Tilson, я не имею в виду, что дело только в них, я говорю, что скорей всего они стали триггером. Из конкретных сберовских -5р за сегодня 4р слили всего за 1,5 часа и происходило это как раз на выходе их прогноза. У них есть авторитет, так что вполне себе повод как минимум фиксануть после месяца+ роста. А остальные развивающиеся — ну так может они и про них чего написали, я не смотрел. У меня итог дня пока аналогичен тому, что был на закрытии понедельника. Закрытие пятницы было гораздо хуже, но я и тогда ничего не трогал. Пока поза у меня в плюсе, даже плечи слегка в плюсе, проблем нет. Вот если нырнем к 210, тогда будет сложней, там уже буду думать, что и где делать с плечами.
Geist, ну триггер так триггер. Если это смогло послужить триггером, да еще не для одной страны, значит быки совсем не так сильны в последнее время, как мне казалось еще с утра, когда сбер на перехай шел, особенно после вчерашнего. Доберусь до терминала, надо будет последние дни повнимательнее посмотреть по объемам и вообще с историей конфигурацию свечек на хаях сравнить. Волатильность великовата стала.

Финаме
БКС Мир Инвестиций