Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 300,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,9%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 278.96  +2.63%ап: 278.69  +2.5%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар baobab
    При покупке сейчас по 259 и дивах 35 руб получите 13,5% через 6 месяцев. Потом — отсечка и поход ближе к 200, и стагнировать там ещё год (резервирование, +5% налог на прибыль, отсутсвие ипотечного кредитования, рост издержек)…
    Купив сегодня флотер (Фосагро, ГПН, ленэнерго и тп) с ежемесячной выплатой купона, вы олучите 13% через 6 месяцев и ещё столько же до конца 2025…
    Умеющий нажимать кнопки на калькуляторе поймёт…
  2. Аватар Gorik
    aps, у бкс уже «подтверждение разворота по рынку» сегодня видел

Константин, Привет! В телефоне да, микс о котором ты говорил нашёл быстро, по Фючам он в первой строке, но в квике пока не нашёл, да времени особо нету, но хочеться найти и поработать с ним, постепенно не торопясь предварительно изучив тему, но для начала надо найти график.
  3. Аватар KatieArya
    KatieArya, Ой, как это по бабски. Когда аргументов больше нет, начинается переход на личности, семью и прочее. Не, не цепляет уже, но ты пыт...

Ramak, :))
  4. Аватар Ramak
    Ramak, рамак, уж не знаю как тебя по имени, я не считаю себя аналитиком на данном форуме, не пишу прогнозов, и даже корреляции того, что я п...

KatieArya, Ой, как это по бабски. Когда аргументов больше нет, начинается переход на личности, семью и прочее. Не, не цепляет уже, но ты пытайся, даю вторую попытку
  5. Аватар KatieArya
    KatieArya, Смешно за твоими комментами следить. Сначала :
    — Цена вверх на рубль, значит будет +20!
    — Цена вниз на рубль, значить будет — 2...

Ramak, рамак, уж не знаю как тебя по имени, я не считаю себя аналитиком на данном форуме, не пишу прогнозов, и даже корреляции того, что я пишу нет с моей позой и открытием позиции. ты можешь долго следить и пытаться мне что-то доказать, но смысла ноль.
    Не трать время впустую. Посмотри за собой. Вдруг там с женой отношения не очень, с родителями. Обрати внимание туда. Друзьям позвони.
    Без обид дружище, но просто ты очередной, кто идет тем же путем.
  6. Аватар Nordstream
    Российские власти обеспокоены, что компании в условиях высоких ставок несут деньги на депозиты, а не инвестируют в экономику — РБК
    Российские власти обеспокоены, что компании в условиях высоких ставок несут деньги на депозиты, а не инвестируют в экономику — РБК.

О том, что обсуждаются меры, способные решить эту проблему, РБК рассказали три источника — в крупной компании, в одном из деловых объединений и в Госдуме. Наличие дискуссии подтвердил федеральный чиновник: по его словам, Минпромторг обратился к Банку России с предложением изменить регулирование для банков в части привлечения средств от юрлиц.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков подтвердил РБК, что стимулирование перетока денег с депозитов бизнеса в инвестиции действительно обсуждается.

«Стимулы мы точно будем предлагать, чтобы компании думали вдолгую и воспользовались теми предложениями, которые мы сейчас готовим, — они касаются акционерного капитала в том числе», — сказал депутат.

www.rbc.ru/finances/11/11/2024/672e3cbb9a79476026a14619

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Ramak
    Ramak, как же смешно. Человек догадался о чем то том, что ты вообще не имел ввиду. :)))))

KatieArya, Ладно еще сам по своёму бреду торгуешь (в чем я не уверен), но чушь в массы то зачем нести?
  8. Аватар Ramak
    Ramak, как же смешно. Человек догадался о чем то том, что ты вообще не имел ввиду. :)))))

KatieArya, Смешно за твоими комментами следить. Сначала :
    — Цена вверх на рубль, значит будет +20!
    — Цена вниз на рубль, значить будет — 20!
    — Цена опять вверх на рубль, значит будет опять +20!
    Как только понял, что обделался, перешел на «аналитику» открытого интереса. Правильно идешь
  9. Аватар KatieArya
    KatieArya, Ах ах ах, думаешь у меня нет доступа к этой инфе и я не вижу, что ты всё что ты пишешь касается открытого интереса по фьючерсам?

10. Аватар Ramak
    KatieArya, так получается физики обыграли юриков? выкупил сбер по 240, а отдали по 260!!!

Сергей Кузнецов, Да нет тут никакой игры. Когда появляется спрос на базовый актив, соответственно появляется спрос на фьючерс. Чтобы поддерживать ликвидность (не допустить резких выносов), ММ выставляет свои позы (продаёт). Вот получается картинка, что «умные юрики продают тупым физикам». А по факту просто ММ исполнял свою работу а у него поза стремиться к нейтральной. Вот и всё и никаких там игр физиков против юриков нет
  11. Аватар KatieArya
    KatieArya, так получается физики обыграли юриков? выкупил сбер по 240, а отдали по 260!!!

Сергей Кузнецов, да, 1-0. :))
    Смена сторон проходит
  12. Аватар baobab
    baobab, значит, точно звонил Трамп. Усы врут всегда.

Joe Bradley, Если и так, тот ничего хорошего не сказал другу Владимиру…. Иначе о новом триумфе российской внешней политики трубили бы все утюги…
  13. Аватар Ramak
    Ramak, где то было слово фьючерс? Ахахаха

KatieArya, Ах ах ах, думаешь у меня нет доступа к этой инфе и я не вижу, что ты всё что ты пишешь касается открытого интереса по фьючерсам?
  14. Аватар KatieArya
    KatieArya, Про такого участника торгов как маркетмейкер, цель которого поддерживать ликвидность и у которого общая поза нейтральная по рынку...

Ramak, где то было слово фьючерс? Ахахаха
  15. Аватар Joe Bradley
    В Кремле назвали «чистой выдумкой» разговор Трампа с Путиным
    Песков опроверг сообщения о разговоре Путина с Трампом

baobab, значит, точно звонил Трамп. Усы врут всегда.
  16. Аватар Ramak

Сергей Кузнецов, Чел не понимает природу появления отрытого интереса во фьючерсах. Со своего возвращения уже раза 3 или 4 все разжевывал. Но нет, всё появляются «искатели истины». В отрытой инфе кукел прямо так и будет семафорить — смотри, я купил тут, я продал там. Ай да за мной профит лопатой грести
  17. Аватар Ramak
    Ramak, точно. Сегодня умные юрики начали покупать у тупых физиков которые продают. Вот прям 15 минут назад :(

KatieArya, Про такого участника торгов как маркетмейкер, цель которого поддерживать ликвидность и у которого общая поза нейтральная по рынку или будет перебалансена в итоге не слышал, не? Что для проф игроков фьючерсы это в первую очередь инструмент хеджа и арбитража тоже? Так поищи эту инфу, полезно
  18. Аватар Сергей Кузнецов
    Ramak, точно. Сегодня умные юрики начали покупать у тупых физиков которые продают. Вот прям 15 минут назад :/.
    Буду брать с ними, гоу с нами

19. Аватар baobab
    В Кремле назвали «чистой выдумкой» разговор Трампа с Путиным
    Песков опроверг сообщения о разговоре Путина с Трампом
  20. Аватар KatieArya
    KatieArya, Ага ага. Ты с начала торгов четверга поёшь, что умные юрики продают тупым физикам, а сбер вырос более 5%

Ramak, точно. Сегодня умные юрики начали покупать у тупых физиков которые продают. Вот прям 15 минут назад :/.
    Буду брать с ними, гоу с нами
  21. Аватар Ramak
    Ramak, кто кого сбросил? Сейчас что ли? Фонды льют

KatieArya, Ага ага. Ты с начала торгов четверга поёшь, что умные юрики продают тупым физикам, а сбер вырос более 5%
  22. Аватар KatieArya
    KatieArya, Подскажи где-там кто сбросил? А то всё сбрасывают сбрасывают

Ramak, кто кого сбросил? Сейчас что ли? Фонды льют
  23. Аватар Ramak
    Вот так. С Трампом никто и не планировал общаться. Развели толпу выходного дня

KatieArya, Подскажи где-там кто сбросил? А то всё сбрасывают сбрасывают
  24. Аватар KatieArya
    Вот так. С Трампом никто и не планировал общаться. Развели толпу выходного дня
  25. Аватар Сергей Кузнецов
    Сергей Кузнецов, Видимо ты не так меня понял. «Надо брать» значит не покупать, а брать профит на текущем росте.

Ramak, спасибо за уточнение.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: