Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 374,8 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,0%
Див.доход ап 14,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 237.97  +0.03%ап: 237.76  -0.15%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Vic
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, Банки бодро рекламируют про поднятие %.., а на деле хе, это только морковка

игорь баженов,
    Какая нафиг морковка. Сбер сейчас предлагает под 20.5% на срок 7-9 месяцев. Вы хотя бы информацию проверяйте…
  2. Аватар Gorik
    Как думаете, можно брать или чуть ниже пойдёт? Я б уже взял

WotNik, почему чуть? Надо терпеливо ждать, если дождёмся пробоя 248.75, то с большей вероятностью будет пробой 240.01, когда есть свободные средства, спешка не уместна, надо быть выдержанным.
  3. Аватар Мультитрендовый
    Сбер то будут нормально сливать?!
    Увидим еще 150-130 по нему? Ну там кризис когда то будет, ипотека развалится, налога побольше ну и типо разули дивы не выплатили и вуаля на 100р пошли… А там и в штатах падение, тратататат, бах, пах, кризис везде, рынок красный, деньги у всех на сто летних вкладах, сказали детям их внуков уже отдадут и те сразу сикстионерами будут, а пока мол увы! Сиди без денег! Но будущее светлое обязательно будет, и сразу потом когда нить у всех! рубь привратится в 1000, но через сто лет, забыли сказать правда что буханка хлеба будет 1 млн стоить, но не всё сказать, не значит обмануть! Рубь сделает тыщу, да и ладно! Только снимать сто лет низя и надо еще по 30 тыс в месяц сто лет довносить, иначе всё сгарает, а не сгораемых сумм нету! Так ладно! Нам то простым смертным, у кого маленько рублёх есть дадут Сбера в ближайшем будущем рублей по 120? Вот главный вопрос!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар игорь баженов
    Обратная экспроприация. Неожиданный поворот по ранее стыренным деньгам СбераОбратная экспроприация.
    Неожиданный поворот: Арбитражный суд Моск...

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, Банки бодро рекламируют про поднятие %.., а на деле хе, это только морковка
  5. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    Налог на сверхприбыль банков: на сколько уменьшится прибыль по каждому банку (из голубых фишек), если законопроект примут.Правительство хоче...

Олег Дубинский,
    а его уже сделали чтоли?
  6. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, так это он Магнит с Тиньком сливает?))

Максим Викторов,
    тинек валится от жадности. хочет банк купить а денег нет. поэтому допку затеял. вот и валится
  7. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, так это он Магнит с Тиньком сливает?))

Максим Викторов, откуда я знаю что он натарил
  8. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    Обратная экспроприация. Неожиданный поворот по ранее стыренным деньгам Сбера

Обратная экспроприация.
    Неожиданный поворот:

Арбитражный суд Московской области наложил арест на денежные средства американского банка The Bank of New York Mellon, находящиеся на счетах в российском Ситибанке, а также денежные средства JP Morgan Chase Bank на счетах в его российской «дочке» КБ ДЖ.П. Морган Банк Интернешнл на общую сумму около $372 миллиона, следует из решения суда.

Генпрокуратура потребовала признания права собственности российского Сбера на денежные средства в размере $121 миллиона, внесенные MP Банком на корреспондентский счет JP Morgan Chase Bank, признания права собственности Сбера на $251 миллион, внесенные MP Банком на корреспондентский счет в Bank of New York Mellon, и взыскания в пользу Сбербанка солидарно с ответчиков ущерба на $372 миллиона за счет денег со счетов американских банков в России.
    Весь текст

Средства арестованы в пользу Сбера.

Вопрос икспертам:

Эти 300 миллионов пойдут в счет прибыли, или Сбер их еще не списывал в убытки в 2022?

Прям интересный расклад.

9. Аватар Max
    Не знаю как вам, а мне уже немного страшно, что там нам за новости готовят.

botlib, да ничего особенного… Война. ЦБ сдерживает инфляцию, повышая ставку (и правильно, все ломятся в банковские вклады в надежде на мировой разум и мир, а вклады же на 3 года! ). Лишь 1:9 что НАТО, злобные пшеки и хохломовные селюки решат от нас получить леща и обострения. Тогда «все для фронта, все для победы» и хлеб на рынках и только за валюту у спекулянтов, которая будет по 500р за бакс. Лишь спокойное лицо набиуллиной (женщина все-таки, существа более разумные) даёт понять, что все будет хорошо и такие вклады не обман, прорвёмся, не обнулим ничего, не волнуйтесь. Хочется в это верить.) у меня тоже накопительный счёт есть. Вот на ставке 23 и выше точно понесу на 3 года замораживать во вклад, не сдержусь..
  10. Аватар botlib
    Не знаю как вам, а мне уже немного страшно, что там нам за новости готовят.
  11. Аватар Max
    С 20-21 ч. подойдут вечерние хомяки как я, а учитывая, что гэпчик вниз, а не вверх под хомяков сделали, то хотят, чтоб те покупать решились. Значит, дно ещё не пройдено от слова совсем. Ещё к октябрю под ставку в 21-23 будет ниже 210 возможно. Деньги выгоднее счас. И даже очень выгоднее. Потому что акции в дальнейшем можно докупать на новые зарплате, а вот 21% в банках дают уже счас. Как то так имхо.
  12. Аватар botlib
    Bay, Свободный рынок дают если, берем😁

Инструктор, Похоже и завтра без ресторана придется)))
  13. Аватар ANDREY799
    Инструктор, Хорошо просадили. научились шортиьТакими темпами Сбер себя с рынка скупит и сам себе рекордные выплачивать) так хотите. ведь пра...

Bay, скорее всего выбивают плечевиков и особо ссыкливых паникеров
  14. Аватар Vic

WotNik,
    По идее коррекция только началась и закончиться она должна обновлением лоёв, а это ниже 2520 примерно.
  15. Аватар WotNik
  16. Аватар WotNik
  17. Аватар 30-летний пенсионер
    Налоги для банков
    ​💡Т-банк посчитал сколько налогов могут заплатить банки за 23-24 год.
    Это новый налог, но он аналогичен прошлогоднему налогу. Windfall tax.
    Просто в прошлом году платили в основном нефтяники, а сейчас очередь дошла и до банков. $TCSG

Суммарно банки могут заплатить около 200 млрд рублей. Больше всего заплатит Сбер — около 80 млрд. Будущие дивиденды могут сократиться, с 35 до 33 рублей. Неприятно, но не критично. $SBER

Почему ВТБ должен заплатить 62 млрд — не совсем понятно.
    Если компания не имела прибыли в 21-22 годах, то как можно брать налог от минус 170 млрд. Тот есть нормальное состояние ВТБ — это быть в убытке?) Логичнее тогда считать от 450 млрд, то есть налог должен быть не более 45 млрд.
    Стоит ли теперь ждать «дивидендный сюрприз» от ВТБ? Скорее нет, чем да. $VTBR

Ну и остальные заплатят «по мелочи», не более 10 млрд.
    Как итог, снизится чистая прибыль и база для дивидендов в банковском секторе. Пишут, что это разовый сбор. Поверим.

Кто там следущий на очереди?

#втб #сбер

18. Аватар botlib
    Вот это ГЭПчик на вечерке, причем вроде безновостной. Что там происходит, завтра мобилизация что ли?
  19. Аватар Ded_Badun
    Сейчас подтвердят шорт и можно зайти, кто не успел))
  20. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный, Не загоняй людей, все будет хорошо, берите дивидендное и не парьтесь сильно, при такой нефти и взятие Угледара сегодня, все с...

Инструктор, там не понятки в ОПЕК+с лимитами, многие страны не соблюдают договорённость, в декабре могут сильно дверью хлопнуть, по нефти может повторится сценарий(с18$до-40 фьюч)
  21. Аватар Ded_Badun
  22. Аватар KatieArya
  23. Аватар ANDREY799
    Выключите уже эту шортилку, бред полный же )) безоткатно лить что бы завтра покупать))
  24. Аватар ANDREY799
    ANDREYY799, объем вложил по нормальной цене, я не играю инвестирую

Инструктор, в этой стране инвестировать опасно, можно повторить как в ВТБ… до пенсии потом не выйти.
  25. Аватар Коплю на мечту🎩
    Не боись, до 12 октября не долго осталось

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: