Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 237,6 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,1
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 320.38  -0.65%ап: 321.57  -0.54%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Makla_News
    Объём дивидендных выплат российских публичных эмитентов по итогам 2025 года сократился почти на четверть, до ₽2 трлн (годом ранее было более ₽2,7 трлн) – Ъ
    Объём дивидендных выплат российских публичных эмитентов по итогам 2025 года сократился почти на четверть, до ₽2 трлн (годом ранее было более ₽2,7 трлн) – Ъ

Главное:

• Общая динамика: по оценке «Ъ», к концу мая 2026 года объём объявленных дивидендных выплат за 2025 год достиг почти ₽2 трлн (годом ранее – свыше ₽2,7 трлн). Снижение примерно на 25%.

• Причины сокращения:
      – Высокая ключевая ставка (21% почти полгода) привела к росту стоимости заёмного финансирования; компании направляют значительную часть свободного денежного потока на обслуживание долга и поддержание ликвидности, а не на дивиденды.
      – Повышение налога на прибыль с 20% до 25% также сократило чистую прибыль эмитентов.

• Крупнейший плательщик: Сбербанк направит на дивиденды более ₽850 млрд (+7,5% к прошлому году). Другие банки («Авангард», «Уралсиб», «Т-Технологии») также нарастили выплаты. Первые дивиденды после IPO планирует выплатить «Дом.РФ» (на ₽44 млрд).

• Нефтегазовый сектор: НОВАТЭК и «Газпром нефть» сохранили выплаты на уровне прошлого года, тогда как ЛУКОЙЛ, «Роснефть», «Башнефть», «Сургутнефтегаз» сократили дивиденды в 2–4 раза. Причина – негативная конъюнктура (снижение цен на нефть Brent до 60/барр., укреплениерубляс100до75руб./60/барр., укреплениерубляс100до75руб./, увеличение дисконта на Urals).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Arbitrator
    Будем ждать вынос в Газпроме. Там кучно затаились инвесторы на 114. На сотке расстанутся. Перейдут в Сегежу — на опилки. В Роснефти прям красиво откатали произвольную программу. На 350 заберут или до 260 додавят?
  3. Аватар AV
    пришлось распродать фьючики. Сбер как то резко решил пойти вниз и ретест 316 стал очень вероятен.

317-37=280. Дивы за 2026 42р — скоро покупать под дивы выгоднее облиг будет.
  4. Аватар Arbitrator
    Сейчас покупатели потестят 2600 снизу и поедем дальше на лои

Борис Борисов, ща с работы придут — докупят халяву. И по стопам проедут.
  5. Аватар Борис Борисов
    Сейчас покупатели потестят 2600 снизу и поедем дальше на лои
  6. Аватар free_tradder
    free_tradder, в Сбере есть силы неведомые — там уж как решат ребята. ВТБ чисто помойка с огромными оборотами для топовых спекулей. И хомячий...

Arbitrator, да с тбанком вообще ржака, но кто-то же покупаетозону куда расти не ясно, остальное даже смотреть не хочу, х5 и сбер, металурги еще в перспективе, ну и недвижка — самолет, хорошие скидки, можно присмотретьсч
  7. Аватар Makla_News
    Сбербанк не планирует менять периодичность дивидендных выплат и продолжит платить дивиденды раз в год – Компания
    «С учётом той волатильности, которую мы видим, было принято решение всё-таки пока остаться в годовом цикле выплат дивидендов и принимать решение ближе к середине года, когда мы понимаем, какие заложены тренды, как мы проходим этот год», -  заявила старший управляющий директор — руководитель дирекции инвестиционной экспертизы банка Анастасия Белянина в ходе вебинара для акционеров Сбера

Основное:

• Позиция банка: Сбербанк продолжит принимать решение о дивидендах раз в год, ориентируясь на итоги года.

• Приоритет капитала: Основной акцент при обсуждении выплат делается на достаточности капитала, который необходим для устойчивости и надёжности бизнеса, особенно в текущих внешних условиях.

• Параметры выплат: Дивидендная политика Сбербанка предусматривает направление на дивиденды не менее 50% чистой прибыли по МСФО. Ключевое условие — уровень достаточности общего капитала (Н20.0) не ниже 13,3%.

• Рекомендованные дивиденды за 2025 год: Наблюдательный совет ранее рекомендовал выплатить 37,64 руб. на акцию. Общая сумма составит 850,2 млрд руб. (50,5% от чистой прибыли по РСБУ или 49,8% от чистой прибыли по МСФО)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, я неплохо заработал на панике в еврике, теперь очередь моекса, плевать, что там и куда свозят сейчас, мне важно, что будет через...

free_tradder, в Сбере есть силы неведомые — там уж как решат ребята. ВТБ чисто помойка с огромными оборотами для топовых спекулей. И хомячий корм: Т, Озон, Яндекс, Х5 (в прошлом еще Лукойл и некогда Самолет с Пиком) — там гулянка знатная и своя жизнь. Самолет — чемпион среди какао: на 455 свозили.
  9. Аватар free_tradder
    free_tradder, рынок торгует толпу. Засадить, усреднить — и высадить. Экономика к мамбе отношения не имеет никакого. Есть цыгане, брокерские ...

Arbitrator, я неплохо заработал на панике в еврике, когда все кричали, что банкрот, теперь очередь моекса, плевать, что там и куда свозят сейчас, мне важно, что будет через год-два
  10. Аватар Максим
    РОССИЯ-СБЕРБАНК-ДИВИДЕНДЫ-ПЛАНЫ
    25.05.2026 18:58:34

Позиция Сбера по периодичности выплаты дивидендов не изменилась, банк продолжит их платить раз в год

Москва. 25 мая. ИНТЕРФАКС — Сбербанк по-прежнему не планирует менять периодичность дивидендных выплат, переходить на квартальные или полугодовые платежи, заявила старший управляющий директор — руководитель дирекции инвестиционной экспертизы банка Анастасия Белянина.
    «С учётом той волатильности, которую мы видим, было принято решение всё-таки пока остаться в годовом цикле выплат дивидендов и принимать решение ближе к середине года, когда мы понимаем, какие заложены тренды, как мы проходим этот год», — сообщила Белянина в ходе вебинара для акционеров Сбера.
    Она напомнила, что при обсуждении вопроса о выплате дивидендов основной акцент делается на достаточности капитала. «Капитал нам нужен как раз для того, чтобы обеспечивать устойчивость бизнеса, надёжность бизнеса вне зависимости от того, в каких внешних условиях мы работаем», — отметила топ-менеджер Сбера.
    Стратегия Сбербанка предусматривает направление на выплату дивидендов не менее 50% чистой прибыли по МСФО за год при уровне достаточности общего капитала Н20.0 не ниже 13,3%.
    Сбербанк сейчас выплачивает дивиденды один раз в год.
    Наблюдательный совет Сбербанка ранее рекомендовал акционерам выплатить дивиденды за 2025 год в размере 37,64 рублей на одну обыкновенную и привилегированную акцию.
    Всего на выплату дивидендов может быть направлено 850,2 млрд рублей, что составляет 50,5% от чистой прибыли по РСБУ с учетом событий после отчетной даты (СПОД) или 49,8% от чистой прибыли по МСФО за 2025 год.
    Основным акционером Сбербанка с долей в капитале в 50% плюс 1 акция (52,32% голосов) является правительство РФ.
  11. Аватар Arbitrator
    Константин, рынок торгует будущее, если сво в 26-27 году закончится, ситуация в экономике через в 28 будет хуже чем сейчас и тд?

free_tradder, рынок торгует толпу. Засадить, усреднить — и высадить. Экономика к мамбе отношения не имеет никакого. Есть цыгане, брокерские «аналитики» (+50% апсайд на всё), фонды с хеджами и толпа с деньгами и Пульсом — ахать и охать в нём, проклинать всех и вся. Но они там больше уже на ВДО помешаны — мода какая-то. И на Евротрансе почему-то.
  12. Аватар free_tradder
    free_tradder, я сбер и не шорчу. его, как раз, опасно и глупо шортить. а вот многие остальные смотрят вниз.

я только через широкий рынок р...

Константин, ну 3 месяца по общему рынку падает, еще 3 будет падать? Не вижу объективных причин, дно все ближе, а шортить у дна ну такое, как по мне, многие акции уже сильно перепроданы, маржинколы уже выглядывают из-за угла, так что уж лучше к лонгам присмотреться
  13. Аватар Константин
    Константин, Оборонка только набирает обороты, масштабные стройки еще впереди. Новая гонка вооружений ближайшие лет 30

Если уж торговать гра...

free_tradder, я сбер и не шорчу. его, как раз, опасно и глупо шортить. а вот многие остальные смотрят вниз.

я только через широкий рынок работаю.
  14. Аватар free_tradder
    free_tradder, а если нет? ) я торгую только график. пока график говорит никаких покупов. могут шортил всех накуканить? могут!

могут сунуть ...

Константин, Оборонка только набирает обороты, масштабные стройки еще впереди. Новая гонка вооружений ближайшие лет 30

Если уж торговать график, то в графике сбера и некоторых других вообще никакого шорта быть не может, только лонг с коррекции, которая сейчас идет

Говорю только про среднесрок и долгосрок, если что
  15. Аватар Константин
    Константин, рынок торгует будущее, если сво в 26-27 году закончится, ситуация в экономике в 28 будет хуже чем сейчас и тд? Сильно сомневаюсь...

free_tradder, а если нет? ) я торгую только график. пока график говорит никаких покупок. могут шортил всех накуканить? могут!

могут сунуть ниже? могут. скажут покупать — куплю. возможно у своей локальной цели 2520-2517 закрою шорт и смотреть буду реакцию в моменте. но туда пока еще надо прийти.

менее плохой вариант подразумевает, что мы додедали импульс вниз и сейчас будет большая коррекция к нему. поглядим.
  16. Аватар free_tradder
    free_tradder, ммм? ну как мин дела ижут хуже чем в 2022ом?? (отчеты хуже, перспективы див меньше, ситуация в экономике хуже и тд).

Константин, рынок торгует будущее, если сво в 26-27 году закончится, ситуация в экономике в 28 будет хуже чем сейчас и тд? Сильно сомневаюсь)
  17. Аватар Константин
    Константин, я не переоцениваю, а сравниваю, вариантов хуже чем было не вижу, с чего индекс должен уйти ниже? Ну точнее один вариант есть, но...

free_tradder, ммм? ну как мин дела идут хуже чем в 2022ом?? (отчеты хуже, перспективы див меньше, ситуация в экономике хуже и тд).
  18. Аватар free_tradder
    free_tradder, мое скромное мнение, что вы переоцениваете эти уровни… ничего страшного нет ни в 2500, ни в 2400...

после начала сво тусили н...

Константин, я не переоцениваю, а сравниваю, вариантов хуже чем было не вижу, с чего индекс должен уйти ниже? Ну точнее один вариант есть, но там, повторюсь, без разницы
  19. Аватар Константин
    Константин, вероятность того, что развязка близка, если реально вжарят по куеву, сильно выше, чем раньше, переоценка может быть тольу вверх,...

free_tradder, мое скромное мнение, что вы переоцениваете эти уровни… ничего страшного нет ни в 2500, ни в 2400...

после начала сво тусили на 1600-2200 и ничо. никто не умер. (если только в моменте )
  20. Аватар free_tradder
    free_tradder, мое видение про 2к пока никуда не делось. если не докажут обратное ©

кстати, обновление лоя оставило 2 из 3 варианта у меня. ...

Константин, вероятность того, что развязка близка, если реально вжарят по куеву, сильно выше, чем раньше, переоценка может быть тольуко вверх, не вижу предпосылок сейчас, чтобы опуститься ниже 2500. Все может быть, но тогда уже без разницы, деньги на тот свет не заеберешь
  21. Аватар Константин
    Константин, да в моменте и 2500 может быть, но в долгосроке маловероятно что ниже 3000-3500 будет. Поэтому можно подбирать хорошее типо сбер...

free_tradder, мое видение про 2к пока никуда не делось. если не докажут обратное ©

кстати, обновление лоя оставило 2 из 3 варианта у меня. (плохой и очень плохой). ни кого ни в чем не убеждаю. деньги ваши.
  22. Аватар free_tradder
    free_tradder, эмоции) чо поделать)

Константин, да в моменте и 2500 может быть, но в долгосроке маловероятно что ниже 3000-3500 будет. Поэтому можно подбирать хорошее типо сбера вообще ничем не рискуя по сути. В ином случае возникает к шортящим справедливый вопрос, почему еще не в бункере глубоко под землей с запасами лет на 10. Так что все эмоции в сторону, и подбирать потиху, пока дают такой дисконт
  23. Аватар Константин
    Константин, Мобилизацию что ли под это дело объявят?

botlib, с чего бы? ничего особенного. выглядит как коррекция ко всему движу с 278 до 300+-.

кстати, жирный стоп у всех как раз на 278 стоит. мы то понимаем.
  24. Аватар botlib
    не иир. на часе цель добита по сберу.

если не докажут обратное цели на дневке 307-306.

Константин, Мобилизацию что ли под это дело объявят?
  25. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, Кста насчет маржи — фьючи или иное? Все никак не соберусь попробовать опционы. (

Дмитрий Ю., в акциях взял, но плечо строго внутри дня. На фьючах жирно обделался — шортил Россети, фьюч сентябрьский на 2,86% упал, а акции на 22+%. Вся малина накрылась — там прям годовой профит уплыл из-под носа.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: