Сбербанк заработал рекордную прибыль за 2017 год
Он воспользовался зачисткой крупных частных банков и ростом спроса населения на кредиты
www.vedomosti.ru/finance/articles/2018/01/16/747885-sberbank-rekordnuyu-pribil
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 047,1 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,5 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк вновь опубликовал сильные месячные и годовые результаты, продолжив тренд, наблюдавшийся в предыдущие месяцы. Исторически последний месяц года оказывается не очень сильным для банка из-за ускорения операционных расходов, связанных с ростом расходов на персонал. Тем не менее Сбербанку удалось сократить операционные расходы г/г в декабре 2017, что является хорошим результатом. Сбербанк в настоящий момент торгуется с мультипликатором P/BV 2018П 1,3x и P/E 2018П 6,5x. Мы ожидаем, что совет директоров Сбербанка рекомендует дивиденды за 2017 в апреле в размере около 11,8 руб. на обыкновенную и привилегированную акцию, что предполагает доходности 4,9% и 6,1% соответственно.АТОН
Ведение шорта Сбера. Тезисы.
1. Планировал закрыть при закреплении Сбера выше 24 400. Не закрепился ввиду отсутствия покупателей.
2. Некоторые индикаторы указывают на возможное обновление минимумов сегодняшнего дня.
3. Временной мысленный стоп по-прежнему на уровне 24 400.
4. Шорт будет закрыт в конце недели, даже если не будет достигнут стоп-лосс или тейк-профит. Нечего зря связывать деньги.
РС. Шорт, естественно, во фьюче.
Сбербанк
Недельный график, вилы Эндрюса
Есть на сбере волна, пока не ясно по ней ли пойдёт сбербанк,
ближе возможно будет понятно, хай по ней 20 февраля
jelezo, Так вот что тренд задает? вилы Эндрюса? )) Я то, простак, думал что прибыли Грефа.
Рост прибыли банка за 2017 год с учетом СПОД (498,289 миллиарда рублей) составил 35,3%.
Чистый процентный доход банка увеличился относительно прошлого года на 7,7% и превысил 1,2 триллиона рублей. Главными драйверами роста данного показателя на протяжении года были снижение процентных ставок по привлеченным средствам клиентов и рост розничного кредитного портфеля.
Ключевые факты декабря:
Дмитрий Марченко, возможно. Больших продаж мы пока не наблюдаем, наблюдаем довольно вялую проторговку, больше похожую на умеренный фикс профита, чем на медвежью атаку. На следующей неделе надеюсь будет ясность ;)
236 и привет 220 )
Дурдин Артем, торопиться не надо ©
My Shadow, У них традиция с 2014 года в январе месяце начинать рассказывать об санкциях и об списках которые то ли законченные то ли не закончены.Вы покажите эти списки а то кто то кому-то сказал по секрету что об этом теперь говорят все.
Дмитрий Марченко, прибавьте к этим слухам данные по максимальному оттоку капитала с фонды за прошлый год, и то что мы фактически проигнорировали трампо-ралии во всем мире. Хотя я ни на чем не настаиваю.
My Shadow, У них традиция с 2014 года в январе месяце начинать рассказывать об санкциях и об списках которые то ли законченные то ли не закончены.Вы покажите эти списки а то кто то кому-то сказал по секрету что об этом теперь говорят все.
Читая статью я так понял что список старый.Похоже перед выборами наводят панику.Работаю одной из нефтяной компании из списка и могу точно сказать что США и Канада поставляют оборудование для нефтяников.
Дмитрий Марченко, список как бы не окончательный и недельной давности.
Какие именно санкции будут еще не известно.