Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 111,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,2
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,7%
Див.доход ап 14,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 226.3  0%ап: 226.43  -0.16%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Александр
    Подскажите если шортить на свои (не заемные) средства — комиссия будет списываться?

ocean drive, акции в долг дают для продажи. На свои не получится.
  2. Аватар Ra Mon
    комиссия списывается в любом случае

Дмитрий Вебсмит, Если вы про комиссию по марже, то комиссия обычно списывается при переносе позиции на следующий день. Т.е. внутри дня не списывается. А вообще шортить на свои — невозможно. Шорт — это в любом случае маржинальная операция.
  3. Аватар Дмитрий Вебсмит
    комиссия списывается в любом случае
  4. Аватар ocean drive
    Подскажите если шортить на свои (не заемные) средства — комиссия будет списываться?
  5. Аватар ShtrenD
    миллисекунды нужно указывать, а то не понятно когда. Не проще указывать время «в», а не «до». Или боитесь, что за руку поймают?

Tafaube, он всех хочет одурить, что бы не кто так не думал как сбер, но я иду по следу его и за жабры желание схватить новерное не только у меня возникают?
  6. Аватар Tafaube
    Tilson, а я уж забросил ее ) как считаете, дойдет?

7. Аватар Tafaube
    миллисекунды нужно указывать, а то не понятно когда. Не проще указывать время «в», а не «до». Или боитесь, что за руку поймают?

8. Аватар ShtrenD
    Tafaube да нет, минутный
  9. Аватар Дмитрий Вебсмит
    идет туда, куда надо. Каждый шорох не спрогнозируешь. Можно торговать только какие то отдельные моменты
  10. Аватар Tafaube
    сука, она идёт на отскок 204 и дальше прорыв на 206

ShtrenD, вы секундный график торгуете?
  11. Аватар ShtrenD
    сука, она идёт на отскок 204 и дальше прорыв на 206, 13 мин
  12. Аватар Дмитрий Вебсмит
    а почему никто не пишет о сильно могучем зеркальном уровне 202
  13. Аватар ShtrenD
    206 это 4 ая точка и важность высокая, но я от неё в шорт поставил, вдруг резкий отскок и не успею заявку поставить

ShtrenD, это важность линия с 13 числа если кто не в курсе о чём я
  14. Аватар Tafaube
  15. Аватар Сергей
    минимальную коррекцию отработали пойдет заливка или еще порастем…
  16. Аватар Дмитрий Вебсмит
  17. Аватар ShtrenD
    206 это 4 ая точка и важность высокая, но я от неё в шорт поставил, вдруг резкий отскок и не успею заявку поставить
  18. Аватар ShtrenD
    206.27 если не пробьёт то в шорт, а это у нас 74 минуты до этой точки

ShtrenD, по моим подсчетам 77 как минимум. Проверь график.

Geist, главное что бы до туда дошла
  19. Аватар ShtrenD
    Geist тут из за толщины линии или батарейку в мышке поменять нужно
  20. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк - потери из-за ошибок искусственного интеллекта насчитывают миллиарды рублей - Греф

Сбербанк в результате ошибок искусственного интеллекта потерял миллиарды рублей — об этом рассказал Герман Греф на «Уроке цифры».

«Искусственный интеллект, как правило, принимает решение в больших системах. Маленькая ошибка, закравшаяся в алгоритм, может приводить к очень большим последствиям. В нашей практике мы теряли большие деньги на этом. Из-за того, что машина совершала маленькую ошибку на больших объемах, мы теряли миллиарды рублей»

Каждая ошибка выявлялась и анализировалась
    «Когда эта ошибка выявлялась, мы учились на ней, вставляли всевозможные фильтры за тем, чтобы калибровать, верифицировать систему искусственного интеллекта»

Пресс-службе банка уточняет:
    «Речь идет не о прямых убытках, а, скорее, о недополученной прибыли. Но банк постоянно работает над улучшением интеграции процессов искусственного интеллекта в его системы. Например, применение алгоритмов искусственного интеллекта в «Кредитной фабрике» позволяет постоянно снижать уровень потерь от кредитного риска»,

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/sberbank-poteryal-milliardy-rubley-iz-za-oshibok-iskusstvennogo-intellekta-gref-1027983823
    читать дальше на смартлабе
  21. Аватар Geist

ShtrenD, по моим подсчетам 77 как минимум. Проверь график.
  22. Аватар ShtrenD
  23. Аватар Бозон Хиггсов
    Греф: Сбербанк потерял миллиарды рублей из-за ИИ

По версии Германа Грефа, Сбербанк потерял и сейчас теряет миллиарды рублей из-за ошибок искусственного интеллекта (ИИ).
    Ссылка на слова Г.Грефа тут:
    tass.ru/ekonomika/6158745?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share&fbclid=IwAR0i1IpwRyKfSkKTGO1sXzRrtoPd9kpiadQOu-1nVZgJTOqZMSmPtjCf4Ug

Джакомо Леопарди, манипуляция мнением. Греф не говорит, что сейчас теряет.

Бозон Хиггсов, уже отключили ИИ?

Джакомо Леопарди, более того, у вас нет данных сколько они заработали, используя ИИ. Поэтому не стоит свое частное мнение выдавать за факт.

Бозон Хиггсов, я никаких выводов и предложений не делал. Не приписывайте мне свое поведение.

Джакомо Леопарди, манипуляторы так и работают. Сеют зерно сомнения, выдавая желаемое за факт. Главное направить мысль жертвы в нужном направлении. Никто кроме вас не разместил эту новость с припиской «и продолжает терять».
  24. Аватар Джакомо Леопарди

По версии Германа Грефа, Сбербанк потерял и сейчас теряет миллиарды рублей из-за ошибок искусственного интеллекта (ИИ).
    tass.ru/ekonomika/6158745?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share&fbclid=IwAR0i1IpwRyKfSkKTGO1sXzRrtoPd9kpiadQOu-1nVZgJTOqZMSmPtjCf4Ug

Джакомо Леопарди, более того, у вас нет данных сколько они заработали, используя ИИ. Поэтому не стоит свое частное мнение выдавать за факт.

Бозон Хиггсов, я никаких выводов и предложений не делал. Не приписывайте мне свое поведение.
  25. Аватар Бозон Хиггсов

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: