Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 035,0 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,2
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,9%
Див.доход ап 14,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 222.91  -2.15%ап: 223.06  -2.29%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Редактор Боб
    НПФ Сбербанка сделал перевод рынку. Крупнейший фонд впервые за десять лет столкнулся с чистым оттоком клиентов

Лидер российской пенсионной отрасли — НПФ Сбербанка впервые за десять лет столкнулся с оттоком клиентов. Об этом свидетельствуют итоги кампании по переводу пенсионных накоплений 2018 года, с которыми удалось ознакомится “Ъ”. Фонд фактически до конца года не использовал сеть материнского банка для привлечения клиентов, к тому же его покинули ряд ключевых топ-менеджеров. Другие фонды — НПФ «Открытие» и «Будущее», также столкнувшиеся с оттоками клиентской базы на фоне финансовых проблем 2017–2018 годов, напротив, укрепляли свои команды.
    www.kommersant.ru/doc/3903953?from=main_3
  2. Аватар Tilson
    по просьбе трудящихся выкладываю свои вчерашние соображения.

Сергей, спасибо, а можно покрупнее, а то цен не видно, можно вычислить, конечно, но анализировать неудобно очень
  3. Аватар Сергей
    по просьбе трудящихся выкладываю свои вчерашние соображения.
  4. Аватар Denisken
    Торговый план на сегодня.

dream seller, отличный план! У меня 204.70 только
  5. Аватар dream seller
    Торговый план на сегодня.
  6. Аватар Alter
    Энел получил 22,5 млрд. руб. на ветропарк. Сбербанку важно участвовать в программах развития энергетики, которые поддерживаются Правительством России

Москва, 5 марта, 2019 – ПАО «Энел Россия» и ПАО «Сбербанк» завершили подписание документации по финансированию проекта строительства ветропарка мощностью 201 МВт в Мурманской области. Кредитная линия финансовой организации на сумму до 22,5 млрд. рублей.

“Мы рады сотрудничать с компанией «Энел Россия» в реализации одной из стратегических задач – развитии направления возобновляемой энергетики. Сбербанк, как один из крупнейших государственных финансовых институтов, считает важным участвовать в программах развития энергетики, которые поддерживаются Правительством России. Этот проект станет одним из крупнейших в области ветроэнергетики на российском рынке” – Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка.

www.enelrussia.ru/ru/media/news/d201903-enel-russia-and-sberbank-reached-agreement.html

читать дальше на смартлабе
  7. Аватар An
    Karabas, в процессе. но насколько я знаю снпи этот процесс может затянуться и на неделю, и даже на две. 
  8. Аватар Karabas
    сорри за оффтоп, но мне уже становится дико интересно: амеры по снпи реально решили дотянуть с разворотом до пятницы, когда у нас выходной будет, чтобы в понедельник на открытии все вздрогнули?))

Lis', так он уже развернулся, только пока это плохо видно))
  9. Аватар An
    сорри за оффтоп, но мне уже становится дико интересно: амеры по снпи реально решили дотянуть с разворотом до пятницы, когда у нас выходной будет, чтобы в понедельник на открытии все вздрогнули?)) то, что они выйдут вверх с этих уровней при такой формации пока маловероятно.
  10. Аватар Karabas
  11. Аватар Dur
    Три раза пытались пробить уровень 208. На хорошем отчете выше 210, опять же, подняться не получилось. К тому же, нельзя забывать про санкции. Видимо рост откладывается на май. Возможно действительно снова до 190 сходим. Не думаю, что ниже 190 сходим. При дивах 16 руб. за акцию… это 174 руб. уже получится — для Сбера мало.

По сберу на заборе. Часть средств перевожу в короткие ОФЗ. Основные средства переложил в Мосбиржу.

12. Аватар dream seller
    Что думаете про Сбербанк?

dream seller,… большое, зеленое, унылое…

Karabas, ну почему же унылое, так замечательно сегодня двинулся вниз.

dream seller, разве это движение… жду 190

Karabas, вполне вероятно, но на этой неделе вряд ли, хотя в пятницу обещали неплохой слив.

dream seller, кто обещал хоть?

Geist, биржевые боги конечно же
  13. Аватар Geist

Karabas, вполне вероятно, но на этой неделе вряд ли, хотя в пятницу обещали неплохой слив.

dream seller, кто обещал хоть?
  14. Аватар dream seller

dream seller, в выходной?

Andrei Samoryadov, ошибочка друзья в четверг (имелся ввиду конец рабочей недели)
  15. Аватар Andrei Samoryadov

dream seller, в выходной?
  16. Аватар dream seller

17. Аватар Karabas

18. Аватар dream seller

19. Аватар Karabas

20. Аватар dream seller
  21. Аватар Geist
    Я пожалуй, тоже не буду больше картинки выкладывать, во первых на последней выкладке косяк у себя заметил, сейчас немножко стыдно, а во вторых на один из рисунков мне предложили снабжать меня такими же, но за деньги. Ну нафиг.

Denisken, да никто уже не помнит вашу картинку. Всем по большому счету пофиг

Дмитрий Вебсмит, тем более, зачем тогда вообще выносить на публику. Конструктивных замечаний почти нет, а другая критика и не нужна

Denisken, запостите, пожалуйста, снова. Пролистал не увидел. Интересно стало

Дмитрий Вебсмит, не, только новый взгляд. Канал из которого вывалились должны оттестить. www.tradingview.com/x/Rt6lWy6H/

Denisken, мы и гэп должны были закрыть но не судьба видно

Константин Юрьевич Ковалев, есть интересное наблюдение по гэпам, чаще после гэпа цена проходит растояние как минимум равное гэпу, прежде чем бежит его закрывать, если вообще бежит закрывать.

Denisken, есть наблюдение если долго находились в боковике то выход из боковика это зарождение трэнда

Константин Юрьевич Ковалев, если выход из боковика в ту же сторону, куда был тренд до этого, то это продолжение тренда, а не его зарождение.
  22. Аватар а хотел .......
    а еще есть наблюдение, что если уверен что завтра гарантированное движение и бабки… то бабок обычно не бывает
  23. Аватар Константин Юрьевич Ковалев
    Я пожалуй, тоже не буду больше картинки выкладывать, во первых на последней выкладке косяк у себя заметил, сейчас немножко стыдно, а во вторых на один из рисунков мне предложили снабжать меня такими же, но за деньги. Ну нафиг.

Дмитрий Вебсмит, тем более, зачем тогда вообще выносить на публику. Конструктивных замечаний почти нет, а другая критика и не нужна

Дмитрий Вебсмит, не, только новый взгляд. Канал из которого вывалились должны оттестить. www.tradingview.com/x/Rt6lWy6H/

Константин Юрьевич Ковалев, есть интересное наблюдение по гэпам, чаще после гэпа цена проходит растояние как минимум равное гэпу, прежде чем бежит его закрывать, если вообще бежит закрывать.

Denisken, есть наблюдение если долго находились в боковике то выход из боковика это зарождение трэнда
  24. Аватар а хотел .......
    спасибо конечно вам — Denisken
  25. Аватар а хотел .......

Константин Юрьевич Ковалев, есть интересное наблюдение по гэпам, чаще после гэпа цена проходит растояние равное гэпу, прежде чем бежит его закрывать, если вообще бежит закрывать.

Denisken, кстати, да

A_N, спасибо за наблюдение

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: