| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Если бкс говорит про снижение, значит будет рост)
VLaDiMiRK, БКС сам себе противоречит Коррекция в Сбербанке близка к завершению
0
В ЗАКЛАДКИ
Поделиться
Торговый план:
Покупка от уровня 232,85 руб. с целью в 242,2 руб. на срок 28 дней. Потенциальная прибыль сделки = 4%. Ограничение убытка устанавливается на уровне цены в 214,25 руб.
Факторы за:
— после бурного роста с начала апреля акции Сбербанка предсказуемо скорректировались — с локальных максимумов бумаги упали примерно на 5%. На мой взгляд, такая коррекция выглядит вполне достаточной, чтобы цена возобновила общую восходящую тенденцию;
— новый законопроект о санкциях США против России смягчили — предполагается, что запрета на операции с долларом для крупнейших госбанков не будет. Это основной негатив последних дней для Сбербанка, и поскольку эта новость фактически снимает эту угрозу с повестки дня, краткосрочно акции могут вырасти;
— Сбербанк продолжает ставить рекорды по прибыли и выручке. В 2018 году банк заработал 811 млрд руб. чистой прибыли, чистый процентный доход вырос на 3,3% до 1,25 трлн. рублей, комиссионные доходы подскочили почти на 20% до 429 млрд. В 1 квартале я также ожидаю сильный отчет;
— рост показателей эффективности бизнеса несомненный позитивный сигнал для долгосрочных инвесторов;
— акции банка являются наиболее популярными на российском фондовом рынке у институциональных и частных инвесторов. Рекомендации инвестиционных стратегов по бумагам Сбербанка в основном положительные, в среднем потенциал роста составляет 60-70% от нынешних уровней на горизонте ближайших 12 месяцев.
Риски:
— возникновение общих коррекционных настроений на российском рынке акций;
— санкции и страновые риски.
Подробнее на БКС Экспресс:
bcs-express.ru/investidei/sber/2019604487-korrektsiia-v-sberbanke-blizka-k-zaversheniiu
Максим Иванов, ну у них же должны быть прогнозы для поддержки обоих слоев населения)).Каждой сестре по серьгам, так сказать.
Бозон Хиггсов, БКС хотели сыграть на волне В, но у них не получилось.
Если вы посмотрите, они вполне разумно спрогнозировали рост акции.
Рост акции по факту был, но конечно не до цели 242,2 руб.
Это больше говорит о силе корректирующей волны. Наверно в понедельник-вторник увидим продолжение коррекции до цен 210р.
0
В ЗАКЛАДКИ
Поделиться
Торговый план:
Покупка от уровня 232,85 руб. с целью в 242,2 руб. на срок 28 дней. Потенциальная прибыль сделки = 4%. Ограничение убытка устанавливается на уровне цены в 214,25 руб.
Факторы за:
— после бурного роста с начала апреля акции Сбербанка предсказуемо скорректировались — с локальных максимумов бумаги упали примерно на 5%. На мой взгляд, такая коррекция выглядит вполне достаточной, чтобы цена возобновила общую восходящую тенденцию;
— новый законопроект о санкциях США против России смягчили — предполагается, что запрета на операции с долларом для крупнейших госбанков не будет. Это основной негатив последних дней для Сбербанка, и поскольку эта новость фактически снимает эту угрозу с повестки дня, краткосрочно акции могут вырасти;
— Сбербанк продолжает ставить рекорды по прибыли и выручке. В 2018 году банк заработал 811 млрд руб. чистой прибыли, чистый процентный доход вырос на 3,3% до 1,25 трлн. рублей, комиссионные доходы подскочили почти на 20% до 429 млрд. В 1 квартале я также ожидаю сильный отчет;
— рост показателей эффективности бизнеса несомненный позитивный сигнал для долгосрочных инвесторов;
— акции банка являются наиболее популярными на российском фондовом рынке у институциональных и частных инвесторов. Рекомендации инвестиционных стратегов по бумагам Сбербанка в основном положительные, в среднем потенциал роста составляет 60-70% от нынешних уровней на горизонте ближайших 12 месяцев.
Риски:
bcs-express.ru/investidei/sber/2019604487-korrektsiia-v-sberbanke-blizka-k-zaversheniiu
Максим Иванов, ну у них же должны быть прогнозы для поддержки обоих слоев населения)).Каждой сестре по серьгам, так сказать.
0
В ЗАКЛАДКИ
Поделиться
Торговый план:
Факторы за:
Риски:
VLaDiMiRK, это так не работает))))
Товарищи, как думаете, далеко ли летим? Где уровень поддержки? 220? 214? 208?
Пора принимать решение о точке выхода из шорта, и как-то много сомнений. С удовольствием и благодарностью бы выслушал соображения )
Сбербанк подешевел на 400 млрд рублей накануне слушаний по России в конгрессе США
Дмитрий C, слушания были и в феврале, но тогда Сбербанк подорожал на несколько десятков рублей. Просто спекулянты загрузились об маржинколы тех, кто находился в длинной позиции 25.12.2018 по 180, погнали на 230, в интервале между 230 и 247 разгрузились о маржинколы тех, кто находился в короткой позиции, и погнали акцию обратно. На какие низы непонятно, но, думаю, до дивидендов 202-205 по обыкновенным акциям увидим. Ниже было бы интересно.
Сбербанк подешевел на 400 млрд рублей накануне слушаний по России в конгрессе США
Играю против этих акций. Есть необъяснимая к ним нелюбовь. Впрочем, у меня ли одного...
Сейчас открыт уже третий шорт за последние полгода. Первый, в ноябре-декабре, был очень неплох. Второй, в феврале, дал минимум прибыли. Нынешний шорт пока самый удачный.
За снижение котировок: падение нефти и рубля, долгосрочная переоцененность Сбербанка, графическая незавершенность падения.
За рост котировок: близкая отсечка по дивидендам (10 июня), дивидендная доходность, превышающая 7% к текущим ценам, не пробитый вниз восходящий тренд от осени прошлого года.
Продолжаю ставить на снижение. Сомневаюсь. И предлагаю обсудить

Technotrade, я эти акции не покупал, лишь говорю, что доходность не очень. А когда брать, вы не угадаете. Вам что инсайдерскую инфу сливают, когда брать? У меня вообще большие сомнения в возможности заработка на акциях в рф.
Сбербанк! Верни советские вклады!!!
Павел, вообще то, было бы очень не плохо. Мне бабушка на книжку 500 руб. клала, мне и брату. Тогда курс, если не ошибаюсь 70 коп. за 1 дол. был + проценты за 28 лет. Готов взять акциями или облигациями.
Dur, от 500 рублей отрезаем 000, получаем 0,5 копейки))
Эх так хорошо все шло)))) по 206 зашел аж на 17% подьем- уехал в горы и пипец)))
Эх так хорошо все шло)))) по 206 зашел аж на 17% подьем- уехал в горы и пипец)))
Mika Duhovny, вечного роста не бывает, сейчас главный вопрос коррекция ли это или нет
Виктор, в том то и дело не понятно. Новичок я в этом деле, многие советовали 15 процентов взял — фиксируй прибыль. По графику было 16 и я это упустил. Поглядим что будет. Плохой результат тоже наука и опыт.
Mika Duhovny, вечного роста не бывает, сейчас главный вопрос коррекция ли это или нет
Ну если вверх чуток сходим до предыдущей проторговки, то можно будет задуматься о скором окончании этой трешки. А пока у нас слив нон стоп
Denisken, если уже не закончена. 0,3% недоход до равенства.
Сергей, по внутреней структуре уж слишком прямая, как бы на 1.6 не пошли бы
Denisken, ну если придут объемы и ликвидируют дивер по макди на м30. то может быть. На старших ТФ только перепроданность мешает.
Сергей, на часовках тоже дивер хорош, но дивер могут и передавить. Если предыдущую проторговку вверх пробъем, тогда закроюсь, а пока подержу
Denisken, Здравствуйте, разрешите поинтересоваться скольки значными цифрами вы манипулируете? чтобы ловить +- 0,5 %…
Александр Максимов, а я не ловлю 0.5%, я держу шорт и ищу точки для пирамидинга
Denisken, Спасибо! Ушел гуглить "… пирамидинга"
Александр Максимов, да чего там гуглить, добор позиции по мере движении цены в нужном направлении
Denisken, В данном случае наращивание позы против тренда?
Ra Mon, нет, именно по тренду, по направлению позиции. Против это усреднение
Denisken, Я по неопытности не очень понимаю… Если бы Сбер рос и вы докупали бы на росте, то это как называлось бы?
Ну если вверх чуток сходим до предыдущей проторговки, то можно будет задуматься о скором окончании этой трешки. А пока у нас слив нон стоп
Denisken, если уже не закончена. 0,3% недоход до равенства.
Сергей, по внутреней структуре уж слишком прямая, как бы на 1.6 не пошли бы
Denisken, ну если придут объемы и ликвидируют дивер по макди на м30. то может быть. На старших ТФ только перепроданность мешает.
Сергей, на часовках тоже дивер хорош, но дивер могут и передавить. Если предыдущую проторговку вверх пробъем, тогда закроюсь, а пока подержу
Denisken, Здравствуйте, разрешите поинтересоваться скольки значными цифрами вы манипулируете? чтобы ловить +- 0,5 %…
Александр Максимов, а я не ловлю 0.5%, я держу шорт и ищу точки для пирамидинга
Denisken, Спасибо! Ушел гуглить "… пирамидинга"
Александр Максимов, да чего там гуглить, добор позиции по мере движении цены в нужном направлении
Denisken, В данном случае наращивание позы против тренда?
Ra Mon, нет, именно по тренду, по направлению позиции. Против это усреднение