| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 902,2 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,4% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г. | |
| 26/02 SBER - МСФО 2025 г. | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Чет я не понял, для чего копошиться в отчетах, отбирать компании, если большинство тупо хуже акций Сбера или ОФЗ.
За прошлый год Сбер заработал рекордную чистую прибыль среди всех российских компаний. Уже летом выплатит 37р дивидендами или див. доходность 12% в моменте. За всю историю компания лишь один раз кинула (в 2022) и не платила дивы, после три года подряд выплаты только росли.
Новые ОФЗ 26254 также имеют рекордный купон и срок в 15 лет, доходность 15% в моменте.
УК Доход посчитали:

и я сам сверился через сервис учета инвестиций — на 2026 год только десяток компаний могут дать больше, отдельно по ним:
В ООН призвали использовать Олимпиаду как «окно для мира»
Генеральная Ассамблея ООН призвала воюющие стороны по всему миру согласиться на «п...
есть кто живой работающий в финаме? Че там… зависло все
Booppa, Вообще поровну. На взлете сбросил часть БА. И снова купил короткую марта на фьюче (сбросив ранее короткую с доходом) — в итоге имею ...
есть кто живой работающий в финаме? Че там… зависло все
СМИ: Дмитриев встретится с членами администрации Трампа в Майами
МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Агентство Рейтер со ссылкой на источники ут...
Только что Сбербанк отчитался за 2025 год, и цифры сногсшибательные. Чистая прибыль в 1 694,2 миллиарда рублей — это абсолютный исторический максимум. Рост на 7.1% год к году, и главный двигатель здесь — мощнейший прирост процентных доходов на 17.7%. Да, комиссии немного сдали, но на фоне таких масштабов это просто статистическая погрешность.
Фундамент у этого колосса железобетонный. Рентабельность капитала на уровне 22.1% — это показатель высочайшей эффективности. Капитал достаточный, расходы на резервы снижаются, а кредитный портфель уверенно растет по всем фронтам: и розница, и корпоративный сегмент, и ипотека.
Но всех, конечно, волнует один вопрос — дивиденды. Политика известна: 50% от прибыли при условии достаточности капитала. Условие выполнено с запасом. Мой грубый расчет приводит к сумме около 39 рублей на акцию. При текущих ценах это обещает дивидендную доходность в районе 12.9%. Звучит более чем солидно.
Смотрю на оценку — она все еще привлекательная. Мультипликаторы P/E и P/B говорят, что рынок не до конца оценил эту машину. А с учетом прогноза на прибыль в 2026 году и статуса главного бенефициара грядущего цикла снижения ключевой ставки, история выглядит очень цельной. Это актив не для спекуляций, а для фундаментального портфеля.