Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 112,8 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,5 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Эдуард Лоскутов, сколько там в итоге цена?
Алекс Бергманн, да, на внебиржевой вчера и сегодня активный рост на 1,46 процента
296 можем отработать в легкую, не за один день конечно, за два, три
судя по тому, что в среду-четверг падали «на всякий случай», боясь более серьезных санкций, завтра хорошо вверх. Да и да дивов все ближе
greedy_gnom, не, у другой в списке — СФО ВТБ РКС-1 — оферта, и там с доходностью понятно.
А с РЖД БО 001P-30R ни фига не понятно — покрутил ...
any_to_real, а где у этой облигации оферта? я просмотрел вроде все купоны кроме самого последнего одинаковые. про оферту ничего не написано....
greedy_gnom,
РЖД БО 001P-30R хитропопая, все купоны 30.92, последний 34.99 за 103 дня, судя по всему, это и дает перекос в доходности.
СФО ...
Tverskoy_homyak, да вот теперь вы понимаете о чем я. Человек заходит купить облигацию видит вкусную доходность покупает. а оказывается что о...
greedy_gnom, да, по калькулятору получилось 10.64 на дату погашения. На сайте мосбиржи калькулятор, там же где написано про 17% доходности, ...
💳 По данным ЦБ, в январе 2024 г. прибыль банков составила 354₽ млрд (ROE — 29,6% в годовом выражении), это в 5,5 раза выше, чем месяцем ранее — 64₽ млрд (в декабре на балансе банков была отражена чистая прибыль в размере 176₽ млрд, но она была завышена за счёт дивидендов, полученных от российского дочернего банка — ~112₽ млрд, банк Открытие). Самое интересное, что банковский сектор заработал на ~40% выше итога января 2023 г. (258₽ млрд), но доходность на капитал (показатель, который учитывает рост балансов банков) в январе 2024 г. выросла не так значительно по сравнению с январём 2023 г. (до 29,6 с 26% в годовом выражении). В заработке в 354₽ млрд есть свои нюансы, давайте разбираться:
🟣 Основную прибыль в размере ~300₽ млрд (76₽ млрд в декабре) поддержало в первую очередь восстановление резервов по корпоративным кредитам у ряда банков (35₽ млрд по сравнению с доформированием резервов почти на 100₽ млрд в декабре), а также низкие операционные расходы — 211₽ млрд (352₽ млрд в декабре).
Остап1978, а вы сами пробовали пересчитать?
smart-lab.ru/q/bonds/RU000A1032P1/
Вот вводные пишут полная доходность 17 %, текущая доходность ...
Остап1978, а вы сами пробовали пересчитать?
Вот вводные пишут полная доходность 17 %, текущая доходность купона 8,94 %, лет до погашения 6,8...
greedy_gnom, по облигам считается полная доходность к погашению. Т.е. учитывает рост тела долга. Все правильно посчитано. Там так всегда.
Максим Власов, В облигах тело не растёт перед выплатой купонов. Это не дивиденды))
26243 там 2 купона в год по 48,87. Сейчас ценник 858, точно есть о чем подумать
Tverskoy_homyak, я привел пример облигации ВТБ там тоже неправильная доходность указана (показывают 17,5, а по факту не более 10,5). До пога...