есть кто в лонг закупает сейчас по 194 спекулятивно с выходом на 197?
Михаил, уже купил и даже часть уже пофиксил на 195,42. Но определенных целей нет. Часов до двух-трех сегодня болтанка и ловля блох малым лотом с креном в лонг (малым для меня — 1-3 плеча — спекулятивно торгую на малом счете, обычно захожу частями вплоть до 6-го плеча, если есть идея. Пока идея на краткосрок не подтверждается). Дальше видно будет. Вообще я почему-то ждал какой-то реакции США на невыполнение РФ к 20-му числу ультиматума США по химоружию и БИГ ШОРТ на этом после отскока на 195-197. Ошибся?
В долгую жду больших горок на всем известных факторах: Заседание ОПЕК (словесные интервенции в пользу роста нефти), оглашение санкций (самые большие горки — отсутствие санкций для Сбера, наличие на госдолг), предположительно ухудшающиеся отчеты по Сберу МСФО, продолжение коррекции на западе. Уверенно сказать рискну только одно: такой график роста сбера как был со 135 до 270 будет только при положительном разрешении всех указанных выше факторов, что на мой взгляд невероятно. Поэтому купить и держать я бы не делал.
Ключевым фактором для Сбера продолжаю считать динамику отчетов МСФО (пока ухудшающуюся). Остальное будет поводами к большим, но не определяющим движениям. В общем ТА в руки — и спекулировать.

Финаме
БКС Мир Инвестиций