| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 859,6 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,5% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Сергей, ссылка на оригинал
www.elliottwave.com/free-reports/elliott-wave-principle
ссылка на справочник EWT на русском (русская школа волнового анализа)
therswa.net/index.php/theory/8-ewp2005
ну и скрин правил диагонали из оригинала

Сергей, разметку в студию, если несложно) мне по формированию структуры на словах не очень понятно. там уже тогда получается что 3 в диагонали больше 1, а это противоречит правилам или вы о чем-то другом?
Lis', 3 больше 1. А какому правилу противоречит? Чесн слово не знаю. Разметку позже скину. Комп выключил.
Сергей, основному правилу построения диагонали 1>3>5. всегда без исключений.
Сергей, разметку в студию, если несложно) мне по формированию структуры на словах не очень понятно. там уже тогда получается что 3 в диагонали больше 1, а это противоречит правилам или вы о чем-то другом?
Lis', 3 больше 1. А какому правилу противоречит? Чесн слово не знаю. Разметку позже скину. Комп выключил.
плюс-трейдер, так покажите сейчас результат, зачем ждать ЛЧИ. поторгуйте тут онлайн пару недель. и всё. вопрос снят.
не? как всегда в кусты?
Lis', Вы принимаете бой на ЛЧИ или отказываетесь ?
Я и так торгую.
Зачем мне выкладывать как я торгую.
Я в себе уверен. Мне советы не нужны.
плюс-трейдер, я может быть ошибаюсь, но, как мне кажется, здесь проблема в другом. Вам может быть советы и не нужны, советы нужны другим. Но согласитесь, одно дело когда кто-то просто говорит, что «Сбер будет торговаться по 150 руб.» (таких, кстати летом 2018, когда Сбер стоил 230 было много. Но все воспринимали это не более чем пустой треп.), а другое дело поставить на это реальные деньги.
Объяснить что вы купили, почему именно на этом уровне, какая цель… При подобном раскладе и обсуждение было бы более конкретным. И очень многие сказали бы вам за это спасибо.
А кричать «кто же шортит Сбер» или наоборот «Зачем покупать на хаях, ясно же что будет коррекция», сидя при этом на заборе очень легко.
Лично мне некоторые участники форума здесь очень сильно мозги прочистили, за что им огромное спасибо.
А по Сберу я в замешательстве. Рассматриваю уровень для лонгистов до 220- 230 относительно безопасным. После выплаты дивов окажемся в районе 203 (сильная поддержка, не смогли на негативных новостях пробить в феврале-марте; думаю и после выплаты дивидендов преодолеть ее будет не так просто).
А вот сейчас Сбер уж очень резво расти начал. По идее без внешнего негатива рост должен продолжаться до 16 апреля. При таком раскладе можем легко преодолеть уровень в 230-232 руб. на котором споткнулись летом 2018 г.
Сам в шорте от 225. Если пробьет 228 и отскочит от него, буду закрывать позицию.
плюс-трейдер, так покажите сейчас результат, зачем ждать ЛЧИ. поторгуйте тут онлайн пару недель. и всё. вопрос снят.
не? как всегда в кусты?
Lis', Вы принимаете бой на ЛЧИ или отказываетесь ?
Я и так торгую.
Зачем мне выкладывать как я торгую.
Я в себе уверен. Мне советы не нужны.
плюс-трейдер, ну вы мне это сами предложили, не хотите, как хотите)) онлайн-торговлю легко можно подтвердить отчетами брокера и т.д.
но нет, так нет. мне вообще изначально было пофиг. это вы за моей торговлей следите и пишите мне постоянно и на форуме, и в личку, а я точно знаю, что человек, который пристально следит за чужой торговлей ничего не смыслит в собственной.
удачи.
плюс-трейдер, ну вы мне это сами предложили, не хотите, как хотите)) онлайн-торговлю легко можно подтвердить отчетами брокера и т.д.
но нет, так нет. мне вообще изначально было пофиг. это вы за моей торговлей следите и пишите мне постоянно и на форуме, и в личку, а я точно знаю, что человек, который пристально следит за чужой торговлей, ничего не смыслит в собственной.
удачи.
плюс-трейдер, лчи только в октябре, я так далеко не могу загадывать. хотите дуэль — пжста, здесь в течение пары недель — все сделки онлайн, а до октябре вы опять пропадёте — проходили уже сто раз. мне вон Кустодрищев так до сих пор 10 шт гриннов за нефть так и не отдал проспоренных, тоже всё тянул до осени, потом пропал)
не? как всегда в кусты?
ocean drive, не знаю ни одного зарабатывающего трейдера, который бы навязывал своё мнение другим и писал о разрешении шортить или лонговать. я об этом. а вы как-то иначе, видимо, меня поняли.
да и вообще, не хотелось бы превращать форум в околорынок, теоретиков на бирже и так хватает. все, млин, готовы учить других, как надо. а просишь онлайн поторговать — никто ни фига не готов. но это сугубо моё мнение. вы можете думать иначе.
ocean drive, не знаю ни одного зарабатывающего трейдера, который бы навязывал своё мнение другим и писал о разрешении шортить или лонговать. я об этом. а вы как-то иначе, видимо, меня поняли.
а просишь онлайн поторговать — никто ни фига не готов. но это сугубо моё мнение. вы можете думать иначе.
Всем доброе утро!
Товарищи трейдеры. Очень прошу помочь разобраться. Я по ошибке сижу в шортах по июньскому фьючу по цене 19 960. На все плечи. Хотел бы разобраться в предстоящих событиях, чтобы понять как действовать.
Варианты такие:
1. Закрыть позу с убытком прямо сейчас (откат к цене 19 960 крайне маловероятен, перенос позиции стоит 16% годовых, контанго..).
2. Закрыть позу с убытком на откате вниз.
3. Дождаться отката и закрыться в ноль.
4. Усредниться в ожидании разворота.
На цену значительным образом повлияют вот эти предстоящие события.
16 апреля — заседание Наблюдательного совета Сбербанка, рассмотрение вопроса дивидендов
24 мая — годовое общее собрание акционеров, отсчека должна быть до 14.06 (не позднее 20 дней после ГОСА).
до 14 июня — отсечка
21 июня — экспирация фьючерса SBRF-6.19 (19 марта до экспирации SBRF-3.19 упал SBRF-6.19 на 400 пунктов smart-lab.ru/blog/528805.php)
Пробовал разобраться на примере прошлого года. Но в результате пока не преуспел… (
дивы за 2017 год хронология ключевых событий:
17 апреля — заседание Наблюдательного совета Сбербанка, рассмотрение вопроса дивидендов
8 июня — годовое общее собрание акционеров
22 — экспирация SBRF-6.18 (в том году была до отсечки)
26 июня — отсечка
В связи с чем и призываю общественность принять участие в разработке операции «Уран».
vva365, по цене фьючерса не ориентируюсь, но в эквиваленте акции я бы дождался отбоя от последнего уровня — 228,75. Если цена пробьёт уровень, оттестит сверху и пойдёт дальше наверх, тогда закрывать. Тут осталось всего 1,25 рубля от цены закрытия, вряд ли они сделают погоду, а уровнь у меня лично последний, у РА в табличке на четверг тоже. Собственно, так и поступлю со своей короткой позицией, в которую преждевременно зашёл по ошибке из-за съехавшей линии.