Tilson, а я уж забросил ее ) как считаете, дойдет?
Tafaube, я с какого-то момента зарекся нефть прогнозировать, да и слабо стала она со сбером кореллировать. Очень спекулятивный инструмент, ходит часто против статистики. Вбросов много словесных. Мне кажется там и Новак не знает, сколько она будет стоит в недалеком будущем. Но те значения, которые у Вас на графике есть — это вообще для нефти ерунда — один день пути в любой момент. Имхо
Tilson, Пока норм. Про сбер и корреляцию: Сегодня она есть, завтра ее нет, а аналитика все что угодно могут объяснить и будет казаться, что они не предделах вовсе )
Tafaube, сегодня корелляция есть, а завтра нет это конечно правильно, и нефть может и пойдет, как у Вас нарисовано, но дело в том, что конкретно у меня конкретно сейчас сложилась не очень хорошая ситуация с шортовой позицией. Из-за неудачного вчерашнего долива в шорт на лоях на пробой 203 мои риски вышли за пределы допустимого. Вчера на торгах цена по Сберу подошла близко к моему стопу, но не отстопило, а потом был гэп на постмаркете и подъем фьючерсов на вечерке. Поэтому сегодня я первым делом фиксану убыток, даже если бы всей душой верил в резкое падение нефти, рисковать депозитом я не могу. Теоретические выкладки и мои ожидания в целом по рынку тут вступают в непреодолимое противоречие с риск-менеджментом и я выберу сиюминутный риск-менеджмент. А потом уже посмотрим. Не исключаю, что придется перезаходить в шорт и ниже откупа, повезет-выше.

Финаме
БКС Мир Инвестиций