  10. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения

2.1 Дата принятия Председателем Наблюдательного совета решения о проведении заседания Наблюдательного совета. 11.11.2024
    2.2 Дата проведения заседания Наблюдательного совета. 12.11.2024
    2.3 Повестка дня заседания Наблюдательного совета:

1....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Ramak
    Константин, Да, как то веет безнадегой. Если этот 4хчасовик не выкупят, надо будет тикать.

botlib, Да, если ниже понесут, то там у меня планов нет. Вроде и вчерашний лой и гэп, но что то там ничего объемного не проглядывается. Часовики у меня в любом случае частично зафиксены ещё вчера почти на хаях, их подержу, а вот с интрадеем сложнее.
  12. Аватар YA.RUS
    YA.RUS, Вот вам прекрасный анализ где затронута и эта тема
    smart-lab.ru/blog/1081504.php

botlib, благодарю.
  13. Аватар botlib
    всех в автобус усадили? скоро поедем.

14. Аватар Роман Бабанин
    хорошо успел скинуть по 260, сейчас чуть подергаемся и на 230 смело вниз товарищи)
  15. Аватар botlib
    botlib, у вас все в порядке? Вам может помощь нужна? Читаем пост и просто принимаем во внимание информацию. При чем тут баламутить народ? Бе...

YA.RUS, Вот вам прекрасный анализ где затронута и эта тема
    smart-lab.ru/blog/1081504.php
  16. Аватар Константин
    всех в автобус усадили? скоро поедем.
  17. Аватар YA.RUS
    YA.RUS, При чем здесь копить 2 месяца? Достаточность капитала на момент определения выплаты дивов. Разберитесь сначала в вопросе, а потом ба...

botlib, у вас все в порядке? Вам может помощь нужна? Читаем пост и просто принимаем во внимание информацию. При чем тут баламутить народ? Берегите свои нервы. Это просто информация чтобы имели ввиду.
  18. Аватар greedy_gnom
    botlib, не понимаю ваш комментарий. До дивов копить еще два месяца отчета. Про коэффициент достаточности капитала до выступления Господина Г...

YA.RUS, за два месяца капитал банка изменится в большую сторону на величину того что банк за эти два месяца заработает. И в результате через два месяца измениться и коэф достаточности капитала.
  19. Аватар botlib
    botlib, не понимаю ваш комментарий. До дивов копить еще два месяца отчета. Про коэффициент достаточности капитала до выступления Господина Г...

YA.RUS, При чем здесь копить 2 месяца? Достаточность капитала на момент определения выплаты дивов. Разберитесь сначала в вопросе, а потом баламутьте народ.
    Только недавно Сбер выплатил рекордные дивы. Капитал упал на их размер в момент выплаты. Вы его хотите за 4 месяца догнать до прежнего уровня?
  20. Аватар YA.RUS
    YA.RUS, Откуда вы только такие беретесь? Хоть поизучай как это раньше было, когда он снижается (подскажу — в момент выплаты дивов). Копишь п...

botlib, не понимаю ваш комментарий. До дивов копить еще два месяца отчета. Про коэффициент достаточности капитала до выступления Господина Грефа в конце 2023 года слов не было. Это новое что я заметил. Если вы считаете по другому напишите свое виденье именно по этому вопросу. Выплатит или нет Сбер решит тогда когда решит. Ни мне ни кому другому не известно.
  21. Аватар Максим Исаев
    Есть такая примета- если Gorik написал — едем закрывать 261, значит будем очень сильно лить, а я вам вчера вечером писал, куда вставать надо на сегодня.
  22. Аватар 301281
    301281, спешите куда-то?

fafner, в общем-то нет)
  23. Аватар fafner
    чето никак ниже 258 уходить не хочет)

301281, спешите куда-то?
  24. Аватар 301281
    чето никак ниже 258 уходить не хочет)
  25. Аватар Редактор Боб
    Мы ожидаем, что чистая прибыль Сбербанка по МСФО в 2024 году составит около 1,6 трлн руб., что соответствует дивиденду 35,4 руб. на акцию (ДД ~14%) - Ренессанс Капитал

В понедельник (11 ноября) Сбербанк опубликовал сокращенные финансовые результаты за 10М24 по РПБУ, отразив чистую прибыль в октябре на уровне 134 млрд руб., что по оценке банка соответствует рентабельности капитала (RoE) на уровне 24%. По итогам 10М24 чистая прибыль превысила 1,3 трлн руб. (RoE 24%). Кредитный портфель в октябре вырос на 2,3% м/м (+15,4% с начала года). Рост в октябре дополнительно замедлился в розничном сегменте (+0,8% м/м), в то время как в корпоративном сегменте, напротив, ускорился (+3,2 м/м). Средства клиентов выросли на 1,4% м/м (+16,4% с начала года), приток со стороны корпоративных клиентов (+0,9% м/м) существенно замедлился. На фоне сохранения высоких темпов роста кредитного портфеля показатель достаточности общего капитала (Н1.0) по итогам октября снизился на 0,2 п.п. до 11,7%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: