Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 981,0 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.19  +0.83%ап: 306.58  +0.74%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар neBiden (neTramp)
    куда двигается цена когда заявок на продажу больше заявок на покупку?

Михаил, ну их в стакане поровну, вообще-то. Может стоять, если заявки выставлены, а купи-продай нет.
  2. Аватар Михаил
    куда двигается цена когда заявок на продажу больше заявок на покупку?
  3. Аватар Geist
    кто покупает не боитесь?

Михаил, кукла бояться — терминал не открывать ;)
  4. Аватар Дурдин Артем
    197,4 закрываю лонг, посижу на заборе завтра и в выхи, если что в пон пониже куплю
    если сегодня до туда не доедем, то завтра с утра
  5. Аватар Tilson
    кто покупает не боитесь?

Михаил, а как же, и покупаем боимся и продаем страшно, каждый раз как в сделку входишь, жадность пересиливает страх, две движухи только по элдеру. Фиксировать профит только не страшно. А вообще говорят какие то ученые выяснили, что удачная сделка приносит в 2 раза меньше позитивных эмоций чем неудачная отрицательных
  6. Аватар Михаил
    кто покупает не боитесь?
  7. Аватар SergP

SergP, я в июле-августе 2008 брал кассу по 32-34. Это до отскока, который приняли за рост и в подарок получили дно примерно 13,75

neTramp, после твоей покупки, была еще кажись «посылка доктора» в Мечел, войнушка 08.08.08, признание ЮА и Абхазии. Вот и подарки пришли.)))

SergP, а вот мне кажется, что тогда политика не играла такую роль в жизни мамбы, как сейчас. Санкций не было, слово было не модным даже. Ну или общее падение мировых индексов прикрывало все чудеса нашей жизни.

neTramp, не помню реакцию на начало войны, но на «доктора» и признание независимости — точно была бешенная понижающая реакция. Нерез выходил тогда по-страшному. В Рынках и по БФМ часто кто-то из Тройки-Д (не помню кто) говорил: не подбирайте подешевевшие СБ и ГП — нерезы еще долго будут выходить! Так и произошло.
  8. Аватар Дмитрий Z
    шортисты пришли

Руслан Каюмов, да мы и не уходили)… Ждемс…
  9. Аватар Tilson
    Мне хватит, я не жадный :)

Руслан Каюмов, Ну что, 194 прошли вверх, теперь ее надо оттестировать сверху. В шорт не пойду, весь лонг пофиксил примерно на 195 (в среднем). На 194 (в среднем) надеюсь перезайти. И дело тут не в рубле, а в минимизации риска, так как заходить и фиксироваться считаю нужно частями, а во время как набора, так и фиксации позиции ситуация может поменяться и удержать от залезания на все плечи в идущую против тебя бумагу.

Tilson, все правильно говоришь.) 194 не рано?

Руслан Каюмов, ну я и говорю, в среднем, если получится, то есть начну заходить на 194, посмотрю, насколько дальше будет падать, дождусь индикаторов, дождусь начала движения вверх по цене по индикаторам, даже если упадет ниже, то лучше затариться не получиться, хоть ты тресни, ниже 192 логика пробоя MA вверх отменится, тогда опять о шорте буду думать. А заходить на падении по любой цене считаю слишком рискованно, только на начале роста опять. Я на самом деле буду рад если смогу и по 195 в среднем зайти, и по 196 не расстроюсь, зато краткосрочная перекупленность снимется, а профит уже зафиксирован.
  10. Аватар neBiden (neTramp)
    И каждый день я ждал РБК.Рынки. Там был приятный ведущий, Андрей К, которому никогда не давали прочитать текст про нефть и мастер ужасов, гений апокалипсиса Ст Д
  11. Аватар neBiden (neTramp)

SergP, я в июле-августе 2008 брал кассу по 32-34. Это до отскока, который приняли за рост и в подарок получили дно примерно 13,75

neTramp, после твоей покупки, была еще кажись «посылка доктора» в Мечел, войнушка 08.08.08, признание ЮА и Абхазии. Вот и подарки пришли.)))

SergP, а вот мне кажется, что тогда политика не играла такую роль в жизни мамбы, как сейчас. Санкций не было, слово было не модным даже. Ну или общее падение мировых индексов прикрывало все чудеса нашей жизни.
  12. Аватар SergP

SergP, так это еще не всё, самый главный адский ад (банкротство Леманов и сам кризис собственно и т.д.) начался уже осенью, по-моему.

Geist, да-да. Лето и осень 2008 — это гора вниз, в декабре, кажется, ВЭБ начал стрелять. А минимумы были, кажется до марта 2009.
  13. Аватар Kayumovr
  14. Аватар Петр Варламов
    Сберыч, давай теперь, только на север. шортунов выноси, профит приноси)
  15. Аватар Geist

SergP, так это еще не всё, самый главный адский ад (банкротство Леманов и сам кризис собственно и т.д.) начался уже осенью, по-моему.
  16. Аватар Kayumovr

Руслан Каюмов, Ну что, 194 прошли вверх, теперь ее надо оттестировать сверху. В шорт не пойду, весь лонг пофиксил примерно на 195 (в среднем). На 194 (в среднем) надеюсь перезайти. И дело тут не в рубле, а в минимизации риска, так как заходить и фиксироваться считаю нужно частями, а во время как набора, так и фиксации позиции ситуация может поменяться и удержать от залезания на все плечи в идущую против тебя бумагу.

Tilson, все правильно говоришь.) 194 не рано?
  17. Аватар SergP

neTramp, после твоей покупки была еще, кажись, «посылка доктора» в Мечел, войнушка 08.08.08, признание ЮО и Абхазии… Вот и подарки пришли.)))
  18. Аватар Geist

SergP, слушай, у меня распечатка есть с тех времен, сейчас глянул ВТБ, 30.10.2008 я его скинул по 0.042, это дороже чем он сейчас стоит ;)

Geist, так он на минимумах и 2 коп. был. Я же и говорю...))

SergP, я им быстро бросил торговать, сейчас нашел еще сделки за 24.11.2008 — 0.0317
  19. Аватар Tilson

20. Аватар neBiden (neTramp)

SergP, слушай, у меня распечатка есть с тех времен, сейчас глянул ВТБ, 30.10.2008 я его скинул по 0.042, это дороже чем он сейчас стоит ;)

21. Аватар SergP

Я, честно говоря, думал что после 14-го года он ниже 5 коп. уже не пойдет. А оно вон как вышло. Так чта… по поводу 300 руб у кассы и «20 лет без кризиса»… — я давно зарекся.
  22. Аватар Geist
    А почему у одних ники синие, у других зеленые? Есть красные

neTramp, голосовалка на смартлабе есть по ожиданиям, по цвету понятно за что голосовал.
  23. Аватар Geist
    Кст. в 2008 касса тоже около 70 рублей скинула

Den Anderson, около 100, хай был в районе 113 в 2007-м, дно по 13 с копейками в 2009-м. 8+ раз ;)

Geist, скоко шортистов полегло, вай-вай-вай. С февраля 2009. Скоко депозитов похоронила касса

neTramp, ну это совсем отмороженным нужно быть, что-бы в восемь раз упавшую, но при этом крепкую, бумагу шортить.

Аксенов Руслан, Вы торговали в то время?

neTramp, нет. Я на биржу пришел 9 апреля сего года. Русала прикупить. Прикупить, а не продать.

Аксенов Руслан, в то время было так. Я и еще пару человек со мной за поход на север. Все остальные за поход на юг. Прям как сейчас. В нас плевали, в нас кидали камнями, нас обзывали. Нас было трое, их мильоны. А Вы говорите, что нельзя этого было делать. Делали и считали, что это правильное решение.

neTramp, как напоминание о тех временах — сегодняшняя цена буя (ВТБ).

24. Аватар Игорь Попович
    А почему у одних ники синие, у других зеленые? Есть красные

neTramp, на главной странице есть Индекс оптимизма — голосуешь с утра за рост или падение и твой ник становится цветным на этот день
  25. Аватар Kayumovr

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: