Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Евгений Нагайцев

Евгений Нагайцев,

<blockquoteГреф достаточно умен для сложной манипуляции>

Если он достаточно умен, почему же твое «предположение» о покупке акций под Давос выставляет его идиотом, который готов тратить деньги на абсолютно бессмысленные цели с точки зрения руководимого им банка? Очевидно, потому что ты не понимаешь, насколько нелепо подобное предположение. Не видел ни разу +30 рублей в месяц в сбере, так и скажи, зачем лепить горбатого и сочинять фантазии про непонятные покупки никому ненужной бумаги и «мировую закулису». ;)

Geist, Вы сами то поняли, что сейчас написали? И при чем тут +30 сбера, я не назвал ни одной цифры, это вы тут об уровнях гадаете?
    Высказал мнение по вопросу кто именно тянет сбер вверх и аргументировал почему так считаю, с вашей же стороны просто поток сознания из серии «этого не может быть, потому как я считаю не может быть». С чего это вы взяли, что рост акций сберу не выгоден? Кстати если бумаги сбера никому не нужны, что вы сами тут делаете? Торгуйте «нужными бумагами».
  2. Аватар Сергей
    у меня сигнал в лонг 214.80, это вторая линия от нижней границе канала, плюс по медвежим хайкам 24 и 28 чисел было левое плечо, 30 и сегодня если каснемся 214.80 то будет правое плечо и это уже повод выстрелить дальше в небо а пока думаю с горки на лыжах да об пенёк, если пня не будет то катимся уже до самоо нижнего канала в район 212-213, какие у вас мысли?

ShtrenD, скриншот в студию

Сергей, да не работает что то, картинку не вставляет гадина, ошибки пишит, что формат не поддерживает

ShtrenD, жаль. а то получается моя твоя не понема.

Сергей, щас поймешь по графику,

ShtrenD, спасибо у меня свой))
  3. Аватар Geist
    у меня сигнал в лонг 214.80, это вторая линия от нижней границе канала, плюс по медвежим хайкам 24 и 28 чисел было левое плечо, 30 и сегодня если каснемся 214.80 то будет правое плечо и это уже повод выстрелить дальше в небо а пока думаю с горки на лыжах да об пенёк, если пня не будет то катимся уже до самоо нижнего канала в район 212-213, какие у вас мысли?

Сергей, да не работает что то, картинку не вставляет гадина, ошибки пишит, что формат не поддерживает

ShtrenD, ну так формат смени, раз ошибка ясна.
  4. Аватар ShtrenD

Сергей, щас поймешь по графику,
  5. Аватар ShtrenD
    и получается что в этой точке 3-4 линии пересекаются а как говорит рынок, чем больше полос пересечение в этой точке тем уровень сильнее, ну посмотрим
  6. Аватар Сергей

7. Аватар ShtrenD

8. Аватар Andrey Gritsun
    сегодняшний трейд, первая сделка лось. Вторая профит — первый вход 225 пп, докуп 190 пп.
  9. Аватар ShtrenD
    да чють не забыл, а в третьих это поддержка гепа, его сопративление станет для нас поддержкой 214.70
  10. Аватар Сергей

11. Аватар ShtrenD
  12. Аватар Geist
    Пора заходить похоже, с внутредневными целями.
    У меня на инвест-счету Сбер с апреля лежит, средняя 190, покупал по 195, потом летом по 220 , усреднял по 172-178. Уже даже не помню подробности.

Центурио́н, черт знает, если сегодня день-прокладка, можем так и проболтаться весь день. А вот если купец хитрожопый, он может конечно и в пятницу потащить на еще один шортокрыл. Вот мамба удивительно стойко стоит на хаях, это да.
  13. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Пора заходить похоже, с внутредневными целями.
    У меня на инвест-счету Сбер с апреля лежит, средняя 190, покупал по 195, потом летом по 220 , усреднял по 172-178. Уже даже не помню подробности.
  14. Аватар Geist
    я сегодня по 216,3 прихватил. Будем ждать обещанных 223

Андрей Свирин, кто обещал?

Сергей, я тоже хочу знать. И по возможности получить письменное обещание ;)

Geist, пошли его искать?

Сергей, мне вчера объяснили, что это Греф скупает сбер, попробую сначала ему набрать. Правда, думаю, будет отмазываться и кивать на Сороса, слишком уж хитрая лиса.
  15. Аватар Сергей

Geist, пошли его искать?
  16. Аватар Geist

17. Аватар Сергей

18. Аватар Андрей Свирин
  19. Аватар Сергей
    Сергей, написовал фибу

leonid, думал какой-то другой. а по фибо у меня тоже среднее на 223-224
  20. Аватар leonid
    и вот от этих значений надо думать куда же пойдет

leonid, не чувствуется что вниз сегодня… стоит жестко ниже 217 не хочет спускаться… вот и думайте

ocean drive, я комплекс рассматриваю, у сбера уровень 223, у рубля минус еще 1 рубль, у ммбы плюс 50 пунктов, в купе этих факторов что ждать

leonid, к несчастью у меня с уровнями напряг. откуда 223?

Сергей, фибоначи
  21. Аватар leonid
    Сергей, написовал фибу
  22. Аватар Ирбис
    Про Сбербанк. Еще немного и разворот.

Люблю я все же еженедельные графики смотреть, есть в них какая-то изюминка что ли:

Про Сбербанк. Еще немного и разворот.

Почему ожидаю скоро разворот?

Потому что на смартлабе есть один гура на букву К., который все время бьет себя в грудь и утверждает, что он не околорыночник, хотя и не раз ловился уже на том. Его болтовня не бьется постоянно с тем, что у него происходит на самом деле в терминале и происходит ли вообще...

Но сейчас не об этом, так вот, он пишет:
     Сбер конечно же подбешивает.

И еще:

Общий вывод:
     Сегодня буду думать фиксить или нет лося по сберу, минус по позиции пока пол процента при этом сбер самая закорелированная на америку фишка у нас, так что всё упирается в их безумный жор здесь. Так что подумаем. Пока похоже что лучше бы я порезал его а не ртс. И пока видимо попробую подержать нефть. Решения видимо скину в интрадей ветку и соц. сообщества.

Мое мнение — Сбер просто обязан сходить еще пару рублей вверх, чтобы слабонервные шортисты типа нашей гуры на букву К. все же прикрыли свои вымышленные лоси, а уж потом дорога вниз!

p.s. сам сижу с шортовой позой по 21650 и очень хочу, чтобы сбер еще поднялся немного вверх!))
    читать дальше на смартлабе

KLoYH, не возражаем, Вы вниз на Sr, а мы вверх на Si
  23. Аватар Александр Марин
    итоги месяца

торговля сбера на фортс принесла за январь + 7%
    учитывая, что он вырос на 16%, и в моменте прибыль тоже была около 16%, результат хреновый.

случайно продал 100 контрактов на вечерке:

итоги месяца

24. Аватар Вячеслав Кабаев
    Сбербанк растет

В августе писал, что хотел бы продать обычные акции Сбербанка по 230-240 руб. за штуку: https://t.me/intrinsic_value/125. Выкладывал этот пост на Смартлаб (https://smart-lab.ru/blog/486741.php#comments), там все надо мной дружно посмеялись, но я своего мнения не поменял и оставил акции в портфеле. Сейчас Сбербанк непрерывно растет уже больше месяца. Я в очень жирном плюсе, особенно по префам, которые были куплены 169 руб.

Сейчас из каждого утюга начали кричать рекомендацию «покупать» (Имею ввиду брокеров, работающих с институционалами, а не ритейлом). Чтож, сижу дальше, 28 февраля выйдет МСФО отчетность за 2018 год. По ее итогам буду думать, какие перспективы у банка на 2019 год. А вообще, ждем официального объявления увеличения дивидендных выплат до 50% от чистой прибыли. Думаю, что вот это станет мощным драйвером.  

PS: Goldman Sachs в последнем отчете почти триллион рублей чистой прибыли Сберу рисует в 2019

Больше:
    https://t.me/intrinsic_value/

smart-lab.ru/blog/486741.php#comments
  25. Аватар Geist
    Мишки решили попробовать атаковать, сейчас посмотрим, чем закончится.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: