Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 999,6 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.99  +0.09%ап: 307.88  +0.21%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Auximen
    Снова всплыли скрипали, но думаю это больше касается флота чем сбера tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5861511

Руслан Каюмов, флоту давно пора в коррекцию, он реально задолбал. Конечно надо держать руку на пульсе, если Аэрофлота не будет во втором пакете сенкций, надо закрывать шорт. Небольшой офф, просто накипело))

Auximen, если они закроют флоту полет в пендосию, то наши закроют им пролет через нашу территорию к афгану для их военных самолетов

Дмитрий C, военные самолёты США не летают над территорией РФ. И наоборот. Только наблюдательные полёты по договоренности сторон, но и там уже, насколько я помню, последние несколько полётов отменены.

Auximen, я тоже помню, что в афганистан мы предоставляем корридор. Но до этого, думаю не дойдет.

Дмитрий Z, та это было единоразово в 2008 году.

В феврале талибы начали атаки на Пакистанском маршруте снабжения НАТО, по которому осуществлялось 80 % поставок для контингента в Афганистане. В результате непрерывных атак талибами военных и транспортных колонн, НАТО было вынуждено обратиться с просьбой к России предоставить им воздушный коридор через территорию РФ. Снабжение по воздуху было дороже, чем сухопутным транспортом.
  2. Аватар Дмитрий Z
    Снова всплыли скрипали, но думаю это больше касается флота чем сбера tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5861511

Руслан Каюмов, флоту давно пора в коррекцию, он реально задолбал. Конечно надо держать руку на пульсе, если Аэрофлота не будет во втором пакете сенкций, надо закрывать шорт. Небольшой офф, просто накипело))

Auximen, если они закроют флоту полет в пендосию, то наши закроют им пролет через нашу территорию к афгану для их военных самолетов

Дмитрий C, военные самолёты США не летают над территорией РФ. И наоборот. Только наблюдательные полёты по договоренности сторон, но и там уже, насколько я помню, последние несколько полётов отменены.

Auximen, я тоже помню, что в афганистан мы предоставляем корридор. Но до этого, думаю не дойдет.
  3. Аватар Auximen

4. Аватар Дмитрий C основной

5. Аватар Auximen

6. Аватар Сергей

Руслан Каюмов, вчера (по рбк кажется) проплыла инфа, что амеры собираются ввести санкции против Сирии и тех кто ей помогает.
  7. Аватар Kayumovr
  8. Аватар Kayumovr
    www.finanz.ru/novosti/aktsii/fondovye-birzhi-v-ssha-ne-budut-rabotat-5-dekabrya-v-svyazi-so-smertyu-busha-starshego-1027772718 Фондовые биржи в США не будут работать 5 декабря в связи со смертью Буша-старшего
  9. Аватар Надежда
    ria.ru/world/20181202/1536977437.html Трамп согласился не понимать пошлины с Китаем с 1 января

Руслан Каюмов, вот это Трамп, вот это старый американский таракан,вечно угрожает, нагнетает негатив, а потом договаривается и называет себя «мастер сделок». Он наверно сам на Фонде бомбит, через какие-нибудь дочери на лоях закупается, но никто и никогда его в этом не уличит.

Надежда, конечно, а вы не знали?)

Руслан Каюмов, догадывалась, но ждала подтверждение этому
  10. Аватар SergP
    Ну вот, что ожидали, то и свершилось

Андрей, ожидания были самыми различными. И результат, что касается США-Китай, характеризуют как относительный успех. Еще поколбасит...)
  11. Аватар ОчПассивный инвестор

Андрей, по закону рынка на ожиданиях цена что делает? А на фактах?

Уважаемый Auximen,

Это смотря какие ожидания, и смотря какие факты!!!
  12. Аватар Kayumovr
    ria.ru/world/20181202/1536977437.html Трамп согласился не понимать пошлины с Китаем с 1 января

Руслан Каюмов, вот это Трамп, вот это старый американский таракан,вечно угрожает, нагнетает негатив, а потом договаривается и называет себя «мастер сделок». Он наверно сам на Фонде бомбит, через какие-нибудь дочери на лоях закупается, но никто и никогда его в этом не уличит.

Надежда, конечно, а вы не знали?)
  13. Аватар Auximen

Андрей, по закону рынка на ожиданиях цена что делает? А на фактах?
  14. Аватар Nelson
  15. Аватар Надежда

16. Аватар Kayumovr
  17. Аватар IlibriyN
  18. Аватар Дмитрий Z
    Завтра понесут вас на паланкине из фанеры к Дяде Коле

Ашшурбанапал, в легкую.
  19. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Завтра понесут вас на паланкине из фанеры к Дяде Коле
  20. Аватар Дмитрий Z
    Стою в шорте по сберу уже 2 неделю… Цель 140 рублей до конца декабря...

IlibriyN, тоже мечтаю 140, но 185 пробить все не можем…
  21. Аватар IlibriyN
    Стою в шорте по сберу уже 2 неделю… Цель 140 рублей до конца декабря...
  22. Аватар Kayumovr
  23. Аватар Олег Катышев
    Цену на нефть можно держать низкой если у тебя есть все рычаги, это касается и золота, серебра и т д.
    Но дело в том, что рано или поздно это обернется острым дефицитом ( кто жил в СССР знает что это такое) это своего рода как аэробное голодание, ты можешь бежать очень быстро но все зависит от дистанции и физического багажа за спиной.
    Не надо гадать что будет, настанет день и примем события как должное…
  24. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Утечка из секретариата ОПЕК, будет обсуждаться сокращение на 1,6 млн.б./день и 95% что его примут

Ашшурбанапал, уже 1,6? Откуда данные? Блумберг ночью сообщал об 1,3…

SergP, не буду настаивать, мог не запомнить, по радио услышал
  25. Аватар SergP
    Утечка из секретариата ОПЕК, будет обсуждаться сокращение на 1,6 млн.б./день и 95% что его примут

Ашшурбанапал, уже 1,6? Откуда данные? Блумберг ночью сообщал об 1,3…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: