Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 940,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.35  +1.24%ап: 306.13  +0.98%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар STEIT
    Дивиденды Сбербанка. Вопрос.

Ребята, подскажите пожалуйста, что я не понимаю? Допустим я решил поучаствовать в дивидендной истории и купил акции сбербанка и в этот же момент продал фьючерс сбера на ту же сумму. Обе позиции в совокупности дают ноль. Получается ничем не рискуя я могу получить 10% (образно) дивидендов или как?
    читать дальше на смартлабе
  2. Аватар Ra Mon
    Как быстро меняются настроения… Неделю назад — Сбер по 300-400-500… Сейчас — Сбер по 220 — 200 — 140 .....
  3. Аватар Юлай
    В районе 233 должен быть отскок вверх
  4. Аватар Остап1978
    А тут есть Элиотчики? Что скажете за Сбер?
  5. Аватар Юлай
    Добрый день ребята, Чего ожидаем Long или Short?
  6. Аватар Laukar
    Видимо с дивами что-то не то.

Остап1978, да, продавайте все паникеры. Я себе куплю.

Laukar, не поникуй, тут шорт 300-500процентный, мне тебя жаль

ShtrenD, да что мне паниковать у меня преф набран еще от 175 в долгосрок. А краткосрочно так там у меня роботы шортят РТС сейчас. По сберу кстати уже прибыль с шорта забрали и сидят вне рынка. Так что все по плану. Я говорю что в долгосрок еще куплю если уронят. А падает он только по причине выхода краткосрочников — спекулянтов.

Laukar, я бы зафиксил и заход с 160 уже, 30 дней ждать всё-таки по моему расчету не так и долго, посмотрим

ShtrenD, 160… в текущих условиях это вряд ли… Тейки на покупку мои стоят на префы от 185 до 193 но я не уверен что на таком ажиотаже и таком фундаменте мы туда сходи даже. Я считаю что сбер имеет явный бонус за ликвидность и оценивать его надо исходя из западных аналогов, так как именно иностранцы его и тарят. А для них при текущих условиях он очень привлекателен и еще 20-30% роста до конца года это вполне нормально для него будет. В любом случае остаётся план Б — пересидеть в дивах. Тут все тылы закрыты. По крайней мере я не вижу причин для отмены сценария.
  7. Аватар Дмитрий C основной
    Народ приветствую! а где посмотреть выступление Грефа, будет какая то трансляция?

Дмитрий C, на графике всё видно будет
    Вечерком наверняка в новостях что-то интересное напишут

Denisken, спасибо, только там будет наверно сразу гэп, куда пока не знаю.вот поэтому и подумал что может быть освещена в онлайн
  8. Аватар ShtrenD

ShtrenD, да что мне паниковать у меня преф набран еще от 175 в долгосрок. А краткосрочно так там у меня роботы шортят РТС сейчас. По сберу кстати уже прибыль с шорта забрали и сидят вне рынка. Так что все по плану. Я говорю что в долгосрок еще куплю если уронят. А падает он только по причине выхода краткосрочников — спекулянтов.

Laukar, я бы зафиксил и заход с 160 уже, 30 дней ждать всё-таки по моему расчету не так и долго, посмотрим
  9. Аватар Denisken
    Народ приветствую! а где посмотреть выступление Грефа, будет какая то трансляция?

Дмитрий C, на графике всё видно будет
    Вечерком наверняка в новостях что-то интересное напишут
  10. Аватар Дмитрий C основной
  11. Аватар Laukar

ShtrenD, да что мне паниковать у меня преф набран еще от 175 в долгосрок. А краткосрочно так там у меня роботы шортят РТС сейчас. По сберу кстати уже прибыль с шорта забрали и сидят вне рынка. Так что все по плану. Я говорю что в долгосрок еще куплю если уронят. А падает он только по причине выхода краткосрочников — спекулянтов и паникеров. Долгосрочно он все равно скорректируется и еще покажет перехай в течении года.
  12. Аватар Вольд
    Есть соображения, что Сбербанк в интервале до дивидендов может вернуться на уровень 202.

Auximen, на дозаправку

Denisken, да, это, на мой взгляд, ключевой уровень, от которого множество раз отбивались как сверху, так и снизу. Но это так, пессимистичные перспективы. invst.ly/ajws8

Auximen, да, это зеркальный уровень, после пробоя сверху только один раз оттестили, еще 1 раз скорее всего тоже отскочем. Потом все же жду коррекцию до 140. На днях пересмотрел весь суперцикл, получается он закончится где-то на ~1500р

Denisken, до 140 вполне реально, но на фоне глобальной внешней рецессии, как в 2008 или хотя бы 2014 годах. В принципе, 10-летний экономический цикл по идее уже близок к завершению, рынки на хаях, инвесторы полны оптимизма, вполне можно было бы и уйти в коррекцию. Конечно же в августе, имеет смысл чтить традиции)) Я бы с удовольствием использовал такой шанс для покупки дивидендных акций в долгосрок. Сейчас Лукойл, ГМК и Сбербанк покупать в долгосрок как-то рука не поднимается.

Auximen, не факт, что ГМК в августе будет на том же уровне (он будет выше). Эта бумага вопреки всему движется вперед
  13. Аватар ShtrenD

14. Аватар Роман

Denisken, да, это, на мой взгляд, ключевой уровень, от которого множество раз отбивались как сверху, так и снизу. Но это так, пессимистичные перспективы. invst.ly/ajws8

Auximen, на твоем графике хорошо виден уровень в районе 220р.
    К нему курс сбера и направлен
  15. Аватар Auximen
    Есть соображения, что Сбербанк в интервале до дивидендов может вернуться на уровень 202.

Auximen, на дозаправку

Auximen, да, это зеркальный уровень, после пробоя сверху только один раз оттестили, еще 1 раз скорее всего тоже отскочем. Потом все же жду коррекцию до 140. На днях пересмотрел весь суперцикл, получается он закончится где-то на ~1500р

Denisken, до 140 вполне реально, но на фоне глобальной внешней рецессии, как в 2008 или хотя бы 2014 годах. В принципе, 10-летний экономический цикл по идее уже близок к завершению, рынки на хаях, инвесторы полны оптимизма, вполне можно было бы и уйти в коррекцию. Конечно же в августе, имеет смысл чтить традиции)) Я бы с удовольствием использовал такой шанс для покупки дивидендных акций в долгосрок. Сейчас Лукойл, ГМК и Сбербанк покупать в долгосрок как-то рука не поднимается. А пока что я всё-таки жду sell in may, который ожидал увидеть в феврале-марте)
  16. Аватар ShtrenD

Остап1978, да не с дивами, кто то уже инфу кидал что сбер хочет для кого то что то приобрести, вот и тянет цену к этой сделки, кто не усек этот момент тот может потом поймет, ему не до дивов сейчас,
  17. Аватар Laukar

18. Аватар Denisken

Auximen, на дозаправку

19. Аватар Остап1978
  20. Аватар Auximen

Auximen, на дозаправку

21. Аватар Denisken

Auximen, на дозаправку
  22. Аватар Auximen
  23. Аватар Сергей
    В случае пробоя у меня цель 232-230

Denisken, у меня тоже ближайшая цель в этом районе
  24. Аватар Denisken
    В случае пробоя у меня цель 232-230
  25. Аватар Denisken
    цена поджимается… полет будет впечатляющий.
    вопрос куда?

vva365, часто стучимся в поддержку, а если долго стучаться, то когда-нибудь откроют

Denisken, гонца за тараном отправят да откроют

Сергей, долгая консолидация возле поддержки хороший сигнал шорта на пробой

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: