Всем доброго дня. Извините что вмешиваюсь в ваш диалог по поводу держать в долгую. Да вопросов нет акции имеют общее направление рост в долгосрочку пока не идут к банкротству. В сбере такого нет и в ВТБ как правильно замечено не было но акция в разы упала с момента выхода на рынок. Я смотрю графики и что видно.Наши флагманы газпром и сбер с прошлого года не отросли не смотря на рост индексов. Газик вообще пол года не может закрепиться выше 165. Все деньги идут во второй эшелон т, к. он не рос и есть перспектива роста, а наши флагманы распродают. Вопрос куда уходят деньги? Мне видится что в золото, походу фонды ждут гиперинфляцию и ни какие дивиденды не смогут покрыть убытки. На мой взгляд на ближайший год два основная задача фондов сохранить деньги в момент глобального кризиса.
Константин Юрьевич Ковалев, Насчёт гиперинфляции, то вряд ли в обозримом будущем, а вот рецессии в США уже не было 10 лет.Думаю, что это более вероятный сценарий.
khornickjaadle, тогда чем заменят общемировую валюту.
Константин Юрьевич Ковалев, Бакс ещё долго будет. В мировой торговле больше половины расчётов (если не больше) осуществляется в долларах.