Мне вот что непонятно: за каким чертом Сбер сегодня рос? Или это под экспирацию так вытащили?
Value, Сбер слаб, а рынок сильный. Может поэтому и выкупают под дивы. Ставка прекратит расти, думаю попрёт вверх.
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 929,0 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Мне вот что непонятно: за каким чертом Сбер сегодня рос? Или это под экспирацию так вытащили?
«трезво» о сбербанке: сбербанк дно… (Не цензура) — добавьте сами. Сбербанк идёт уверенным путем к приватизации — ближайшее год два окажется без гос поддержки. Пока можете спекуляцией заниматься (кратко срочно) занимайтесь А я пока Греф за рукоблудием занимается в Сбербанк даже не рассматриваю как ликвид
Крупный игрок, когда низы епте 19 20?;) устали ждать)))
Андрей Андреев, вы о чем? где будет Сбер?)) Я не понял вопроса...))
Не понимаю, откуда такая паника? Почему все думают, что завтра Сбер ракетой полетит вниз????
Dur,
а вы считаете что стрелой вверх видимо
Василий Петров, нет. Я думаю, что до объявления дивидендов или до объявления/необъявления санкций по сберу он будет в коридоре 170 — 200. Я в лонге без плеч. Если будет рост — отлично, при падении покупка лесенкой: 180, 175 — небольшими партиями, 170, 160 — уже побольше с использованием плеч.
В перспективе планирую долгосрочный лонг оставить лет на 10. Пока же на два-три года. Жду 250 через два года + дивы. Ну и разумеется спекулировать на втором, третьем счете — куда без этого.
Dur,
я 3 дня в него верил в сбер слил седня-и пока говорю чудо что так было 3 дня роста
завтра прольется- хочу пробовать на проливе но только при отскоках фьючей -чего написал ниже -ЕСЛИ отскоков нет посижу в кеше и видимо нас прольют здорово теперь
ощущение что сбер завтра уйдет ниже всех бумаг -отстал от массы
«трезво» о сбербанке: сбербанк дно… (Не цензура) — добавьте сами. Сбербанк идёт уверенным путем к приватизации — ближайшее год два окажется без гос поддержки. Пока можете спекуляцией заниматься (кратко срочно) занимайтесь А я пока Греф за рукоблудием занимается в Сбербанк даже не рассматриваю как ликвид
А я пока Греф за рукоблудием занимается в Сбербанк даже не рассматриваю как ликвид
Не понимаю, откуда такая паника? Почему все думают, что завтра Сбер ракетой полетит вниз????
Dur,
Василий Петров, нет. Я думаю, что до объявления дивидендов или до объявления/необъявления санкций по сберу он будет в коридоре 170 — 200. Я в лонге без плеч. Если будет рост — отлично, при падении покупка лесенкой: 180, 175 — небольшими партиями, 170, 160 — уже побольше с использованием плеч.
В перспективе планирую долгосрочный лонг оставить лет на 10. Пока же на два-три года. Жду 250 через два года + дивы. Ну и разумеется спекулировать на втором, третьем счете — куда без этого.
Dur,
легко констатировать, что исследования удались и вывод однозначен: торговать вокруг произвольной точки, в условиях хаотичного движения бумаги без явно выраженного тренда можно с неплохой прибылью.
Tilson, основная проблема хаотичного движения цены в том, что в каждый момент времени ты не знаешь, куда пойдёт акция: вверх, вниз, либо ещё несколько минут будет болтаться в боковике.
Мне на таких интрадейных спекуляциях постоянно не везёт. Допустим, увидел я, что Сбер пошел в рост. Пока я думаю, взять/не взять, за эти драгоценные секунды акция уходит на 20-30 копеек вверх. Растущий тренд! Я принимаю решение: покупать. Ставлю заявку. После этого, как назло, котировка застревает в боковике, а через несколько минут заваливается вниз.
Жду несколько часов. Котировка снова вернулась к той цене, по которой я купил. Потом подрастает на 0,2-0,3% от цены покупки. Что делать? Продавать сейчас, заработав 50-100 рублей? Или подождать ещё? Пока думал, котировка снова ушла вниз. Психанул, продал с убытком. Думаю, что куплю снова пониже. Отвлекся на другие дела, не купил. А потом оказалось, что вечером цена выросла, но без меня. Вот так я потерял на спекуляциях со Сбером несколько сотен рублей в то время как акция за 3 дня выросла со 180 до 189 руб.
Когда цена была на 180, на форумах и в телеграмм-каналах сплошная паника: санкции, обвал нефти, рост ставки ФРС и т.д., Сбер пойдет на 160 руб.
А в итоге он вырос.
основная проблема хаотичного движения цены в том, что в каждый момент времени ты не знаешь, куда пойдёт акцияПерекладывание вины с себя на рынок. Рынок — неодушевленное существо, он не может быть проблемой.На рынке вообще никогда не знаешь, куда пойдет акция, не делайте из ключевой особенности рынка основную проблему. Из всего, что Вы написали, я увидел только, что основная проблема — это Ваш подход к торговле, без обид.
Пока я думаю, взять/не взятьв любой момент должен быть план на движение цены в обе стороны относительно своей позиции. Промедления бывают у всех, так Вы ставьте лимитники или определяйтесь заранее по какой цене вы готовы купить, по какой уже нет
то делать? Продавать сейчас, заработав 50-100 рублей? Или подождать ещё? Пока думал, котировка снова ушла вниз.опять нет плана. Есть план, но не успели? Забудьте, делайте другой план.
Психанул, продал с убытком.Подводит контроль эмоций.
Отвлекся на другие дела, не купил.Если у Вас есть другие дела, подберите себе более удобный торговый таймфрейм, включайте дела в свой план торговли, в смысле переоценивайте риски входов/выходов из позиций и т.д. Все можно учесть с определенной долей допуска.
Когда цена была на 180, на форумах и в телеграмм-каналах сплошная паника: санкции, обвал нефти, рост ставки ФРС и т.д., Сбер пойдет на 160 руб.В этой ситуации находятся все трейдеры. Не читайте прогнозы, читайте голые новости, сопоставляйте с движениями на рынках и делайте свои выводы, но и отвечайте за свой выводы сами, а не вините Петю, Васю, ФРС, Трампа, ОПЕК и хаотичные движения цен.
А в итоге он вырос.
Крупный игрок, когда низы епте 19 20?;) устали ждать)))
обвал амеров неплох ЕСЛИ ЗАВТРА СБЕР откр 185 и снова фокусом вырастет как сегодня
честно скажу я и вы -как сказал буратино -видимо не знаем страшную какую то твйну
Василий Петров,
Может Denizbank уже de facto продали? 8 ноября Дубайский банк обратился в Турецкую ФАС за разрешением на перевод себе акций.
Три дня назад взял по 295
Игорь Попович, инсайд? ;)
SergP, три раза уже так делал, ниже 300 брал, выше раздавал, обычно +20%получалось, а в этот раз просто повезло
Три дня назад взял по 295
Игорь Попович, инсайд? ;)