При этом наоборот, чем принципиальнее будет Россия в защите своих интересов, тем предсказуемей и понятней для запада — как политиков, так и инвесторов.
Александр Тимофеев, там всем уже давно все понятно.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 827,9 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,2 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,5% |
Див.доход ап | 11,6% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
SergP, а чего в этой новости такого страшного? Что-то не пойму.
Geist, типа, очень стремно: даже против 1-ых лиц западных стран уже возможен терроризм. Повод-то хороший для медведёв.)
Главный негатив здесь не отмена встречи Трампом. А возможная реакция на это Путина.
Самое лучшее — чтоб он, в качестве жеста доброй воли, завтра отпустил всех моряков и катера на Украину. Тогда лонг и только лонг всего. Это показатель, что с Россией можно договориться.
Но я ожидаю, что теперь морячкам реальные сроки выпишут и на зону отправят. Чтоб показать, что штаты нам не указ. И дальнейший выход инорезов из рос.фондового рынка.
Электромонтёр, не согласен. Это будет показатель не того, что с Россией можно договориться, а того, что её можно заломать по любому серьёзному поводу, только чуть пригрозив пальчиком.
Запад уже не может придумать какие-то серьёзные санкции, которые не причинят ему самому какой-то сопоставимый вред. Ну запретят паре чиновников въезд к ним — и успокоятся. При этом наоборот, чем принципиальнее будет Россия в защите своих интересов, тем предсказуемей и понятней для запада — как политиков, так и инвесторов. Да и плюс дальнейшее нивелирование угрозы санкций, когда их 100500й раз вводят и ничего такого.
И не важно, была бы или нет эта провокация в Керчи, повод всегда найдут. А тут получат моряки реальные сроки, в следующий раз уже думать будут, а не выполнять идиотские приказы. Ну, через год-два выпустят, как жест доброй воли.
Извиняюсь за оффтопик-политоту. Но применительно к цене и всему ФР, такие новые локальные угрозы санкций дают только пилу туда-сюда, фундаментально санкционное давление уже в цене.
Эта новость, похоже, медвежья для всех рынков:
Берлин. 30 ноября. ИНТЕРФАКС
Проводится расследование, в рамках которого инцидент прорабатывается как имеющий причины злого умысла.
SergP, а чего в этой новости такого страшного? Что-то не пойму.
Главный негатив здесь не отмена встречи Трампом. А возможная реакция на это Путина.
Самое лучшее — чтоб он, в качестве жеста доброй воли, завтра отпустил всех моряков и катера на Украину. Тогда лонг и только лонг всего. Это показатель, что с Россией можно договориться.
Но я ожидаю, что теперь морячкам реальные сроки выпишут и на зону отправят. Чтоб показать, что штаты нам не указ. И дальнейший выход инорезов из рос.фондового рынка.
Берлин. 30 ноября. ИНТЕРФАКС — В правительстве ФРГ подозревают, что у технической неисправности самолета, на котором канцлер Ангела Меркель летела в Буэнос-Айрес, есть криминальный след, пишет в пятницу издание Die Rheinische Post со ссылкой на источники во властных структурах.
Ранее сообщалось, что канцлер Германии А.Меркель не успевает к началу саммита G20 в связи с тем, что правительственный самолет Airbus A340-300 «Конрад Аденауэр», на котором она летела в Буэнос-Айрес, из-за технической неисправности совершил вынужденную посадку в Кельне.
По данным издания, в Кельне А.Меркель обсудила этот инцидент с главой Минобороны ФРГ Урсулой фон дер Ляйен.
Проводится расследование, в рамках которого инцидент прорабатывается как имеющий причины злого умысла.
Маркеры сегодня для меня такие: если к 12 ч 00 мин будет ниже 193,5, вероятность роста не отменится, но существенно уменьшится.
На каких уровнях будем закупаться? 180 сейчас не серьезно. До этого уровня ПИЦОТ халявщиков разберут кассу на горячие пирожки
Старшие таймфреймы MACD по сберу 4-ч, недели и месяцы все на грани красного зеленого, куда цена пойдет хоть на процент, в тот цвет и окрасятся (на 10 ч 50 мин). По уровням, какие я вижу, тоже могут пойти куда угодно. Единственная более-менее определенность — MACD дневки — второй зеленый бар, и чтобы перевернуться в красное, прямо сегодня должно быть очень большое падение, процента 3-4. Рискнул в лонг на половину плеч со средней 193,18.
По отмененной встрече с Трампом мнение такое: по итогам встречи если бы она состоялась все равно наверное был бы залив. Потому что прорыва никакого там бы не было в отношениях, а снятие краткосрочной перекупленности все равно нашему рынку было бы нужно. Считаю, что просто перекупленность сняли превентивно и шанс на рост есть, причем прямо сейчас.
Правда есть вероятность, что после саммита G20 собирались не снимать перекупленность, а продавать акции на всю катушку, и это тоже может начаться превентивно, поэтому держу ухо востро.
Tilson, мне бы ваш оптимизм) скоро все увидим.
Дмитрий Z, я рассматриваю все варианты, а сейчас в особенности осторожен, с отменой лонга на достаточно близких цифрах. Просто спекулятивно с большими плечами торгую небольшой депозит, могу позволить себе рисковать, но стараюсь подходить ответственно. Грубо говоря оцениваю эффективность и степень психологической некомфортности высокорисковой торговли в боевых условиях. Пока захожу в лонг дальше. Средняя 192,77. Выходить буду при падении ниже 191,5.
Tilson, мне кажется мы 189-190 с хвостиком попробуем. Вернемся, так сказать, к началу последнего роста
На каких уровнях будем закупаться? 180 сейчас не серьезно. До этого уровня ПИЦОТ халявщиков разберут кассу на горячие пирожки
neTramp, от 189, а вечером глянем.
Дмитрий Z, хорошо, что уровни красных и зеленых совпали.
neTramp, от 189, а вечером глянем.
Старшие таймфреймы MACD по сберу 4-ч, недели и месяцы все на грани красного зеленого, куда цена пойдет хоть на процент, в тот цвет и окрасятся (на 10 ч 50 мин). По уровням, какие я вижу, тоже могут пойти куда угодно. Единственная более-менее определенность — MACD дневки — второй зеленый бар, и чтобы перевернуться в красное, прямо сегодня должно быть очень большое падение, процента 3-4. Рискнул в лонг на половину плеч со средней 193,18.
По отмененной встрече с Трампом мнение такое: по итогам встречи если бы она состоялась все равно наверное был бы залив. Потому что прорыва никакого там бы не было в отношениях, а снятие краткосрочной перекупленности все равно нашему рынку было бы нужно. Считаю, что просто перекупленность сняли превентивно и шанс на рост есть, причем прямо сейчас.
Правда есть вероятность, что после саммита G20 собирались не снимать перекупленность, а продавать акции на всю катушку, и это тоже может начаться превентивно, поэтому держу ухо востро.
Дмитрий Z, я рассматриваю все варианты, а сейчас в особенности осторожен, с отменой лонга на достаточно близких цифрах. Просто спекулятивно с большими плечами торгую небольшой депозит, могу позволить себе рисковать, но стараюсь подходить ответственно. Грубо говоря оцениваю эффективность и степень психологической некомфортности высокорисковой торговли в боевых условиях. Пока захожу в лонг дальше. Средняя 192,77. Выходить буду при падении ниже 191,5.
Берлин. 30 ноября. ИНТЕРФАКС — В правительстве ФРГ подозревают, что у технической неисправности самолета, на котором канцлер Ангела Меркель летела в Буэнос-Айрес, есть криминальный след, пишет в пятницу издание Die Rheinische Post со ссылкой на источники во властных структурах.
Ранее сообщалось, что канцлер Германии А.Меркель не успевает к началу саммита G20 в связи с тем, что правительственный самолет Airbus A340-300 «Конрад Аденауэр», на котором она летела в Буэнос-Айрес, из-за технической неисправности совершил вынужденную посадку в Кельне.
По данным издания, в Кельне А.Меркель обсудила этот инцидент с главой Минобороны ФРГ Урсулой фон дер Ляйен.
Извините, от темы немного хотел отвлечься, не раз тут видел скрины из директа альфа, вопрос для маржинальной торговли у вас какой тариф установлен? там есть 1)кассовый (нельзя торговать с плечом), 2) вроде средний уровень риска 3) повышенный уровень риска
Михаил, у меня 3)
Игорь Попович, у 3 комиссия же ниже?