Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 498,3 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,5
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,7%
Див.доход ап 13,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 243.41  0%ап: 243.8  0%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Гекльберри Финн
    В прошлом году очень долго не могли пройти сопротивление на 205. Может сейчас этот уровень станет хорошей поддержкой?
  2. Аватар khornickjaadle
    это теперь несколько дней будут сливать Сбер пока нерезиденты не выйдут что ли?

ocean drive, Никто не знает, будут они выходить или не будут.
  3. Аватар Екатерина Кроткова
    Всем привет. Я естественно свой шорт не высидела: месяц оказалось чересчур. В итого в лонге вчера от 214. Добрала по 205.6 Депозит подтаял изрядно, но уже смирилась и не так переживваю
  4. Аватар ocean drive
    это теперь несколько дней будут сливать Сбер пока нерезиденты не выйдут что ли?
  5. Аватар khornickjaadle
    Ух падает зачетно)

Тимофей Мартынов, А. Силуанов отреагировал, помощь от государства будет, если что.

khornickjaadle, акции они вряд ли станут выкупать, как делал ВЭБ в 2008-м ;)

Geist, Думаю не будут. Многое сейчас зависит как акционеры нерезы отреагируют. Данные по ним по-моему в мае будут.
  6. Аватар ShtrenD
    205.50 в лонг поставил, проверю, это отскок от канала или нет,
  7. Аватар Tilson
    Похоже, расклад такой — на ожиданиях санкций, льют. Как введут санкции, то можно спокойно заходить в лонг на упавшем рынке.

Сливающий трейдер, вероятность того, что эти санкции введут, вряд ли превышает 5%.

Geist, согласен, поэтому по 207,73 перевернулся в лонг на все плечи. Рано, как всегда. Неприятно было смотреть, как прибыль от шорта тает на глазах. Сейчас вроде отпустило

Tilson, я лося поздновато зарезал, мог рубль+ сэкономить. Но чего уж там теперь, если вчера на закрытии вообще был в плюсе и мог легко перевернуться, но не сделал этого ;) Не ожидал настолько нервную реакцию, думал, гэпанет до 210 макс и там станет пилить. Это меня временами подводит, я не такой нервный и недооцениваю. Но вот купил нормально, как по мне, ниже 206. Посмотрим теперь, будет ли еще одна попытка захода вниз, потому что новости всё «веселей» ;)

Geist, имхо попытка будет, главное чтобы не перелой. Технически все не очень хорошо выглядит. И активный продавец никуда не делся, правда и активные покупатели не отстают, но мне показалось, что продавец как-то «системней» льет, а покупатель «импульсивней» выкупает. По дельте сегодня небольшой перевес активных продавцов при большом падении цены. Кто-то из них должен сойти с дистанции. Много от закрытия зависит имхо.
    А в лонг перевернулся по той же причине, которую Вы уже сказали здесь, что проект жестче, прошлый не приняли осенью, санкции в совокупности только применяются, я еще помню, что на слушаниях осенью про санкции на банки сразу все сказали — не-не-не, да вы что, их по-моему даже не обсуждали всерьез. Да и басня еще не забыта про мальчика, который все кричал «волк» пока ему совсем верить не перестали. Правда кончилась она приходом-таки волка, но думаю не в этот раз.
    Пишу пока затишье. Вы, я чувствую, после антракта займете место уже в зрительном зале, а мне еще потрудиться придется, чтоб прибыль защитить
  8. Аватар VazaAri
    Настроения на форуме меняются в сторону позитива.

Ole Lukøje, народ любит покупать дешево и продавать дорого))
    а как купит, сразу естественно позитив включается)

Тимофей Мартынов, ага! только мне вот этот мужик с рекламы настроение портит, как открою смарт лаб и он тут как тут

A_N, Да если бы только на смарт-лабе, он повсюду у меня и в почте и в поисковиках))
  9. Аватар Geist
    Ух падает зачетно)

Тимофей Мартынов, А. Силуанов отреагировал, помощь от государства будет, если что.

khornickjaadle, акции они вряд ли станут выкупать, как делал ВЭБ в 2008-м ;)
  10. Аватар Geist
    Главу бельгийской военной контрразведки временно отстранили от должности из-за подозрений в нарушении правил конфиденциальности и работе на Россию. Об этом пишет газета De Morgen со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией.

Вброс за вбросом, мир все больше на дурдом похож ;)
  11. Аватар A_N

Тимофей Мартынов, ага! только мне вот этот мужик с рекламы настроение портит, как открою смарт лаб и он тут как тут
  12. Аватар Павел Проценко
    Ух падает зачетно)

Тимофей Мартынов, надо покупать пока дешево
  13. Аватар An
    нет нет не на падение, на рост надежда

A_N, ааа, ну ща проторговка будет, посмотрим, куда из неё выйдут. я особо на рост пока не ставлю, но шортистов бы слегка покоцала — ближе к вечеру или завтра утром.
  14. Аватар khornickjaadle
    Ух падает зачетно)

15. Аватар ShtrenD
  16. Аватар ShtrenD
    сейчас отскок 206 и 208.50 в шорт
  17. Аватар Тимофей Мартынов

18. Аватар Тимофей Мартынов
  19. Аватар A_N
    Россия готова отреагировать на новые санкции, если они будут введены, в том числе — поддержать госбанки, если ограничения распространятся на них, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов в кулуарах форума в Сочи.
  20. Аватар Олег Суслаков
  21. Аватар Geist
    Похоже, расклад такой — на ожиданиях санкций, льют. Как введут санкции, то можно спокойно заходить в лонг на упавшем рынке.

Сливающий трейдер, вероятность того, что эти санкции введут, вряд ли превышает 5%.

Geist, согласен, поэтому по 207,73 перевернулся в лонг на все плечи. Рано, как всегда. Неприятно было смотреть, как прибыль от шорта тает на глазах. Сейчас вроде отпустило

Tilson, я лося поздновато зарезал, мог рубль+ сэкономить. Но чего уж там теперь, если вчера на закрытии вообще был в плюсе и мог легко перевернуться, но не сделал этого ;) Не ожидал настолько нервную реакцию, думал, гэпанет до 210 макс и там станет пилить. Это меня временами подводит, я не такой нервный и недооцениваю. Но вот купил нормально, как по мне, ниже 206. Посмотрим теперь, будет ли еще одна попытка захода вниз, потому что новости всё «веселей» ;)
  22. Аватар Александр Горьковский
    Внесли на рассмотрение… А когда будут рассматривать кто понял??
  23. Аватар Константин Юрьевич Ковалев
    и тишина как после бомбёшки, закрыл шорты. стратегия на пробой. У амеров ещё не дорисовано.
  24. Аватар A_N
    нет нет не на падение, на рост надежда
  25. Аватар An
    я пока шорт в сбере закрыла, меня со вчерашнего вечера уже напрягает желания толпы шортить, хочу посмотреть, удержат зону 205-206 или не, если не удержат, восстановлю шорт на пробое, но думаю, что удержат. даже лонгануть отскок хотела, но чета нервничать неохота. побуду с попкорном.

Lis', о ну если адепты «от шорта» закрыли уже есть надежда )))

A_N, на продолжение снижения?)) вот от всей лисьей души не очень советую против меня торговать)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: