Я тут изучал важные показатели сбера из блумберга, буду рад если они кому-то будут полезны)
Виктор СтепановВиктор Степанов, Благодарю, очень интересно. Где можно подключить такую штуку?
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 855,3 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,2 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,5% |
Див.доход ап | 11,5% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
-5% за день, отличный шорт)и я его не закрыл)
Jonh edison, откупишь с прибылью. Вряд ли рост продолжится выше 206, учитывая, что ММВБ на 2445. Индекс максимум вторую вершину нарисует и сбросится с утёса, Сбер в среднесроке туда же. На будущее для этого есть стоп-приказы с проскоком. Можно было выйти по стопу и зашортить на 202-203.
Auximen, я принципиально стопы не использую, поскольку оч часто имено после стопов происходит разворот тренда, я с 3 плечом сижу, на каком -% грозит маржин колл?)
Завтро решающий день, готов просрать боле 20% депозита, если просру, то вывожу деньги и иду учиться к герчику))
Jonh edison, а если нет? кто такое герчик?)
Кузьма, глава сбербанка Греф
-5% за день, отличный шорт)и я его не закрыл)
Jonh edison, откупишь с прибылью. Вряд ли рост продолжится выше 206, учитывая, что ММВБ на 2445. Индекс максимум вторую вершину нарисует и сбросится с утёса, Сбер в среднесроке туда же. На будущее для этого есть стоп-приказы с проскоком. Можно было выйти по стопу и зашортить на 202-203.
Auximen, я принципиально стопы не использую, поскольку оч часто имено после стопов происходит разворот тренда, я с 3 плечом сижу, на каком -% грозит маржин колл?)
Привет всем. Меня попросили посмотреть еще (простите заранее те, кому не нравятся мои посты), они не являются ни в коем случае рекомендацией к действиям и являются просто моим личным мнением.
Итак фьючерс на сбербанк обычку SBRF-12.18
В настоящее время держим лонговую позицию от цены в 18849 подтвержденной дневной разворотной свечи. Цели по лонгу сбербанка таковы: глобально 21200-21800, если рассматриваем торговлю внутри дня, то поделюсь уровнями отбития (хотите смотрите по фибоначи, хотите по каналам): 20840/21200/21754/22000 либо понятно, что отбитие уровня в другую сторону дает шортовый тренд при пробитии 20279 у нас снова заход на 20230/20050/19900/19650 — это для интрадейщиков. Пока же я вижу, что дневка смотрит на цели в 20820 и 21260/22000
Надежда, я не понял в чем ваш вопрос по префам?
Serg,
Надежда 21:56
АП теперь дают по 10 лотов?? Как давно? Вроде бы всегда было по 100 лотов… Дивы одинаковые, если будет по 18, и при сегодняшней цене входа в процентах ао +8.9%, ап + 10.3%, разница между префами и обычкой около 30руб… Не пойму чём подвох?
Пытаюсь разобраться в чём ценность оа от ап
Jonh edison, Брокер скажет тебе — купил акцию — продай фьючзаплатил всем по кругу.
Вообще от брокера полезные идеи иногда приходят в рассылке, за всем не уследишь… но надо смотреть, проверять
Завтро решающий день, готов просрать боле 20% депозита, если просру, то вывожу деньги и иду учиться к герчику))
Кузьма, а если нет, то поиду учиться к брокеру.меня конкретно не устраивает мой результат
Jonh edison, мне это напоминает: " когда я не электрик, но хочу поченить розетку"
Кузьма, а если нет, то поиду учиться к брокеру.меня конкретно не устраивает мой результат
Дивы одинаковые, если будет по 18, и при сегодняшней цене входа в процентах ао +8.9%, ап + 10.3%, разница между префами и обычкой около 30руб… Не пойму чём подвох?
Надежда, разница между обычными и привилегированными акциями — это «теория». Префы всегда дешевле. Если вам это интересно знать почему, можете почитать вот это: bcs-express.ru/investidei/par1/sberbank-ap-vs-sberbank-ao
Последнее время соотношение стоимостей об./пр. у Сбера держится около 1,16±. Определяет рынок.
Дивы одинаковые, если будет по 18, и при сегодняшней цене входа в процентах ао +8.9%, ап + 10.3%, разница между префами и обычкой около 30руб… Не пойму чём подвох?
Serg,
АП теперь дают по 10 лотов?? Как давно? Вроде бы всегда было по 100 лотов…
Надежда, вы какую-то не ту терминологию используете. До 06.11.18 в одном лоте Сб-п было 100 акций, с 6-го числа — 10 (как и обычки), потому что они уже сильно подорожали. Так решила Мосбиржа.
Serg,
АП теперь дают по 10 лотов?? Как давно? Вроде бы всегда было по 100 лотов…