Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 920,0 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10:00 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.53  +0.52%ап: 302.93  +0.6%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ЛовецДна
    ЛовецДна, щас покажу)

Дмитрий Первый, не понял, сорокет только отбил?
  2. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, Задорнов из Открытия 230 насчитал. Я тоже после СВО считал и примерно такую же цену получил. 190 это пиздешь чистой воды, т....

Gotamcity77, А цена на бирже каким боком?
  3. Аватар Alex101
    Дмитрий Иванов, Задорнов из Открытия 230 насчитал. Я тоже после СВО считал и примерно такую же цену получил. 190 это пиздешь чистой воды, т....

Gotamcity77, Да там без разницы какая цена на бирже была, они из одного кармана в другой переложили и всё. И вообще в этом плане ценник сбера не играет реального значения для ФНБ, так как продавать пакет не собираются, поэтому рассуждать на эту тему пустая трата времени. А сделка прошла в районе 190р.
  4. Аватар Gotamcity77
    Anton Palyhc, минфин брал по 189,44

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/finances/10/04/2020/5e9034059a79479f4c2ff9a0

Дмитрий Иванов, Задорнов из Открытия 230 насчитал. Я тоже после СВО считал и примерно такую же цену получил. 190 это пиздешь чистой воды, т.к. цена на тот момент на бирже выше была.
  5. Аватар Gotamcity77
    Gotamcity77, а вы считаете у нас Минфин покупает активы только с целью получения прибыли?))

Anton Palyhc, Да. Акции СБЕРа на балансе фнб (или хзкак он называется). Поэтому чем выше курс акции и выплата дивов тем лучше. Деталей не помню. Задорнов из открытия эту инфу говорил.
    Я тоже понимал, что СБЕР будет выше 195. Но ДС свободных на покупку, когда он был дешевле не было.
    У меня было 1000 акций по 136. Продал по 142 т.к. ДС понадобились. И на следующий день СБЕР только в рост ))) В итоге это моя худшая сделка. Но это тоже неплохо. Пусть будет такая самая худшая ))
  6. Аватар McDuck
    Не переживайте за сбер, все хорошо.
  7. Аватар Дмитрий Иванов
    Gotamcity77, а вы считаете у нас Минфин покупает активы только с целью получения прибыли?))

Anton Palyhc, минфин брал по 189,44

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/finances/10/04/2020/5e9034059a79479f4c2ff9a0
  8. Аватар Alex101
    Alex101, В черно-белом мире, возможно. В реальном, всегда есть что-то, что идёт не по плану.

1SV, ты прям интригуешь
  9. Аватар Anton Palyhc
    Майор Эрик Т. Картман Белый, ну вообще минфин по 230 брал + 2 раза дивы по 18 рублей получил. Поэтому у них б/у 195. Если еще 25 руб. заплат...

10. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ну они вроде обычные пользователи. Адекватные. Посты вменяемые

abbi-76, ну вроде, иногда жгут)
  11. Аватар 1SV
    1SV, Если им будет надо они тебе курс назад на 55 загонят за месяц.Просто валютную выручку экспортерам скажут сразу продавать и всё. Текущий...

Alex101, В черно-белом мире, возможно. В реальном, всегда есть что-то, что идёт не по плану.
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, а еще обратите внимание, что некоторые из ниже перечисленных снизили активность за полторы недели. Может совпадение, а может...

abbi-76, бергхаус и созерцатель пропали)) не бык ещё был
  13. Аватар Alchemist01
    Дмитрий Первый, как вариант написали вредоносную прогу и они генерирует бред в разных ветках форума

abbi-76, Интересно, а есть программы которые пишут программы, способные обвинять другие программы в излишнем флуде
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, по ссылка очень редко переходил иногда, но особо там ничего не читал. Здесь интересней.

Скорее всего под ником одного флудя...

abbi-76, интеллект искусственный?) Да иногда как будто раздвоения личностей)
  15. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, на чем основана ваша цифра?

abbi-76, моя цифра основана исключительно на техническом анализе. Фундаментальные показатели я в расчет не беру
  16. Аватар 1SV
    … если смотреть месячный график по Сберу в долгосроке мы всё-таки на 55 должны прийти. А откат где то тут уже ряд...

Anton Palyhc, Ну, свидетели отчётов, обычно умны до первой коррекции.
    Вообще там диапазон, но это точно ниже сотки, я согласен.
    Тут вопрос- времени, просто. DAX и S&P500 также по опасному краю ходят.
  17. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, может на 5,5?

greedy_gnom, нет
  18. Аватар Alex101
    Alex101, Кто знает, может — вечность?

при стабилизации инфляции на уровне 4%, ставку снизят до 5.5-6%. Вот и посмотрим)
    При падающей валют...

1SV, Если им будет надо они тебе курс назад на 55 загонят за месяц.Просто валютную выручку экспортерам скажут сразу продавать и всё. Текущий курс их устраивает, повышают доходы бюджета. Успехов и тебе
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый,
    Вот местные… не буду называть, а то меня опять на каторгу сошлют:
    — Conquistador
    — BergHaus
    — Миролюб-Светозар (Гоблин Мо...

abbi-76, очень интересно подмечено, вот делать нечего людям? Я вот искренне здесь общаюсь. Мне интересно, так как может чему то научусь) а ты не заходил на ветку Сбера на mfd.ru там вообще самолюбование ужас просто!!!
  20. Аватар 1SV
    1SV, повышение ставки на курс рубля в текущей ситуации не особо повлият, девалютизация банковской системы потому что. Условия изменились, эт...

Alex101, Успехов.
  21. Аватар Gotamcity77
    Gotamcity77, та вообще не работает, 234 по идее это уже вообще край. А так на 220 ещё должны были отлиться. На Сбере кукл просто хитрый

Anton Palyhc, кук в Ри походу хитрожопый
  22. Аватар greedy_gnom
    Майор Эрик Т. Картман Белый, если смотреть месячный график по Сбера в долгосроке мы всё-таки на 55 должны прийти

Anton Palyhc, может на 5,5?
  23. Аватар Alex101
    Alex101, Кто знает, может — вечность?

при стабилизации инфляции на уровне 4%, ставку снизят до 5.5-6%. Вот и посмотрим)
    При падающей валют...

1SV, повышение ставки на курс рубля в текущей ситуации не особо повлият, девалютизация банковской системы потому что. Условия изменились, это тебе не 2014 год.
  24. Аватар Gotamcity77
    Anton Palyhc,
    258+ рублей — балансовая стоимость акции

Майор Эрик Т. Картман Белый, ну вообще минфин по 230 брал + 2 раза дивы по 18 рублей получил. Поэтому у них б/у 195. Если еще 25 руб. заплатят, то 170 б/у будет. Походу, все что ниже 170 — надо подбирать в all-in
  25. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc,
    258+ рублей — балансовая стоимость акции

Майор Эрик Т. Картман Белый, если смотреть месячный график по Сберу в долгосроке мы всё-таки на 55 должны прийти. А откат где то тут уже рядом. Может даже разворот

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: