Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 440,5 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,8%
Див.доход ап 13,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 240.87  +0.8%ап: 240.9  +0.88%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Смирнов
    Дмитрий Смирнов, прочитав твои посты, прихожу к выводу, что прямо крик души исходит от тебя, отчитывая по очереди коллег, за их неверные и н...

Gorik, посты на которые я ответил это высказывания в формате добить слабого с показухой собственного превосходства, особенно у лютого коммерсанта, здесь нет рано, или поздно я написал, здесь есть гнилье натуры… если ВЫ этого не видите, то вам или повезло быть блаженным или вы в душе такой же… не пытайтесь ответить на этот пост… нет смысла и цели этой дискуссии, я все объяснил…
  2. Аватар Gorik
    Александр Ядрихинский, я очень давно тут, но в качестве зрителя, и побывал в разных шкурах, и бычьей и медвежьей и + и в — но сегодня была т...

Дмитрий Смирнов, прочитав твои посты, прихожу к выводу, что прямо крик души исходит от тебя, отчитывая по очереди коллег, за их неверные и не содержательные коменты, но мы все разные и думаем по разному. Думаю рано начали появляться такого рода высказывания, в прошлый раз всё начиналось гораздо при низкой цене, прикольно конечно читать инвесторов, одни из которых считают счастьем, что цена опустилась ниже (котороя может опуститься гораздо ниже) давая при этом удачу усилиться (докупить), но свободжных средств обычно для этого бывает мало у кого, ведь инвестируя ранее это делалось на все, а то и на плечи. Другим это снижение начинает давить на мозги, а тут ещё капают постоянно туда же, трудно вас понять, «инвесторы» не считающие себя трейдерами. Но всё равно, удачи вам, да и нам всем! У меня понимание в таких случаях в «инвесторах» одно, все они считают, что цена должна (будет) только всегда расти.
  3. Аватар KatieArya
    Ставят на Лизу Симпсон, управляшки начали срезать четверговые позы покупки понемногу.
  4. Аватар W1
    как бы не было это просто задергом вверх

moonburn, сегодня не будет торгов ) все будут ждать результатов выборов. Завтра в 12 дня первые результаты эксистов.
  5. Аватар nomyregularaccount
  6. Аватар Gorik
    Gorik, ну зачем Вы так. Он же о Вас заботится.

lotus123, он ёрничает, даже не зная расположения города, находящегося высоко над уровнем моря и залива, в основном это глиняный обрыв высотой наверно более 100 метров, в одной части только настроили маленький микрорайнон дебилы внизу, где аквапарк, но и там подтапливает очень редко. Спасибо, что своим коментом передал хоть часть моего послания ему, он ведь в ЧС.
  7. Аватар moonburn
    и небольшой гэпчик оставили по индексу и многим папирам
  8. Аватар nomyregularaccount
  9. Аватар moonburn
    как бы не было это просто задергом вверх
  10. Аватар Витя
    Витя, Фигня там, ветром воду подняло временно

PP PP, я надеялся что наконец-то этого здешнего клиента тупорылого как барабан Горика унесёт в море с концами.
  11. Аватар Витя

lotus123, не зря я такого злого и тупорылого как барабан давно забанил. все его знают у которого не сбывается ни один прогноз.
  12. Аватар nomyregularaccount
    Офигенно, конечно, падает в 2 раза сильнее индекса, растет в 2 раза слабее индекса.
  13. Аватар nomyregularaccount
  14. Аватар nomyregularaccount
    240!!! ЕЕССССТЬЬЬ!!!
  15. Аватар nomyregularaccount
    малыш давай до 240 еще чуток!
  16. Аватар lotus123
    Витя, как был ты бестолковым, так бестолочью и остался, даже время тебе не в помощь, наооборот, чем дальше, тем больше ты тупеешь, деградиру...

17. Аватар W1
    поздравляю Камалу Харис с победой!

Максим, так еще не известно ничего ))) только сегодня стартуют выборы )
  18. Аватар Gorik
    Витя, как был ты бестолковым, так бестолочью и остался, даже время тебе не в помощь, наооборот, чем дальше, тем больше ты тупеешь, деградируешь.
  19. Аватар Витя
    Горику из Таганрога понадобится эвакуация. В Таганроге призвали готовиться к эвакуации из-за повышения уровня воды.
    Глава Таганрога призвал жителей готовиться к возможной эвакуации.
  20. Аватар Invest_Palych
    Сбер. Дешевле капитала

Вышел отчет у Сбера за 9 месяцев 2024. Коротко пройдемся по основным моментам отчета у главного банка страны + выскажу свое субъективное мнение о том, почему я готов начать делать покупки Сбера к себе в портфель.

📌 Что в отчете?

Тут будут сухие цифры:

Чистые процентные доходы.  Выросли на 19% до 2 175 млрд (1 кв. 2024 = 700 млрд., за 2 кв. 2024 = 713 млрд., )

Чистые комиссионые доходы. Выросли на 10% до 612 млрд (1 кв. 2024 = 184 млрд, 2 кв. 2024 = 210 млрд, 3 кв. 218 = млрд)

Чистая прибыль. Выросла на 7% до 1 227  млрд (1 кв. 2024 = 397,4 млрд., за 2 кв. 2024 = 418,7 млрд, 3 кв. 411 = млрд). Третий квартал показал нулевую динамику год к году по двум причинам: пересчет налоговых обязательства из-за роста ставки на прибыль с 20 до 25%, а также сильным ростом резервов до 125 млрд в 3 квартале (за весь год 277 млрд).

Дивиденды. Пока дивидендная траектория неплохая, так как заработали за 9 месяцев уже на дивиденды 28 рублей. По итогам 2024 г. должны превзойти результат прошлого года.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена отбилась от своей сильной поддержки в виде границы белого канала и пока цена над ней, рост может возобновиться. Сигналы для лонга — еще один отбой лот границы белого канала или пробой гориз.уровня 267000 с тестом сверху. При уходе ниже границы белого канала(с тестом снизу) смотрим за тестом цены поддержек ниже — границы синего канала и гориз.уровня 254250
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест границы синего(256350) и белого(261325) каналов и гориз.уровня 254250
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильного уровня 267000
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена закрылась на уровнях открытия. Для лонга смотрим за пробоем (с тестом сверху) гориз.уровня 263250 и границы желтого канала. Пока цена ниже 263250 снижение может возобновиться
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест границ желтого(266075 на утро) канала и гориз.уровня 257525
    В случае четких тестов можно входить от менее сильного гориз.уровней 266900 и 263250

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Лесенкой
    Максим, а чем она поможет такому нищеброду из Бийска? очень возможно, что будет совсем наоборот. при ней НАТО введёт войска на Украину на по...

Витя,

Снесут кремлевских.
    Во первых то «нато вна украине» ничем не отличается от «кндр в россии». И даже бравых армянобурятов с бульбашами и пр. в казахиях пазапазапрошлой ёлкой…
    Во вторых, да. Там за $300лярдов=три сегодняшних бюджета минобороны=пять бюджетов мо в мирное время — уже давно хохляндию обнулили бы. Безо всяких мобилизаций.

И вообще, какие нафиг «стратегические крымы» и миллионы янычар в 21 веке-то…
  23. Аватар Коплю на мечту🎩
    Ремора, обычный разгон на фоне СВО закридитованной, неликвидной шляпы? И это нужно было ждать 12 лет? Гениален но идиот

Евгений пупкин, какая ещё бумага показала такой прирост?
    Ашинский завод и всё🤷‍♂️
    Можно и подождать ради такой дохи
  24. Аватар Евгений пупкин
    Евгений пупкин, так же как ОАК вырос в 25 раз с 0,1р… :)
    в 2011 его цена = 0,1р… в 2023г = 2,5р… учись студент, без лишней пыли ...

Ремора, обычный разгон на фоне СВО закридитованной, неликвидной шляпы? И это нужно было ждать 12 лет? Гениален но идиот
  25. Аватар Максим
    Максим, а чем она поможет такому нищеброду из Бийска? очень возможно, что будет совсем наоборот. при ней НАТО введёт войска на Украину на по...

Витя, причем тут поможет мне? я сам себе помогаю и в помощи не нуждаюсь. по поводу мобилизации вроде путинские сми говорят что ежедневно в военкомат приходят много желающие и их достаточно для сво.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: