покупать рано, шортить поздно, впереди ещё выходные на них позиции лучше не оставлять, подскажите чем заняться?)
Михаил, пессимистично как-то, я вот 3/4 шортов фиксанул по 186,8 примерно, надеюсь, что приподнимется хоть немного, чтобы перезайти в них повыше, хотя 1/4 оставил до победного. Жду отрастания 15-мин зеленого MACD и перезайду в шорт. Думаю по шортам сегодня все еще впереди, после дневного передыха, по-крайней мере мои индикаторы по Сберу плоховаты. Если сильно не отскочим вверх или хотя бы 188-190 не удержим до конца дня, по индикаторам — крах.
Далее — долгосрочно для любителей армагеддона (лонгистам не читать): технически после пробоя вниз большого треугольника, который является фигурой продолжения тенденции (падение от 285) все логично, ретест его же снизу и вниз. Как считается амплитуда падения после реализации технической фигуры вниз все помнят?: у меня получается 150.
P.S. Не надо меня обвинять в шапкозакидательстве и выдавании желаемого за действительного — все вопросы не ко мне, а к авторам классических учебников по ТА.