Скажите, пожалуйста, почему гэп всего 13,49 руб (249 цена закрытия вчера — 235,51 цена открытия) а не 16 руб. как размер дивиденда???
Сергей Таранишин, минус налог 13% и спекули, которые купили на отскок.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 919,5 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,3 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,4% |
Див.доход ап | 11,5% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Расскажите, кому чё там выплатили, мне написали типо закрыть позы а я не могу, интернета нет, на андроид скачал Квик и толку, не нажимает кнопки, повисли позы мои, так и висят, а вот фьюч закрыть бы а то уже может закончилась его жизнь,
Расскажите, кому чё там выплатили, мне написали типо закрыть позы а я не могу, интернета нет, на андроид скачал Квик и толку, не нажимает кнопки, повисли позы мои, так и висят, а вот фьюч закрыть бы а то уже может закончилась его жизнь,
«Мы активно сотрудничаем со всеми участниками в национальных проектах по различным направлениям. Приоритетным направлением мы видим предоставление не только финансирования, но и своей технологической экспертизы для реализации национальных задач. В целом мы считаем правильным участвовать во всех нацпроектах. Это принципиально. Более того, у нас есть все инструменты для этого, популярность набирают формы государственно-частного партнерства и концессия»
«В принципе через концессии, через ГЧП мы смело можем и будем участвовать в больших национальных проектах. Мы однозначно видим себя как одного из заметных участников этого сегмента рынка»,
«Лидерство в капитализации — для нас не самоцель. Для нас цель — это удовлетворенность наших клиентов. В современном мире важен не только финансовый результат — хорошо, что с этим в Сбербанке все в порядке, но нам важен выбор клиентов»
«И сейчас для нас самая главная задача, чтобы клиенты нас выбирали не только, как банковского партнера, но и как организацию, как провайдера, который будет предоставлять другие сервисы. Тогда и капитализация будет расти, и прибыль будет увеличиваться»
Кредитов в юанях не так много — на 1 января кредитная задолженность наших клиентов составляла не многим более 7 миллионов юаней (65,3 миллиона рублей по текущему курсу — ред.). Китайские партнеры в основном предпочитают кредиты и взаиморасчеты в долларах или евро"
«Но мы активно работаем над этим и искренне надеемся, что ряд технических моментов будет решен уже в этом году и это значительно улучшит ситуацию
Свеча дневная плохая получилась. Возможно завтра-послезавтра коррекция будет.
Роман, Классический «повешенный» получился. Медвежий знак, но требует подтверждения.
Елена, так гэп будет. Куда ещё медвежЕе подтверждение?
Advocate, гэп это не подтверждение :) тем более после дивов.
Поздравляю акционеров Сбера с сегодняшним закрытием див реестра (по Т+2)
Сегодня последний день Сбер с дивами торгуется.
Завтра див гэп вниз на 14-16 руб, в акциях Сбера.
читать дальше на смартлабе
Марэк, с чего вы взяли что див гэп на 16р вниз? а Подоходный 13% вычесть не забыли?.. максимум на 12р упадет на стопах паникеров — а потом вверх ничего не мешает на 300р
Валерий, ух ты какой умный. Ты сначала почитай за счет чего див гэп то происходит) Налоги никого не волнуют, их акционеры платят с полученной прибыли)) А див гэп по классике должен быть на величину выплаченных дивов в полном размере)
Александр, думаю не стоит учить людей тому (особенно так уверенно) в чем вы сами не разбираетесь.
Как это налоги никого не волнуют? Меня вот очень сильно волнуют… А что касается гэпа, так он может быть как выше размера дивидендов, так и выше. На нашем рынке обычно цена акции падает ниже размера дивов.
Dur, Стоимость акции — это балансовая стоимость имущества, разделенная на количество акций. Все колебания свзаны с вероятной оценкой это стоимости. А составе пассивов баланса входит прибыль, часть из которой после даты отсечки будет гарантированно потрачена в виде дивидендов. Так вот. после отсечки — стоимость имущества компании уменьшается, с чем и связано падение стоимости акций. Вот почему образуется див гэп именно на полную сумму дивов. А то что вы волнуетесь из за налогов, мало кого волнует. Это вы сначала в предмете разговора разберитесь, а потом других учите. А то что гэп не всегда одинаковый, это говорит лишь о спросе/предложении в акции. То что акция стагнирует какое то время как правило после дивов, никак не связано с налогами и прочим. Это простая фиксация
Александр, я смотрю со стороны рынка. Не биржа же говорит, вот мол, сегодня с утра цена на 16 рублей нижегэп это чисто рыночная история, он может и вверх на отсечке, всю эту историю со стоимостью компании я бы не приплетал, это как катализатор, который после реакции остаётся нетронутым или поддаётся восстановлению
Роман, Классический «повешенный» получился. Медвежий знак, но требует подтверждения.
Не дотянули.
Снимаю рога, одеваю шкуру. Теперь с 31.05 на часовках видится что-то похожее на диагональничек, похоже это и есть наша окончательная 5, а перед этим неописуемая хрень в 4. Гэп чуток откупят и возле 237 буду искать шорт.
Denisken, поздно Вы увидели)))) Еще 3,06 с высокой вероятностью можно было предположить о то что 5ти волновка в 5й волне накрылась))
Сергей, ну шанс еще был
Denisken, очень очень слабый шанс) теперь появился ткой же слабый шанс что от 200 сбер пойдет на штурм 285.