Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 855,3 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.59  -0.37%ап: 301.69  -0.38%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Kayumovr
    Я тут изучал важные показатели сбера из блумберга, буду рад если они кому-то будут полезны)

Виктор СтепановВиктор Степанов, Благодарю, очень интересно. Где можно подключить такую штуку?
  2. Аватар Auximen
    Я тут изучал важные показатели сбера из блумберга, буду рад если они кому-то будут полезны)

Виктор Степанов, спасибо! Напоминаю, сегодня отчет РСБУ.
  3. Аватар mikl-vs
    -5% за день, отличный шорт)и я его не закрыл)

Jonh edison, откупишь с прибылью. Вряд ли рост продолжится выше 206, учитывая, что ММВБ на 2445. Индекс максимум вторую вершину нарисует и сбросится с утёса, Сбер в среднесроке туда же. На будущее для этого есть стоп-приказы с проскоком. Можно было выйти по стопу и зашортить на 202-203.

Auximen, я принципиально стопы не использую, поскольку оч часто имено после стопов происходит разворот тренда, я с 3 плечом сижу, на каком -% грозит маржин колл?)

Jonh edison, брокер начинает закрывать позицию при обеспечении её менее 50%. расчет обеспечения рассчитывается автоматически и зависит от депо и предоставленного, брокером, плеча.
  4. Аватар Nelson
    Завтро решающий день, готов просрать боле 20% депозита, если просру, то вывожу деньги и иду учиться к герчику))

Jonh edison, а если нет? кто такое герчик?)

Кузьма, глава сбербанка Греф

Надежда, Герчик это трейдер, который в свое время жил и работал таксистом в америке, а потом нашел свой грааль на фонде.
  5. Аватар Тимофей Мартынов
    -5% за день, отличный шорт)и я его не закрыл)

Jonh edison, откупишь с прибылью. Вряд ли рост продолжится выше 206, учитывая, что ММВБ на 2445. Индекс максимум вторую вершину нарисует и сбросится с утёса, Сбер в среднесроке туда же. На будущее для этого есть стоп-приказы с проскоком. Можно было выйти по стопу и зашортить на 202-203.

Auximen, я принципиально стопы не использую, поскольку оч часто имено после стопов происходит разворот тренда, я с 3 плечом сижу, на каком -% грозит маржин колл?)

Jonh edison, торгуя бессистемно с плечом 3 без стопов — слив — это вопрос времени.
  6. Аватар Тимофей Мартынов

Виктор Степанов, где блумберг взял?:)
  7. Аватар Виктор
    Сбербанк

Торговый советник Algorithmic Bollinger Bands SBER на Московской бирже через Metatrader 5.

www.youtube.com/watch?v=NXvfRYKSTsk&t=29s
    читать дальше на смартлабе
  8. Аватар Ermolaeva Irina
    Примерные уровни по фьючу сбера SBRF-12.18

Примерные уровни по фьючу сбера SBRF-12.18 

Привет всем. Меня попросили посмотреть еще (простите заранее те, кому не нравятся мои посты), они не являются ни в коем случае рекомендацией к действиям и являются просто моим личным мнением.

Итак фьючерс на сбербанк обычку SBRF-12.18

В настоящее время держим лонговую позицию от цены в 18849 подтвержденной дневной разворотной свечи. Цели по лонгу сбербанка таковы: глобально 21200-21800, если рассматриваем торговлю внутри дня, то поделюсь уровнями отбития (хотите смотрите по фибоначи, хотите по каналам): 20840/21200/21754/22000 либо понятно, что отбитие уровня в другую сторону дает шортовый тренд при пробитии 20279 у нас снова заход на 20230/20050/19900/19650 — это для интрадейщиков. Пока же я вижу, что дневка смотрит на цели в 20820 и 21260/22000

читать дальше на смартлабе
  9. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Сбербанк: РСБУ 10 мес.

см. календарь по акциям
  10. Аватар Shmikl
    Надежда, я не понял в чем ваш вопрос по префам?

Serg,
    Надежда 21:56
    АП теперь дают по 10 лотов?? Как давно? Вроде бы всегда было по 100 лотов… Дивы одинаковые, если будет по 18, и при сегодняшней цене входа в процентах ао +8.9%, ап + 10.3%, разница между префами и обычкой около 30руб… Не пойму чём подвох?
    Пытаюсь разобраться в чём ценность оа от ап

Надежда,
  11. Аватар Крупный игрок
  12. Аватар Анвар

Виктор Степанов, это вы подписывались на блумберг или где-то нашли?)

Кузьма, просто могу пользоваться в любое время)
  13. Аватар Виктор
    Long

Торговый советник Algorithmic Bollinger Bands SBER на Московской бирже через Metatrader 5.
    Система полностью автоматизирована на внутреннем языке MQL5 Прирост около +560% (с реинвестированием, с учетом комиссий )

www.youtube.com/watch?v=NXvfRYKSTsk&t=29s
  14. Аватар Евгений Седов

Jonh edison, Брокер скажет тебе — купил акцию — продай фьюч заплатил всем по кругу.
    Вообще от брокера полезные идеи иногда приходят в рассылке, за всем не уследишь… но надо смотреть, проверять

Ашшурбанапал, да не, у них спец есть по торговле от обьемов, по идеее если научиться торговать от обьемов+ научиться читать уровни можно получить идеального треидера
  15. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

Jonh edison, Брокер скажет тебе — купил акцию — продай фьюч заплатил всем по кругу.
    Вообще от брокера полезные идеи иногда приходят в рассылке, за всем не уследишь… но надо смотреть, проверять
  16. Аватар Кузьма Сергеевич

Виктор Степанов, это вы подписывались на блумберг или где-то нашли?)
  17. Аватар Евгений Седов
    Завтро решающий день, готов просрать боле 20% депозита, если просру, то вывожу деньги и иду учиться к герчику))

Кузьма, а если нет, то поиду учиться к брокеру.меня конкретно не устраивает мой результат

Jonh edison, мне это напоминает: " когда я не электрик, но хочу поченить розетку"

Надежда, в какоито степени да, я торгую то всего 1.5 месеца)))
  18. Аватар Надежда

Кузьма, а если нет, то поиду учиться к брокеру.меня конкретно не устраивает мой результат

Jonh edison, мне это напоминает: " когда я не электрик, но хочу поченить розетку"
  19. Аватар Надежда
    Дивы одинаковые, если будет по 18, и при сегодняшней цене входа в процентах ао +8.9%, ап + 10.3%, разница между префами и обычкой около 30руб… Не пойму чём подвох?

Надежда, разница между обычными и привилегированными акциями — это «теория». Префы всегда дешевле. Если вам это интересно знать почему, можете почитать вот это: bcs-express.ru/investidei/par1/sberbank-ap-vs-sberbank-ao
    Последнее время соотношение стоимостей об./пр. у Сбера держится около 1,16±. Определяет рынок.

Serg, спасибо!
  20. Аватар SergP
    Дивы одинаковые, если будет по 18, и при сегодняшней цене входа в процентах ао +8.9%, ап + 10.3%, разница между префами и обычкой около 30руб… Не пойму чём подвох?

Надежда, разница между обычными и привилегированными акциями — это «теория». Префы всегда дешевле. Если вам это интересно знать почему, можете почитать вот это: bcs-express.ru/investidei/par1/sberbank-ap-vs-sberbank-ao
    Последнее время соотношение стоимостей об./пр. у Сбера держится около 1,16±. Определяет рынок.
  21. Аватар Надежда

Serg,
    АП теперь дают по 10 лотов?? Как давно? Вроде бы всегда было по 100 лотов…

Надежда, вы какую-то не ту терминологию используете. До 06.11.18 в одном лоте Сб-п было 100 акций, с 6-го числа — 10 (как и обычки), потому что они уже сильно подорожали. Так решила Мосбиржа.

Serg, пардон, наверно. Они сравнялись, в общем, я не знала об этом
  22. Аватар Анвар
  23. Аватар SergP

Serg,
    АП теперь дают по 10 лотов?? Как давно? Вроде бы всегда было по 100 лотов…

Надежда, вы какую-то не ту терминологию используете. До 06.11.18 в одном лоте Сб-п было 100 акций, с 6-го числа — 10 (как и обычки), потому что они уже сильно подорожали. Так решила Мосбиржа.
  24. Аватар Евгений Седов

25. Аватар Надежда

Кузьма, глава сбербанка Греф

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: