Advocate, и кстати, увидел сейчас заголовок, вспомнил наш с тобой вчерашний разговор в духе передачи «в мире животных» и слегка его модернизировал.
Богатейшие олени мира потеряли $117 млрд за один день
Будем! ![]()
Geist, есть подозрение, что богатейшие олени мира все-таки не совсем олени, раз у них до сих пор такие деньги, что $117 млрд — это всего лишь трехпроцентная потеря
. Можно, конечно, порассуждать, что олени, которые потеряли существенные для них деньги — это те, кто выбрал Трампа, но, думаю, что и здесь не все так однозначно, так как в бурном росте с конца 2016 г. американского фондового рынка есть и его немалая заслуга (налоговая реформа и т.д.), а корректироваться (или начинать циклический спад) с 3000+ все-таки лучше, чем с 2000+.
Tilson, мы тут вчера вывели формулу, что олень — это владелец лося, но пока еще не приступали к расчетам по величине лося или времени владения им, этим займемся в будущих рыночных исследованиях ;)
Ну и — с возвращением! Надеюсь, ты в порядке ![]()
Geist, да, в общем и целом более-менее, немного отдохнул и обнаружил, что отдых вообще не оставляет времени для торговли, даже меньше, чем работа
![]()
Заодно по здравом размышлении (в том числе благодаря подсказкам форумчан, за что им отдельное спасибо) решил немного поменять стратегию торговли, с целью перестать бороться с высокими комиссиями брокера по акциям. Теперь буду следовать гениальной, только что изобретенной мной идее акциями торговать в среднесрок (на дневках), а активно торговать фьючерсом. Между прочим (только т-с-с, пока еще никто не знает), им еще можно хеджироваться на вечерке
![]()
. Пока идет прогон с разными результатами. Увеличившаяся волатильность сбера радует, уменьшившаяся волатильность депозита тоже.
![]()