Жесть в Сбере продолжается на вечере
Тимофей Мартынов, Гусев предупреждал, что хана с косой пришла к Герману Грефу
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 231,8 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,6 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Жесть в Сбере продолжается на вечере
интересно, сколько инорезов еще в Сбере осталось...? думается, что не мало… но сколько…
Александр (sm),
до 100 рублей как раз хватит
Вот такое наблюдение. Буду рад обоснованным возражениям, которые убедят меня в обратном.
Foudroyant, для этого маржин кол давно придумали. Очень убедительно.
Вечерняя сессия не показатель. Вчера по фьючерсу был рост +0,7%, если мне не изменяет память. Итог по базовому активу — минус 4,7%. Фьючерс живёт своей жизнью. Вот ADR в Лондоне да, торгуются на уровне декабря 2016 года. Такого падения не было даже в 2014 году на фоне падения цен на нефть, отжатия Крыма, войны на востоке Украины и введения санкций. В Сбербанке происходит какая-то нездоровая фигня.
Вечерняя сессия не показатель. Вчера по фьючерсу был рост +0,7%, если мне не изменяет память. Итог по базовому активу — минус 4,7%. Фьючерс живёт своей жизнью. Вот ADR в Лондоне да, торгуются на уровне декабря 2016 года. Такого падения не было даже в 2014 году на фоне падения цен на нефть, отжатия Крыма, войны на востоке Украины и введения санкций. В Сбербанке происходит какая-то нездоровая фигня.
Андрей, совсем недавно мы слышали от Набиуллиной (простите за то что выражаюсь) что Сбер ниже 200 не упадет… Так что, жди беды. Раз так льют, вероятность принятия санкций очень велика.
Dur, а где Набиуллина такое говорила? В гугле искал — не нашел
Когда «Сбербанк» и «Аэрофлот» стремительно росли, а «Магнит» столь же стремительно падал, этому были объяснения, с точки зрения фундаментального анализа.
«Сбербанк» и «Аэрофлот» увеличивали рыночную долю и прибыль на уходе с рынка конкурентов в лице частных банков и «Трансаэро».
«Магнит» потерял лидерство в отрасли и премию за статус быстрорастущей компании, резко ухудшались его финансовые показатели.
И это всё так и есть.
А что мы видим сейчас?
«Аэрофлот» сдулся почти до прежней цены, сложившись вдвое за год.
«Сбербанк» тоже сдувается на глазах, не исключено, что дойдёт и до 100 руб за акцию, где уже его встретят эшелоны покупателей.
Это противоречит фундаментальному положению этих компаний, которое не поменялось с тех времён, когда их капитализация была на вершинах.
Тогда следует ли понимать происходящее сдувание этих акций как временное, вызванное факторами или манипуляциями, которые через какое-то время прекратят своё действие, вслед за чем последует новый быстрый рост к прежним значениям?
Фундаментальный анализ подсказывает именно этот вывод.
Несмотря на хорошие показатели, инвесторы не обращают внимания на положительные новости, связанные со Сбербанком, поскольку преобладают санкционнные риски. Кроме того, слабость рубля оказывает сильное давление на акции всех банков. Мы ожидаем, что акции Сбербанк останутся волатильным, пока не будет ясности относительно новых санкций.
Андрей, совсем недавно мы слышали от Набиуллиной (простите за то что выражаюсь) что Сбер ниже 200 не упадет… Так что, жди беды. Раз так льют, вероятность принятия санкций очень велика.
Завтра Сбер опять гэпом вверх откроется — фьючерс отыграет часть коррекции.
Рассчитываю на подъем по крайней мере в район 184,75
Андрей, главное чтобы не как сегодня.
Dur, как сегодня не будет, поскольку завершилась волна более старшего уровня, чем вчера. Грубо говоря, бОльшая матрешка (волна, завершившаяся сегодня, полностью включает в себя волну, завершившуюся вчера — это все одно движение). Поэтому, коррекция будет более продолжительной по времени. ИМХО
Все надеются на дивы. А кто сказал, что здесь тоже не кинут? Дадут 5 руб. на акцию, оправдание найдут.
Как можно вообще что-то на нашем рынке прогнозировать, если на не плохом отчете слив? Вот, ветку более 200 человек сейчас читают. А толку, смотри на отчеты, на графики и т.д. Я конечно прикупил префов Сбера сейчас без плеч на три года. Но, блин… Я все меньше и меньше верю в наше государство. Жаль, конечно.
Всем удачи.