Похоже, расклад такой — на ожиданиях санкций, льют. Как введут санкции, то можно спокойно заходить в лонг на упавшем рынке.
Сливающий трейдер, вероятность того, что эти санкции введут, вряд ли превышает 5%.
Geist, согласен, поэтому по 207,73 перевернулся в лонг на все плечи. Рано, как всегда. Неприятно было смотреть, как прибыль от шорта тает на глазах. Сейчас вроде отпустило
Tilson, я лося поздновато зарезал, мог рубль+ сэкономить. Но чего уж там теперь, если вчера на закрытии вообще был в плюсе и мог легко перевернуться, но не сделал этого ;) Не ожидал настолько нервную реакцию, думал, гэпанет до 210 макс и там станет пилить. Это меня временами подводит, я не такой нервный и недооцениваю. Но вот купил нормально, как по мне, ниже 206. Посмотрим теперь, будет ли еще одна попытка захода вниз, потому что новости всё «веселей» ;)
Geist, имхо попытка будет, главное чтобы не перелой. Технически все не очень хорошо выглядит. И активный продавец никуда не делся, правда и активные покупатели не отстают, но мне показалось, что продавец как-то «системней» льет, а покупатель «импульсивней» выкупает. По дельте сегодня небольшой перевес активных продавцов при большом падении цены. Кто-то из них должен сойти с дистанции. Много от закрытия зависит имхо.
А в лонг перевернулся по той же причине, которую Вы уже сказали здесь, что проект жестче, прошлый не приняли осенью, санкции в совокупности только применяются, я еще помню, что на слушаниях осенью про санкции на банки сразу все сказали — не-не-не, да вы что, их по-моему даже не обсуждали всерьез. Да и басня еще не забыта про мальчика, который все кричал «волк» пока ему совсем верить не перестали. Правда кончилась она приходом-таки волка, но думаю не в этот раз
.
Пишу пока затишье. Вы, я чувствую, после антракта займете место уже в зрительном зале, а мне еще потрудиться придется, чтоб прибыль защитить