Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 755,1 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,3 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Вадим, я еще достаточно молод и из-за этого глуп и неопытный, но это, вроде, логично, что если раше светят санкции, нерезы выводят деньги и наши олигархи вряд ли вводят в страну большие суммы (евробонды еще не скоро наши разместят), то на чем обновлять хаи? следовательно сейчас идет раздача и засаживают сидельцев на хаях. это мои предположения за которые я отвечаю своими деньгами и мой личный опыт. не более, не менее. рост жду только ближе к выборам
Тимофей Мартынов, обьем еще невышел
Ильмир Ахметшин, Обязательно должен выйти?
А в ноябре объем не вышел? Как раз с тех пор Сбер и стоит примерно на этих уровнях
Тимофей Мартынов, тоже заметил, что у фаворита рынка произошел разворот
А в ноябре объем не вышел? Как раз с тех пор Сбер и стоит примерно на этих уровнях
Вчера на вечере подшортил Сберчок в очередной раз (прошлые 2 раза были неудачны).
Есть у меня гипотезка что в этом году сбер будет хуже рынка.
Сами задумайтесь: Сбер стоит уже почти $100 млрд!
Тимофей Мартынов, а в чем идея шортить лидера сектора да и всей фонды РФ? отчеты которого каждый раз лучше предыдущих… просто потому что сильно вырос?
Вадим, нет, не потому что сильно вырос. Я полагаю, что Сбер достиг логического потолка.
Вижу, что Сбер уже не растет вместе с рынком…
И потом капитализация Сбера заоблочна относительно стоимости других компаний
Вчера на вечере подшортил Сберчок в очередной раз (прошлые 2 раза были неудачны).
Тимофей Мартынов, а в чем идея шортить лидера сектора да и всей фонды РФ? отчеты которого каждый раз лучше предыдущих… просто потому что сильно вырос?
Тимофей Мартынов, рано еще, рано.
Подобный уровень соответствует нашим предыдущим оценкам. Наша текущая модель предполагает прибыль за 2017 г. в размере 747 млрд руб., и мы закладывали дивидендные выплаты на уровне 35% от этой суммы, то есть порядка 260 млрд руб., что близко к оценке министра финансов Антона Силуанова. Таким образом, дивидендная доходность может составить порядка 5% по обыкновенным акциям и 6% по «префам».Уралсиб
Арбитражный суд Московского округа прекратил производство по кассационной жалобе Транснефти на постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 30 августа 2017 года в рамках спора со Сбербанком по сделке с производными фин. инструментами на 66,5 млрд рублей.
Представитель Транснефти:«В связи с достижением Сбербанком и «Транснефтью» договоренности об урегулировании спора по взаимному согласию во внесудебном порядке на взаимовыгодных условиях и с учетом интересов каждой из сторон компания заявляет об отказе от кассационной жалобы»
Сбербанк, в свою очередь, не возражает против прекращения производства в связи с отказом Транснефти от кассационной жалобы. Ранее банк указывал:
«Сбербанк и “Транснефть” достигли договоренности об урегулировании претензий в отношении сделок с производными финансовыми инструментами, заключенных в декабре 2013 года. Условия урегулирования позволяют сторонам отказаться от продолжения судебного разбирательства. “Транснефть” и Сбербанк выражают надежду, что интерес профессионального сообщества, проявленный к указанному спору, будет способствовать формированию четких и понятных правил поведения на рынке производных финансовых инструментов»
29 декабря в Арбитражный суд Московского округа поступило ходатайство Транснефти об отказе от кассационной жалобы.
РНС