Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 164,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,0%
Див.доход ап 11,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 317.32  +1.31%ап: 314.78  +1.12%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Олег  Голубев
    Ближайшая цель по Сберу 204. Это как раз будет верхняя граница нисходящего тренда. Так что думаю в приоритете покупки на откатах.

Константин Б, ИМХО, при пробое 200 (а это сопротивление сейчас тестируется), ближайшая цель уже — 230 как 23,5%-ный уровень Фибоначчи от вершины глобальной восходящей волны (196 был 38%-уровень, а 168 — 50%). Но видна дивергенция и, соответственно небольшой откат в ближайшее время возможен, особенно, если доллар начнёт немного подрастать. Но доллар пока идёт вниз примерно в район 65, соответственно Сбер будет расти.

Роман и Олег, я не говорил о 204 как о глобальной и абсолютной цели. Скорее как о цели локального движения, возле которой будет принято решения преодолеть среднесрочный нисходящий тренд и ускориться к 300 или же внешний фон не позволяет это сделать и как следствие поход на новые интересные уровни. И не более того.

Константин Б, В основной массе это спекулянты им параллельно на внешний фон, у сбера всегда хорошая ликвидность, а значить всегда будет пользоваться спросом, а нам только остается присоединится к толпе и следовать по движению, будет падать будем продовать, будет рост будем покупать вот и все, и лично мне совершенно параллельно как себя чувствует сам сбер если обанкротится значить куча других инструментов
  2. Аватар Константин Б
    Как глубоко будет откат, до 194 дойдет, какие мысли?

ocean drive, По хорошему если снимать перенаселенность локальную и и общее эмоциональное напряжение, то лучше корректироваться к 194 ±. И дальше новой влной уже 204 покорять. Хотя при желании бумаги ускориться будет оптимально протестировать недавние максимумы (20 сентября).
  3. Аватар Константин Б
    Ближайшая цель по Сберу 204. Это как раз будет верхняя граница нисходящего тренда. Так что думаю в приоритете покупки на откатах.

Константин Б, ИМХО, при пробое 200 (а это сопротивление сейчас тестируется), ближайшая цель уже — 230 как 23,5%-ный уровень Фибоначчи от вершины глобальной восходящей волны (196 был 38%-уровень, а 168 — 50%). Но видна дивергенция и, соответственно небольшой откат в ближайшее время возможен, особенно, если доллар начнёт немного подрастать. Но доллар пока идёт вниз примерно в район 65, соответственно Сбер будет расти.

Роман и Олег, я не говорил о 204 как о глобальной и абсолютной цели. Скорее как о цели локального движения, возле которой будет принято решения преодолеть среднесрочный нисходящий тренд и ускориться к 300 или же внешний фон не позволяет это сделать и как следствие поход на новые интересные уровни. И не более того.
  4. Аватар Олег  Голубев
    Ну будем зарабатывать на санкциях пусть бьют, отдача тоже будет
  5. Аватар Alpha
    Fitch: санкции США вряд ли ударят по российским госбанкам
    www.banki.ru/news/lenta/?id=10670650&r1=rss&r2=yandex.news&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  6. Аватар Alpha
    Fitch ожидает продолжения чистки банковского сектора РФ в 2019 году
    tass.ru/ekonomika/5600855?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  7. Аватар Олег  Голубев
    Как глубоко будет откт, до 194 дойдет, какие мысли?

ocean drive, надеюсь ниже 196 не пойдет у меня там лось пасется
  8. Аватар ocean drive
    Как глубоко будет откт, до 194 дойдет, какие мысли?
  9. Аватар Олег  Голубев

Роман, не знаю как у кого но у меня цель 300 и более и буду в сбере сидеть пока или я существую или сбер)))

Олег Голубев, Завидный оптимизм насчет 300… Многие владеют Газпромом с 2008 года ожидая этой цифры)))

Леонид Чернов, Так газпром сонное царство 10 лет в боковике чуть приподнялся на уровень 2016 года и опять уйдет в спячку лет на 20
  10. Аватар Леонид Чернов

Роман, не знаю как у кого но у меня цель 300 и более и буду в сбере сидеть пока или я существую или сбер)))

Олег Голубев, Завидный оптимизм насчет 300… Многие владеют Газпромом с 2008 года ожидая этой цифры)))
  11. Аватар Олег  Голубев

12. Аватар Максим Д
    Вот вам и откат. Просили? Нате.
  13. Аватар Стремящийся
    По прогнозу Сбера, общая методология. Буржуи идут домой, наши олигархи-чиновники идут домой (где их дом, смотрите каждый случай отдельно :) ), игры избушек, действия ЦБ РФ, настроение толпы. Каждый прогнозирует сам! Иначе слив депо.

Интерес к AuximenУ. Ваш минус выражает не согласие с постом? Позвольте уточнить почему?

Стремящийся, Всем радости профита желаю! Метода neTrampA в расцвете!
  14. Аватар Роман

15. Аватар Тимофей Мартынов
    Мда… И хз что делать сегодня… Где наш модератор?)

Данил, я здесь
    Зовите меня при помощи значка @

Тимофей Мартынов, вы здесь очень редко появляетесь))). Я имел ввиду антитрейдера)

Данил, да я уж понял:)
  16. Аватар Данил

Данил, я здесь

Тимофей Мартынов, вы здесь очень редко появляетесь))). Я имел ввиду антитрейдера)
  17. Аватар Петр Варламов
    Технически откат можно ждать в четверг, после заседания ФРС, но каким он будет (откат), не известно
  18. Аватар websan
    Что-то здесь даже и не пахнет закрытием гэпа… если только завтра откроемся гэпом вниз, тогда закроем сегодняшний на 195

Надежда, да, сильно закрылся, похоже я ошибся

Дурдин Артем, как же всё не предсказуемо. Я смотрю, многие ошибаться начали. Все понимают, что должен быть откат, но никто не может понять, когда же он начнётся)

Надежда, сейчас цены на сбер просто вкуснейшие (особенно когда были ниже 180). Такой банк должен оцениваться примерно в 3 капитала (если не будет дисконта на политику).
    Так что, технически откат можно не ждать.
  19. Аватар Тимофей Мартынов

Данил, я здесь
  20. Аватар Петр Варламов
    лучше шортите аэрофлот, если очень хочется шортов
  21. Аватар Петр Варламов
    А почему нет отката назад, почему так прёт вперёд уже 10 дней? Это нормально?

ocean drive,

А почему он падал с апреля, без отката?
  22. Аватар Харламов Дмитрий
    стопы шортистов по 202-205 полетят)

Петр Варламов, дада)))
  23. Аватар Данил
  24. Аватар Петр Варламов
    стопы шортистов по 202-205 полетят)
  25. Аватар Харламов Дмитрий

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: