Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 747,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,7%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 298.7  -0.39%ап: 297.37  -0.24%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар SleePy
    Друзья, интересно ваше мнение по диверсификации портфеля. Можно ли считать диверсификационной ошибкой включение например 2-х компаний одного сектора....

Василий Пупкин, Думаю, что не только можно, но и нужно. При возникновении проблем у одной компании и падении ее акций, акции компании — конкурента, как правило, растут…
  2. Аватар Вася Баффет
    Друзья, интересно ваше мнение по диверсификации портфеля. Можно ли считать диверсификационной ошибкой включение например 2-х компаний одного сектора в портфель? К примеру: Лукойл+Башнефть или Магнит+Детский мир или Сбербанк+ВТБ. Что думаете?
  3. Аватар kubanь
    Так, из жизни: Ко мне хороший знакомый подошел и попросил научить его торговать. Я ему дал почитать: А.А. Кургузкин Биржевой трейдинг: системный подход. И он куда-то пропал.
    Недавно встретил его и спросил: Ну как прочитал?
    Отвечает: нет, не дочитал и до половины. Ничего не понятно.
    — Ну, а на бирже торгуешь ?
    — Да .
    — Ну и как ?
    — Нормально !
    — А, что такой грустный ?
    — Да, деньги приходится постояно довносить.Так, что-бы деньги были все на месте и депо не уменьшилось. Так, что пока ни рубля не слил. Депо в порядке.
    Скоро попрет! Я знаю.

Ну, что тут скажешь ?

плюс-трейдер, а я вот прочту, благодарю…
  4. Аватар Auximen
    У меня даже доступа на срочный рынок нет. Низкая ликвидность и постоянно плавающее ГО создают существенные риски. Вспомнить хотя бы 25 декабря, когда Московская биржа резким и внезапным сокращением ГО многих посадила на кол. С моей точки зрения, срочный рынок имеет лишь одну пользу — когда внезапно выходит новость за пределами торговой сессии, а на споте открыта позиция, при наличии средств можно оперативно захеджить риск через фьючерс. Но, во-первых, у того же Альфа Директ спот и срочный рынок — это разные разделы, между которыми надо перебрасывать средства, что занимает от 10 до 30 минут, во-вторых, для этого, собственно, должны быть свободные средства.
  5. Аватар Denisken
    Закрылись так же как и вчера. День можно вычеркнуть из истории и не использовать для анализа

Denisken, а что вечером на срочке в нефти не играете ??? Там бабло раздали во все стороны… Хороший день.

Technotrade, фьючи и прочие деривативы не признаю.

Denisken, по какой такой причине ???? Что с ними не так?

Technotrade, исключительно спекулятивные инструменты, никакой собственной ценности не имеют, графики у них плохие, колючие, мутные, много шума
  6. Аватар vvs1941
    вот это т тоот сраанный день...
  7. Аватар Technotrade
    Закрылись так же как и вчера. День можно вычеркнуть из истории и не использовать для анализа

Denisken, а что вечером на срочке в нефти не играете ??? Там бабло раздали во все стороны… Хороший день.

Denisken, по какой такой причине ???? Что с ними не так?
  8. Аватар Denisken

9. Аватар Technotrade

10. Аватар Denisken
    Суммарный объем торгов из расчета индекса МосБиржи за день составил всего 8,696 млрд рублей — минимум с начала 2019 года (из них 2,863 млрд рублей пришлось на обыкновенные акции Сбербанка).
  11. Аватар Denisken
  12. Аватар Gorik
    — новый законопроект о санкциях США против России смягчили — предполагается, что запрета на операции с долларом для крупнейших госбанков не будет. Это основной негатив последних дней для Сбербанка, и поскольку эта новость фактически снимает эту угрозу с повестки дня, краткосрочно акции могут вырасти;

Gorik, А почему краткосрочно, если все хорошо теперь?

Denisken, Потому, что все эти новости уже отыграны, далее думаю будет флэт до отсечки, перед ней думаю к 250 придём.

Gorik, А как же традиционный майский слив?

Ra Mon, движение цены на 30-40 руб, разве это слив?
  13. Аватар Сергей
    по 25 буду брать, нормальная цена да еще дивы 50 %…

A_N, тоже сижу жду, с котлетой
  14. Аватар Ra Mon
    — новый законопроект о санкциях США против России смягчили — предполагается, что запрета на операции с долларом для крупнейших госбанков не будет. Это основной негатив последних дней для Сбербанка, и поскольку эта новость фактически снимает эту угрозу с повестки дня, краткосрочно акции могут вырасти;

Denisken, Потому, что все эти новости уже отыграны, далее думаю будет флэт до отсечки, перед ней думаю к 250 придём.

Gorik, А как же традиционный майский слив?
  15. Аватар Gorik

16. Аватар Denisken

17. Аватар Gorik

18. Аватар Сергей Ю.

A_N, дивы могут и уменьшить до нуля… Но вообще по 25р надо брать..
  19. Аватар Дмитрий Вебсмит
    мечтать не вредно, вредно не мечтать
  20. Аватар A_N
  21. Аватар Дмитрий Вебсмит
  22. Аватар Евгений Нагайцев
    интересно а если инорезы получат команду выходить или просто побегут сколько стоить сбер будет по итогу?

Сергей Иванов, 150, ЦБ выкупит, при 12 инорезов не выгнать даже угрозой расстрела
  23. Аватар A_N
  24. Аватар Сергей
    интересно а если инорезы получат команду выходить или просто побегут сколько стоить сбер будет по итогу?

Сергей Иванов, в 2008году Сбер упал на 50%(с сотки до 50р.)… потом еще на 50%(с 50р до 25р) и потом еще раз на 50% (с 25руб до 12-13руб)… Итого примерно в 8 раз!

Сергей, ну тогда все так попадали. но вообще я учитываю спад в 10 раз. на всякий случай.
  25. Аватар Сергей Ю.

Сергей Иванов, в 2008году Сбер упал на 50%(с сотки до 50р.)… потом еще на 50%(с 50р до 25р) и потом еще раз на 50% (с 25руб до 12-13руб)… Итого примерно в 8 раз!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: