Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 240,0 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,6
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 320.68  -0.8%ап: 317.5  -0.76%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Михаил Гайлит
    Приветствую! Есть инфа, когда дивы будут поступать на брокерский счет?

NeToKupil, Посомтрите ветку Дивиденды. Сбер уже пришел на Сбер и вот сейчас поступает на Тинек. Ждем остальных.
  2. Аватар NeToKupil
    Приветствую! Есть инфа, когда дивы будут поступать на брокерский счет?
  3. Аватар Арсений Нестеров
    Из слабых рук бумагу выкуривают похоже

Anton Palyhc, не знаю… Я продал весь Сбер… А мои младшие научные сотрудники даже шортили… Но уже прикрылись… Я лично Сбер не шорчу…какие уж тут слабые руки… До сюда доехали…
  4. Аватар Anton Palyhc
    Из слабых рук бумагу выкуривают похоже
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Надо чуток вверх толкнуть и поедем на шортокрыле.

alkond75, шортить всегда надо в меру, я вот проехал на 50 копеек вниз и закрыл)
  6. Аватар alkond75
    Надо чуток вверх толкнуть и поедем на шортокрыле.
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, че решили-копать или насыпать?..)

Роман Лисин,(Советский Союз), да обсуждали План на июнь) какие обьемы, сколько денег можем заработать, все ли ресурсы для этого есть))
  8. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Всем привет.
    На ВТБ дивы зашли кому-то?

Steve Stiffler, smart-lab.ru/forum/dividends
  9. Аватар Дмитрий Первый
    и на ветке потише сегодня..)

Роман Лисин,(Советский Союз), это я на совещании был)
  10. Аватар Мираж
    Фиксируются, бывает.

whoitare, с 1,7 миллионом инвесторов это ежедневно.
    расходы у людей на жизнь, да и на кредиты покупали дно.
  11. Аватар whoitare
    отлично, дивиденды вроде поступают, а сбер падает, вчера ничего не было — рос

Дмитрий Первый, фиксируются, бывает. А Дивы пока что не у всех естт
  12. Аватар Steve Stiffler
    Всем привет.
    На ВТБ дивы зашли кому-то?
  13. Аватар Дмитрий Первый
    отлично, дивиденды вроде поступают, а сбер падает, вчера ничего не было — рос
  14. Аватар GTO
    Игорь Родичев, и то и то пришло.

Сергей Плотиников, и мне прилетели на Сбер
  15. Аватар Sergei
  16. Аватар Livia Bolivia
    Max, а как же дети и старики?
    мы кто? и нам в ответ прилетит тоже?

Мираж, детям и старикам ответки не будет… прилетит только Max-у и тебе(из-за «нехватки йода в организме» обоих)…
  17. Аватар Олег Дубинский
    На счёт пришли дивы Сбера. 1,7 млн физиков получают дивы от Сбера и частично реинвестируют.
    СЕГОДНЯ ПРИШЛИ ДИВЫ ОТ СБЕРА *брокер — Сбер).
    Многие из 1,7 млн физиков -миноритариев Сбера реинвестируют.

С уважением,
    Олег.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар ALOR_broker
    Сбер взял курс на 260 руб. Обзор рынка.
    Сбер взял курс на 260 руб.

Индекс МосБиржи вчера вырос на 0,5%. На вечерней сессии осторожные покупки продолжились, так что нас ждет открытие с обновлением годового максимума по Индексу МосБиржи.

Как мы и ожидали пару дней назад, агрессивный спрос вернулся в акции Сбера. Вчера за день бумага прибавила 4,1%, сумев закрыть дивидендный гэп и уйти выше сопротивления 240 руб. Теперь ждем движения к 260 руб., где стоит ждать активной фиксации спекулятивной прибыли.

Поддержку Сберу будет отказывать выход части инвесторов из неперспективного «Газпрома», а также реинвестирование значительной части дивидендов.
    Что касается «Газпрома», то бумага сильно перепродана, ей необходим технический отскок. Поддержка лежит в районе 159 руб.

Сегодня в третьем уровне листинга начнет торговаться «Магнит». Абсолютно непонятно, почему менеджмент компании не исполнил требования биржи для того, чтобы остаться в первом списке. Теперь из бумаги начнут активно выходить крупные фонды, инвестиционная декларация которых не позволяет вкладываться в бумаги, считающиеся неликвидными. Так что падение акций «Магнита» не завершено.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Мираж
    в сентябре применят ТЯО

Max, а как же дети и старики?
    мы кто? и нам в ответ прилетит тоже?
  20. Аватар Anton Palyhc
    Финам и БКС дивов нету Что за нафиг, с утра надо зачислять, своих инвесторов радовать))

SBakur, сберинвеста дивы уже заходят потихоньку похоже, надо покупать пока откат дают
  21. Аватар AndreGan
    AndreGan, гараж — это не склад, а место отдыха мужика! для склада есть балкон)

Sergei, Будет ещё, когда-нибудь. Я гараж 2 года назад купил всего (всего за 90к). Первый год — крыша + печка + свет. Второй — гидроизоляция подпола и укрепление фундамента и ворот. В этом году (всё везде стало сухо) — пока только ворота поправил (покосило малость).
    А хранить 25 кв.м тротуарной платки и бетономешалку на утеплённой ухоженной лоджии на 12м этаже — бууэ, такое себе удовольствие
  22. Аватар Ruussllaann
    дивидендики пришли)
  23. Аватар Остап1978
    Коллеги, для Инфо по дивам есть специальная ветка.
  24. Аватар Сергей Плотиников
    Сергей Плотиников, у вам префы или обычки?

Игорь Родичев, и то и то пришло.
  25. Аватар SB
    Финам и БКС дивов нету Что за нафиг, с утра надо зачислять, своих инвесторов радовать))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: