Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 725,5 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,7%
Див.доход ап 11,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 297.89  -0.66%ап: 296.49  -0.54%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей
    Ребят что это за бред? уже несколько раз появлялось(
    Это экспира или я что-то не понимаю?

Кузьма Сергеевич, волатильность повысилась, сейчас ГО увеличат.

Впервые за день РТС и сбер разошлись, до этого 100% корреляция.

dnmsk, где ж они разошлись. оба погрузились
  2. Аватар Дмитрий Z
    нефть 59 пробует на вкус
  3. Аватар Сергей

Кузьма Сергеевич, а с переводом нету что-ли?
  4. Аватар dnmsk ☮

Кузьма Сергеевич, волатильность повысилась, сейчас ГО увеличат.

Впервые за день РТС и сбер разошлись, до этого 100% корреляция.
  5. Аватар Дмитрий Z
    Держут сбер… не дают упасть локомотиву.
  6. Аватар Tilson
    Ребята, я уже писал тут… Сбер к концу года 140))))

IlibriyN, реальная тема, согласна, ну, может не к концу, но до конца весны оч вероятно

Надежда, да, после перехай 280 обязательно поедем

Руслан Каюмов, а на чём на перехай-то поедим?) Не вижу повода для этого) 202 -железобетонный потолок

Надежда, да с чего бы 202 быть потолком, если на самой ликвидной голубой фишке в следующем году дивы будут 18 рублей? Рынком движут длинные деньги, а не спекулянтские задерги.

Geist, Прям 18 рублей? Прям греф лично ушко лизнул? Мы живём в мире где может всё поменяться в 1 день, а вы тут про длинные деньги…

IlibriyN, Паники еще и тут нам только не хватало
  7. Аватар Кузьма Сергеевич
  8. Аватар Игорь Попович

IlibriyN, реальная тема, согласна, ну, может не к концу, но до конца весны оч вероятно

Руслан Каюмов, а на чём на перехай-то поедим?) Не вижу повода для этого) 202 -железобетонный потолок

Надежда, да с чего бы 202 быть потолком, если на самой ликвидной голубой фишке в следующем году дивы будут 18 рублей? Рынком движут длинные деньги, а не спекулянтские задерги.

Geist, Прям 18 рублей? Прям греф лично ушко лизнул? Мы живём в мире где может всё поменяться в 1 день, а вы тут про длинные деньги…

IlibriyN, с учетом прибыли за этот год, p/bv = 1 при ROE в районе 20-25% на мой взгляд очень перспективная инвестиция, и пускай даже дальнейшего роста не будет, найдите другую компанию стоимости с 50% долей рынка
    Мне понравилось как кто-то здесь назвал акцию Сбера «облигацией с постоянно растущим купоном»
    Многие забывают об этом и увлёкшись одним ТА и жаждой обогащения ждут и 140 и 100, был тут чемпион, даже 55 обосновал)
  9. Аватар dnmsk ☮
    Мы скоро узнаем какие-то интересные новости, судя по такому сберу.
  10. Аватар Geist

IlibriyN, «ушко лизнул»? ;) Крупные компании строятся на длинных стратегических планах (за деталями обратись к Баффету, например) и они в 1 день не меняются. В 1 день всё в мире может поменять только ракетно-ядерный удар, для всего остального есть стопы.
  11. Аватар IlibriyN
    Так говорит тех анализ, он со мной прям говорит)))

IlibriyN, «Если ты разговариваешь с Богом – это молитва, а если разговаривает с тобой Бог, то это шизофрения!»

Shmikl, То что я шизой это мне уже давно известно
  12. Аватар Kayumovr
    Нефть вниз дергается сбер наверх)
  13. Аватар Shmikl
    Так говорит тех анализ, он со мной прям говорит)))

IlibriyN, «Если ты разговариваешь с Богом – это молитва, а если разговаривает с тобой Бог, то это шизофрения!»
  14. Аватар SergP
    Посмотрите на нефть сегодня.
    +2%, -3%, +2%, -3%. И всё это за 4 последних часа. Вот там кукл — зверюга. А с нашим вполне можно жить, с плечом не перебирать только. И от лонга и от шорта даёт заработать нежадным.

Электромонтёр, прямо сейчас идет заседание ОПЕК. Фалих вещал. Поэтому так нефть колбасило.
  15. Аватар Сергей
    Вообще, чтобы увеличились шансы на подъем к 204 в рамках текущих колебаний, надо бы разворачиваться от 190. Если дойдет до 188, очень большая вероятность пробоя треугольника на дневках вниз. Может с отскоками и ретестами, но вниз. Технически очень плохо тогда. С учетом, что дневки вниз пошли с недельками по MACD, можем далеко вниз уйти. Посмотрим, как 190 будет стоять. Я на пробой 190 долился в шорт на все по 191, но стараюсь смотреть внимательно, чтобы сразу выпрыгнуть в б/у если что.

Tilson, даже если от 190 пойдет отскок это будет лишь коррекция думаю в лучшем случае до 194.6, в худшем до 197.4. а далее на 183
  16. Аватар IlibriyN

17. Аватар Tilson
    Вообще, чтобы увеличились шансы на подъем к 204 в рамках текущих колебаний, надо бы разворачиваться от 190. Если дойдет до 188, очень большая вероятность пробоя треугольника на дневках вниз. Может с отскоками и ретестами, но вниз. Технически очень плохо тогда. С учетом, что дневки вниз пошли с недельками по MACD, можем далеко вниз уйти. Посмотрим, как 190 будет стоять. Я на пробой 190 долился в шорт на все по 191, но стараюсь смотреть внимательно, чтобы сразу выпрыгнуть этой половиной в б/у если что.
  18. Аватар Geist

19. Аватар leonid
    тоже скидываю, на отскоке буду брать
  20. Аватар Надежда

21. Аватар Дмитрий C основной
    Скинул часть пакета 190.6.буду ждать сегодня, ниже подберу
  22. Аватар Дмитрий Z
  23. Аватар Дмитрий Z
    это только начало, нефть дальше…
  24. Аватар Tilson
    от 188,5 отскок кто-то ожидает?

leonid, да, может и раньше. Как без отскоков, не армагеддон же пока еще. Я, по крайней мере, свой шорт, взятый сегодня на 193,5 наполовину четвертями на 192 и 191 уже прикрыл. И даже вышел в плюс после взятого вчера под вечер рискованного лонга. Но после снятия краткосрочной перепроданности по 15-минуткам — в шорт опять. Амеры то точно вниз откроются, там и буду искать где фиксить шорт перед завтрашним отчетом и ОПЕКом.

25. Аватар Kayumovr
    От жадности народа, потом сбер и поехать не может. понабрали все на хаях)) вот и везут накол

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: