Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 816,0 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,3
P/B 0,7
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 14,6%
Див.доход ап 14,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
29/07 Сбербанк: МСФО за 1п 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 257.35  -8.06%ап: 260.59  -7.75%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Gorik
    Для тех кого интересует вопрос по дивам, оставаясь по Сберу в шорте, сегодня с открытия торгов, сумму дивов высчитали с брокерского счёта.
  2. Аватар Ольга Тимченко
    Следующая станция 220
  3. Аватар free_tradder
    А что его ждать, по решению полный консенсус на рынке: ставку сохранить, нам нужно понаблюдать за ситуацией с бензином, до сентября, а там дальше поснижаем
  4. Аватар Метанойя
    Теперь осталось подождать, когда из Сбера все перебегут в Газпром.

Ольга Тимченко, ага, уже бегут, волосы назад
  5. Аватар Павел Пономарев
    нефть уже больше 90 где отскок по рынку нормальный

Максим,
    Так геп по крупным маркерам не закрыт ещё. Вот сегодня в дневную сессию видно будет. А ещё ждут заседания ЦБ.
  6. Аватар Дмитрий

Максим, На нефть пока чхать, у нас тут на носу заседание ЦБ, на котором бизнес молится лиж бы не подняли ключ на 0.25 обратно. Дай бог если сохранят 14.25 до конца года.
  7. Аватар Максим
  8. Аватар Ольга Тимченко
    Теперь осталось подождать, когда из Сбера все перебегут в Газпром.
  9. Аватар free_tradder
    дауж сбер весь рынок потянул вниз печальное зрелище

Максим, дают людям закупиться, кому планка мешала, культурный рынок
  10. Аватар Максим
    дауж сбер весь рынок потянул вниз печальное зрелище
  11. Аватар Темнейший Лорд
    40% от полученных Дивов реинвестируют обратно в акцию, на 5-7% поднимут котир, может чуть больше
  12. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб

см. календарь по акциям
  13. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, Значит Украина только начало? Затянулось однако

Игнатий, Украина — это факап. Само её создание. Надо было зарплаты тут поднять в 5 раз, а не крысить бабло. Все «украинцы» сами оттуда свинтили бы — дворы мести и памятники Ленину протирать тряпочкой. И забыли бы украинство как страшный сон.
  14. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, Это все войны без захвата территорий. Кроме РФ и Израиля

Игнатий, есть войны не за захват, а за возврат территорий. Была такая страна Российская Империя. В учебниках про это написано. А страну Украина придумали 35 лет назад трое алкоголиков.
  15. Аватар Витя
    Чет пока как-то кисло, ожидал большего, но может дальше норм пойдет

free_tradder, да. поход на чирик не получается. придётся ожидавшим подрыгать ногами
  16. Аватар Александр Лакин
    Arbitrator, Это все войны без захвата территорий. Кроме РФ и Израиля

Игнатий, большинство своей территории США получило в результате захватнических войн-пример — современные штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада и Юта-отобраны у Мексики в войне 1848 года
  17. Аватар free_tradder
    free_tradder, пир сатаны кстати, праздненство посреди войны

nonamen, сам по себе турнир — не есть плохо, плохо то, что спорт максимально политизирован, и лицемерие людей, которые финансируют войну
  18. Аватар Semen
    free_tradder,
    Супруга иногда даже больше зарабатывала. Умом не обижена. Образование тоже не хуже. 😁 Про 10000 это вы не из своего опыта за...

Павел Пономарев, вся эта дискуссия имхо извечное сравнение у кого толще) а по итогу у обоих, каждый со своим мнением. Одно я знаю точно — у кого всё ок, пофиг одинок, беден или еще какой статус. Он весел, спокоен, уверен и не дёргает за хвост других)
  19. Аватар free_tradder
    Чет пока как-то кисло, ожидал большего, но может дальше норм пойдет
  20. Аватар free_tradder
  21. Аватар nonamen
    nonamen, я не лудоман, мои все деньги на бирже

free_tradder, ;)
  22. Аватар free_tradder
    free_tradder, деньги то поставил или в пустую смотришь?)

nonamen, я не лудоман, мои все деньги на бирже
  23. Аватар free_tradder
    Деньги — это эквивалент, если вы не получаете эквивалент за свой труд — вы раб, а не человек, кто получает то, что считает достойным
  24. Аватар nonamen
    nonamen, за идею эксплуатируют, я же писал, что идейными проще манипулировать, вы же читали??))
    Так что, не нужно переворачивать

Ослик, кур...

free_tradder, деньги то поставил или в пустую смотришь?)
  25. Аватар free_tradder
    free_tradder, за деньги вас только эксплуатируют, за идей вы сами пойдете.
    Осликом движет идея потребить, уталить голод и жажду. А вообще сп...

nonamen, за идею эксплуатируют, я же писал, что идейными проще манипулировать, вы же читали??))
    Так что, не нужно переворачивать

Ослик, курица, всегда непротив поесть, речь тут не идет о необходимом для обеспечения жизнедеятельности и выживании

Знаю много голодных за идею, они потому и голодные

Голодные — следствие, а не причина

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: