Корзин Помойкович, как я его понимаю)) он кстати и канал ведет на ютюбе, вроде умный, может уперся как я с полюсом и не хочет признать ошибк...
Дмитрий Первый, Этот Николай Помещенко образованный, что не равно умный. Он принял за аксиому ложные утверждения. Но если вы в доказательстве теоремы используете аксиомы, которые = ложь, то все дальнейшее доказательство построенное на этом фундаменте ложно, как бы логично не выглядело на первый взгляд.
Ложные аксиомы в которые он верит
1 Без зарубежных инвесторов Российский фондовый рынок обречен на угасание. На самом деле все ровно наоборот, так называемые внешние инвесторы выводили деньги из страны. Инвесторы внутренние используют деньги с биржи на покупки внутри страны (поднимая экономику), либо на реинвестирование (поднимая котировки)
2 Гос компании и гос монополии это всегда плохо. Их необходимо расчленять и передавать в частные руки. На самом деле во многих случаях гос компании вполне эффективны и нормально конкурируют с частными и это подтверждается жизнью. А идея раздробить и передать в частные руки вообще заставляет вспомнить про приватизацию 90%. Когда предприятия просто раздробили, и закрыли. А те кого не приватизировали работают до сих пор и вполне себе успешны.
И самое главное что нужно знать об интеллекте Николая Помещенко — он писал (не дословно но близко по смыслу) — «Я буду шортить Сбер (и далее там целый список). Буду шортить несмотря на то, что я уже сейчас вижу что буду в жутких минусах по этим шортам». Напоминает анекдот про трех алкашей. Когда двое выпили и померли. А третий смотрит и думает «блин померли, но ведь водка же не может быть». Пьет и тоже умирает.

Финаме
БКС Мир Инвестиций