Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 976,8 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,8
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,6%
Див.доход ап 12,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 264.63  -0.1%ап: 264.22  -0.17%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, какая из голубых фишек закрывал дивидендный гэп за неделю?

Влад, посмотри статистику по сберу, там вроде есть короткие сроки, а тут почитай пишут, что гэпа вообще может и не быть, так как отчет и общий позитив и тренд, это не мои мысли — тут люди пишут, я в раздумье
  2. Аватар Elmarit
    Константин, опять ты рофлишь))))))) проливы? завтра? на утверждении? когда всем разошлют смс что сбер утвердил,? или рассчитываешь что не ут...

Созерцатель, может быть как было в ГП — все на нервах, ждут решение, держат палец над кнопкой. И тут кто-то кидает в продажу по рынку 1 млн акций, цена вниз, пальцы судорожно наживают кнопку, подключаются роботы и лавина пошла. Так было в ГП перед утверждением дивов, так могут и спровоцировать завтра.
  3. Аватар Влад

Влад, ну неделя — это быстро

Дмитрий Первый, какая из голубых фишек закрывала дивидендный гэп за неделю?
  4. Аватар Мираж
    Созерцатель, я буду думать. пока поставил корзинки под возможные проливы завтра.

Константин, планочно вниз прошибут и размажут. половиной Сбера
  5. Аватар Константин
    Константин, опять ты рофлишь))))))) проливы? завтра? на утверждении? когда всем разошлют смс что сбер утвердил,? или рассчитываешь что не ут...

Созерцатель, по газу в прошлый раз были стопоколы. хз мб и здесь будут. но маловероятно.
  6. Аватар Константин
    Константин, По Норке, да он сам озвучивал что будут дивиденды, вопрос сколько.
    так ты же на заборе вроде? так можно и переместиться под него...

Созерцатель, я буду думать. пока поставил корзинки под возможные проливы завтра.
  7. Аватар Мираж
    Дмитрий Первый, Пилят… Тейки посработали по сургуту :(

Dmitriklim, сургут — сейчас вам сольют кто купил дно
    у людей и по 1 р есть пакеты.
  8. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, для тебя быстро — это какой срок?

Влад, ну неделя — это быстро
  9. Аватар Влад
    я все еще думаю, сливаться 8-го или рассчитывать, что дивгэп закроют быстро?))

Дмитрий Первый, для тебя быстро — это какой срок?
  10. Аватар Dmitriklim
    Константин, остаюсь тогда в сбере, выхода у меня нет — сургут я пропустил урод…

Дмитрий Первый, Пилят… Тейки посработали по сургуту :(
  11. Аватар Константин

Дмитрий Первый, есть еще мтс и норка. по норке завтра результаты будут, мб чет и брякнут.
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я подписан. просто не читаю их. да, действительно. аукцион невиданной щедрости!)

13. Аватар Константин
    t.me/alfa_investments/3603

Дмитрий Первый, я подписан. просто не читаю их. да, действительно. аукцион невиданной щедрости!)
  14. Аватар Дмитрий Первый
  15. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, чего? когда инфа у них была? вчера вроде не было такого)

Константин, в телеге читай у меня пикнуло)
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Херес ко мне между булок прилетел У тебя минимум… не знаю даже, что написать, т.к. не шарю в этом

Корзин Помойкович, я вот смотрю на сургут с которым падал, через 10% я бы уже вернул все на 28 рублей, познал биржу зато
  17. Аватар Константин
    Созерцатель, 60 рублей пишет альфа ждем от сбера за 2023 год — цель 300, дивдоходность 20+

Дмитрий Первый, чего? когда инфа у них была? вчера вроде не было такого)
  18. Аватар Константин
    Константин, так а разница? здесь так же заплатят за 2023г, ну в 2024… под каждый отчет выкупают его частями именно поэтому
    но я в луке сам ...

Созерцатель, ну общий див. доход у тебя по луку больше будет. 9,5% и порядка 7-8 могут еще за 23 насыпать. (они там продают завод же). около 16-17 общей доходности ожидаю по лукошку. за год
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Константин, так а разница? здесь так же заплатят за 2023г, ну в 2024… под каждый отчет выкупают его частями именно поэтому
    но я в луке сам ...

Созерцатель, 60 рублей пишет альфа ждем от сбера за 2023 год — цель 300, дивдоходность 20+
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ну как бы все знают, что компания исторически платит 2 раза в год. считаю, что да)

Константин, прочитал в альфа телеграмм)
  21. Аватар Корзин Помойкович
    игорь баженов, хорошо они опохмелились, а у нас только херес))

Дмитрий Первый, Херес ко мне между булок прилетел У тебя минимум… не знаю даже, что написать, т.к. не шарю в этом
  22. Аватар Константин
    Константин, ну лук полетел на знании, что в декабре будут дивы? или другая причина?

Дмитрий Первый, ну как бы все знают, что компания исторически платит 2 раза в год. считаю, что да)
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, а тебе от текущей цены 9,5% процентов мало чтоли??)

Константин, ну лук полетел на знании, что в декабре будут дивы? или другая причина?
  24. Аватар Константин
    Константин, а у тебя сложный процент только в лукойле работает, а в сбере как-то иначе?)))

Созерцатель, ну я не ожидаю еще одних дивов по сберу до конца года.
  25. Аватар Корзин Помойкович
    короче, если бесноватые соседи не нагадят, все будет норм с кассой

Роман Лисин,(Советский Союз), Какова вероятность, что псих вдруг перестанет быть психом?)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: