Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 213,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,5
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,9%
Див.доход ап 11,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 319.5  +0.1%ап: 316.87  -0.1%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Школа Свободных Наук
    Нефть прет, рубль тоже крепчает. Походу завтра отскок ждать не стоит.
  2. Аватар Школа Свободных Наук
    Тоже набрал в шорт. Удачи кто в засаде :)

Павел Решетнёв, по сколько набирал?
  3. Аватар Виктор Петрович
    Молодцы мишки сегодня. В том числе благодаря вам, так взлетели :)
  4. Аватар Школа Свободных Наук
    Шортисты, вы живые?

Остап1978, держимся )

Vladimir, живы
  5. Аватар Павел Решетнёв
    Тоже набрал в шорт. Удачи кто в засаде :)
  6. Аватар Tilson
    Лично я думаю, что после такой дневной свечи с ее объемом продолжение будет следовать. Стопосъемом это может быть только если бумагу хотят задвинуть вниз не на один десяток рублей, а в это честно говоря не верится уже. В районе 216 подумаю о фиксации части лонга, но может и не буду, по обстановке. О шортах сейчас думать вообще нереально. Коррекция если и будет, то выкупят быстро, как сегодня 2-х рублевую. Из флэта вышли. Цели — верх большого восходящего канала в районе 230 (а потом о санкциях объявят). Все имхо.

Tilson, возможно будет коррекция завтра небольшая до 212-213 и потом на 220 пойдем

VLaDiMiRK, может быть, коррекции никто не отменял. Прогнозы вообще дело неблагодарное, уж я то знаю. Но такое ощущение, что небольшая коррекция на 2 рубля была уже сегодня от 213,7 до 211,4. Сомневаюсь просто, что следующая так быстро наступит. От 216-217 скорее. Ориентируюсь при таком росте только на проведенные ранее каналы (краткосрочный и среднесрочный)
  7. Аватар VLaDiMiRK
    Лично я думаю, что после такой дневной свечи с ее объемом продолжение будет следовать. Стопосъемом это может быть только если бумагу хотят задвинуть вниз не на один десяток рублей, а в это честно говоря не верится уже. В районе 216 подумаю о фиксации части лонга, но может и не буду, по обстановке. О шортах сейчас думать вообще нереально. Коррекция если и будет, то выкупят быстро, как сегодня 2-х рублевую. Из флэта вышли. Цели — верх большого восходящего канала в районе 230 (а потом о санкциях объявят). Все имхо.

Tilson, возможно будет коррекция завтра небольшая до 212-213 и потом на 220 пойдем
  8. Аватар Prodigy
    закуплю фьюча сберовского

Prodigy, Цена будет лучше, не стоит сейчас влезать

Tafaube, ок
  9. Аватар Tilson
  10. Аватар Vladimir
    Шортисты, вы живые?

Остап1978, держимся )
  11. Аватар Prodigy
    закуплю фьюча сберовского
  12. Аватар VLaDiMiRK
    Вот и 214 прошли. Второй за год день с большими обьемами
  13. Аватар Остап1978
  14. Аватар A_N
    о как сотку на продажу за минуту схомячили
  15. Аватар A_N
    эт пока хотелка закрываем на хае
  16. Аватар Prodigy
    и куда, и что раньше 209 или 215

A_N, Думеается к 209 пойдем)
  17. Аватар A_N
    и куда, и что раньше 209 или 215
  18. Аватар Сергей
    О мастера теханализа!
    Когда вниз то?)

Vladimir, Вам как? далеко вниз или поближе?

Сергей, 208,50 меня устроили бы ПОЛ-НО-СТЬЮ! )

Vladimir, ну это наверное завтра. но лучше по 209 закрыть. Сам жду возврат в район 208,5.
  19. Аватар Vladimir
    О мастера теханализа!
    Когда вниз то?)

Сергей, 208,50 меня устроили бы ПОЛ-НО-СТЬЮ! )
  20. Аватар Vladimir
    Просто для ознакомления, пока разрешают Подкорректировал немного. Просто отодвинул по времени

Tafaube, Оххххх, как-то долго )
  21. Аватар Ra Mon
    Тоже не много шортанул по 213.2. Теперь вот думаю, Сбер могут далеко вверх вынести? Еще и на постмаркете может подскочит.
  22. Аватар Сергей
    О мастера теханализа!
    Когда вниз то?)

23. Аватар Школа Свободных Наук
    О мастера теханализа!
    Когда вниз то?)

Vladimir, тоже шортанул, теперь очково
  24. Аватар Global View
    У крупнейшего банка РФ отпала острая нужда в рублевых депозитах

Сбербанк держал ставки на необычно высоком уровне после оттока
    S&P: На решение могло повлиять замедление темпов кредитованияАнна Бараулина
    (Блумберг) -- ПАО «Сбербанк» досрочно прекратило принимать депозиты с повышенными ставками, впервые с июля прошлого года вернув доходность вкладов на уровень заметно ниже рыночного.
    Максимальная ставка по годовому рублевому вкладу в выходные опустилась до 5,65 процента с 7,5 процента. Решение о приостановлении приема средств на прежних условиях было принято в связи с «досрочным достижением бизнес-показателей» по этому продукту, хотя акция должна была действовать до конца месяца, сообщила пресс-служба банка.

читать дальше на смартлабе
  25. Аватар Vladimir
    О мастера теханализа!
    Когда вниз то?)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: