Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей Нагель
    Как то тихо очень сегодня на форуме. Лонгусты видимо в шоке от профита, шортисты в шоке от убытка.
    Биржа видимо на 2600 пошла. Сбер тоже хорош.

Но вот насколько Биржа вырастит? До 2700? Но тогда и коррекция на 2400 должна быть? И где будет Сбер?
    Кто что думает?

Dur, ракета улетела со мной, но я лично спокойно отношусь к этому профиту. И так же спокойно отнёсся бы к такому же убытку, скорее всего я его ещё увижу. Тому две причины: во первых у меня конкретно по Сберу суммы небольшие, а во вторых я инвестирую надолго и мне от этого конкретного дня ни жарко не холодно, т.к. подводить первые промежуточные итоги можно не раньше чем через год, а я на рынке 3 месяца. Тут всё ещё может 39 раз поменяться, как в лучшую, так и в худшую сторону. И я прекрасно это понимаю. Всем успехов на фондовом рынке!

Василий Пупкин, категорически одобряю. Такой подход как минимум обеспечивает спокойный сон, а в максимуме способен сделать долларовым миллионером. И это с сохранением спокойного сна в течение процесса.
  2. Аватар Вася Баффет
    Как то тихо очень сегодня на форуме. Лонгусты видимо в шоке от профита, шортисты в шоке от убытка.

Но вот насколько Биржа вырастит? До 2700? Но тогда и коррекция на 2400 должна быть? И где будет Сбер?
    Кто что думает?

Dur, ракета улетела со мной, но я лично спокойно отношусь к этому профиту. И так же спокойно отнёсся бы к такому же убытку, скорее всего я его ещё увижу. Тому две причины: во первых у меня конкретно по Сберу суммы небольшие, а во вторых я инвестирую надолго и мне от этого конкретного дня ни жарко не холодно, т.к. подводить первые промежуточные итоги можно не раньше чем через год, а я на рынке 3 месяца. А прогнозами не хочу заниматься, я сегодня дал прогноз, что Сбер даст за день 1.5-2 процента, а он дал все 2.39! Неблагодарное это дело. Тут, на фонде, всё ещё может 39 раз поменяться, как в лучшую, так и в худшую сторону. И я прекрасно это понимаю. Всем успехов на фондовом рынке!
  3. Аватар Denisken
    yadi.sk/d/EhkO5SA8K7MsFQ

на цене 190 застрял крупный продавец, надеюсь туда вернемся

vva365, продавец че, тупой? Зачем продавать по 190, если можно продать по 240?

Бозон Хиггсов, вопрос в том сколько можно продать по 240, а сколько будут жадно хватать по 190.

Denisken, ну так исходя из этой логики можно и по 100 отдать! Там ещё больше хватающих появится.

Бозон Хиггсов, да, если у вас тонна закуплена по 3р и все никак не можете распродать так чтоб не уронить рынок обратно на 3.
    Приходится тащить на 280, чтоб на 100 появилась достаточная ликвидность
  4. Аватар Бозон Хиггсов
    yadi.sk/d/EhkO5SA8K7MsFQ

Бозон Хиггсов, вопрос в том сколько можно продать по 240, а сколько будут жадно хватать по 190.

Denisken, ну так исходя из этой логики можно и по 100 отдать! Там ещё больше хватающих появится.
  5. Аватар Denisken
    yadi.sk/d/EhkO5SA8K7MsFQ

6. Аватар ShtrenD
    Зафиксил по фьючам 1-й лот +91%.
    Далее ступеньками хотелось ещё вверх +5-8р по акции.

РоманП.РоманП., а ты в шорт не вставал по 21 700, числах 20-х когда он гепнул не хило, я встал но в малом колич, и всё думал кто кого догонять будет фью сбер или на оборот, как оказалось фью, но может это спецом так сделали, хрен его знает
  7. Аватар Антон Безымянный
    yadi.sk/d/EhkO5SA8K7MsFQ

vva365, Это лишь говорит, что по 190 АКТИВНО совершались сделки в СВОЕ время, которое УЖЕ прошло. Не стоит руководствоваться этими данными, интерпритируя это как будто там неведомо кто наливать всем будет по 190
  8. Аватар Бозон Хиггсов
    yadi.sk/d/EhkO5SA8K7MsFQ

9. Аватар vva365

РоманП., красава! большая часть сидельцев — шортисты
  10. Аватар РоманП.
  11. Аватар vva365
    yadi.sk/d/EhkO5SA8K7MsFQ

12. Аватар Denisken

Кто что думает?

Dur, лонгисты в шоке, что ракета без них улетела, многие на 220 вышли
  13. Аватар ShtrenD
    Тут получается если по эскизу поддержка 227, небольшой пинок на 233, то есть можно и лонгануть ещё, 6 рублей забрать
  14. Аватар Dur

Кто что думает?
  15. Аватар SellBuySell
    Сбербанк ,, Был ростишка, стал Снежишка

Сбербанк ,, Был ростишка , стал Снежишка
    Сигнал в шорт, это не закрытый верхний геп, на графике есть ещё нижний геп, есть вероятность что поход цены именно к этому гепу, и если это так то нужно ближе смотреть как цена будет ближе подходить к гепу, Видится картина голова и плечи, где правое плечо это 217-18, и возможно отскок, и вариант что рынок взлетает закрывать верхний геп и обновлять хаи, если цена опустится 212 то скорей 217-18 будем тестить с низу вверх и если пробьём 217 то можем уходить как к 230 так и обновлять хай или откатится от канала синей линии 227 и спустится ниже к обнове нижних лоёв или хаёв, в общем если пробиваем 212 то к уровню 190 Сбербанк ,, Был ростишка , стал Снежишка
    читать дальше на смартлабе

ShtrenD, мало линий, надо больше…
  16. Аватар Бозон Хиггсов
    Слов нет, одни эмоции. Попробовал сегодня докупить Сбер. Первый раз на уровне 244,5 — был короткий стоп. Затем докупил по 243,3. Начался рост и резко вниз. Хорошо что успел поднять стоп до 243,5. Но в целом опять пролет.
    Дальше хуже. ГЛЮК в терминале. Непонятно вообще откуда взялся шорт — закрыл его, проверяю — лонг, тоже закрыл. — т.е. еще раз брокеру комиссию заплатил.

Но это еще не все. Вышли новости по Ютейр… (купил по тупости уже давно по 65, дальше смысла сдавать уже не было — а сейчас и подавно).

Вообщем не месяц, а жуть. Короче на эмоциях торговать дело последние. К уже купленным ОФЗ докупил СберБ БО3R на оставшиеся деньги… Буду ждать коррекции индекса финсектора и Мосбиржи. Посмотрю какие будут дивы по Сберу, где он будет после отсечки.

Короче говоря… всем

Dur, почитайте про состояние тильта. Я просто знаю, о чем говорю))).
    Наберите в гугле «ТИЛЬТ В ТРЕЙДИНГЕ — АФФЕКТ, ВЕДУЩИЙ К ПОТЕРЯМ», неплохая статья (прямую ссылку не даю, ибо не знаю правил форума).
  17. Аватар ShtrenD

Сигнал в шорт, это не закрытый верхний геп, на графике есть ещё нижний геп, есть вероятность что поход цены именно к этому гепу, и если это так то нужно ближе смотреть как цена будет ближе подходить к гепу, Видится картина голова и плечи, где правое плечо это 217-18, и возможно отскок, и вариант что рынок взлетает закрывать верхний геп и обновлять хаи, если цена опустится 212 то скорей 217-18 будем тестить с низу вверх и если пробьём 217 то можем уходить как к 230 так и обновлять хай или откатится от канала синей линии 227 и спустится ниже к обнове нижних лоёв или хаёв, в общем если пробиваем 212 то к уровню 190 Сбербанк ,, Был ростишка , стал Снежишка
  18. Аватар Вячеслав Кабаев
    Акции Сбербанка прибавили 15% за 3 недели

Вчера у меня был «юбилей». Я являюсь акционером Сбербанка ровно год без перерывов и без изменений позиции в штуках акций. Покупал я их с хорошей «скидкой» на новостях о санкциях против Русала. Но, несмотря на низкую цену покупки, прошедший год в акциях крупнейшего банка страны выдался нервным. В прошлом году, в августе они падали ниже своих апрельских минимумов. В тот момент я пошел против общественного мнения и не продал свой пакет: https://t.me/intrinsic_value/125.

Сейчас акции Сбербанка закрепились сильно выше моей целевой цены, и пора задумываться о фиксации прибыли. Если оценивать Сбербанк консервативно, то он стоит 6 с копейками своих годовых прибылей (примерно на этом уровне он оценивался в 2012-13 гг., когда прибыль банка стагнировала). На данный момент Сбербанк стоит 6.4x своей прибыли 2018 года, то есть продолжать держать Сбербанк можно только в надежде на продолжение улучшения финансовых показателей. 

Аналитики брокеров в этот рост верят. 15 из 18 брокерских домов, опрашиваемых Bloomberg, ставят рекомендацию «покупать». Но я, естественно, копаю глубже. Вчера долго изучал excel-модель Goldman Sachs по Сбербанку. Сделал краткую выжимку из нее (см. картинку).

19. Аватар Neft&Rubl
  20. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Слов нет, одни эмоции. Попробовал сегодня докупить Сбер. Первый раз на уровне 244,5 — был короткий стоп. Затем докупил по 243,3. Начался рост и резко вниз. Хорошо что успел поднять стоп до 243,5. Но в целом опять пролет.
    Дальше хуже. ГЛЮК в терминале. Непонятно вообще откуда взялся шорт — закрыл его, проверяю — лонг, тоже закрыл. — т.е. еще раз брокеру комиссию заплатил.

Но это еще не все. Вышли новости по Ютейр… (купил по тупости уже давно по 65, дальше смысла сдавать уже не было — а сейчас и подавно).

Вообщем не месяц, а жуть. Короче на эмоциях торговать дело последние. К уже купленным ОФЗ докупил СберБ БО3R на оставшиеся деньги… Буду ждать коррекции индекса финсектора и Мосбиржи. Посмотрю какие будут дивы по Сберу, где он будет после отсечки.

Короче говоря… всем

Dur, На эмоциях торговать хуже чем на интуиции Главное в ТА-секту не скатиться
  21. Аватар Dur

Короче говоря… всем
  22. Аватар Ra Mon
  23. Аватар Остап1978
    Ну что лонгисты) ночевать как будете? с позициями? или без них?

Chedan86, С такой нефтью и баксом в них.
  24. Аватар ELLEN
    Закрой лонг — спаси медведя
  25. Аватар Chedan86
    Ну что лонгисты) ночевать как будете? с позициями? или без них?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: