Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 876,2 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.44  -0.16%ап: 304.08  0%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Константин
    Константин, завал ниже 100 я бы уже от лонгового сценария отказался. нет? помнишь что она учудила в прошлом году?

Booppa, у меня цели 160-170 (кидай, давай, в меня тряпками). текущее движение до 100-98 это просто коррекция абц. ничего страшного не вижу.
  2. Аватар Максим
    нудятина целый день… наверное до пятницы побултыхаемся на текущих. Пойду хоть серебро пошорчу. И медь стоит не валится и крипта глухо лежит....

Booppa, как Зеленский отведет с нашего Донбасса войска тогда будет ракета
  3. Аватар Максим
    МОСКВА, 28 янв /ПРАЙМ/. Снижение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) в России произойдет в довольно короткие сроки, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
    Ставка НДС в России с 1 января 2026 года выросла до 22% с 20%, льготная ставка в 10% сохранена для всех социально значимых товаров. При этом президент РФ Владимир Путин выражал надежду, что повышение НДС будет временной мерой.
    «Судя по моим встречам с бизнесом, он (бизнес — ред.) понимает, что это решение вынужденное и это решение позволит нам решить социальные вопросы и вопросы обороноспособности и инвестиционного развития. Опираясь на решение президента, на то, что он заявил о том, что это временная мера, будет снижение НДС. Я уверен, что это произойдет в довольно короткий срок », — сказал Аксаков в эфире «России 24».
    Он также отметил, что сейчас главное — дать бизнесу возможность войти в новую систему налогообложения и адаптироваться к новым требованиям.
  4. Аватар Booppa
    нудятина целый день… наверное до пятницы побултыхаемся на текущих. Пойду хоть серебро пошорчу. И медь стоит не валится и крипта глухо лежит. Все сделки сегодня у нуля +- стоят
  5. Аватар Booppa
    Booppa, там не было пробоя ложного (который я ждал). там пацаны тупо щель замазали. это плохо в обе стороны. так как могут добить еще хай и ...

Константин, завал ниже 100 я бы уже от лонгового сценария отказался. нет? помнишь что она учудила в прошлом году?
  6. Аватар Константин
    Константин, на миксе ложный пробой. но чет объемы несобрали по стопам. еще раз напугъаем ротозеев походу

Booppa, там не было пробоя ложного (который я ждал). там пацаны тупо щель замазали. это плохо в обе стороны. так как могут добить еще хай и потом только насерить… или же от текущих могут навалить, если Зеля скажет нет. короче проще опять сильвер добирать до 100-97 если дадут офк
  7. Аватар Максим
    РОССИЯ-КРЕМЛЬ-УКРАИНА-ЗЕЛЕНСКИЙ
    28.01.2026 15:36:41

Ушаков: РФ обеспечит безопасность Зеленского в случае его визита в Москву

Москва. 28 января. ИНТЕРФАКС — РФ приглашает президента Украины Владимира Зеленского в Москву, если он готов к встрече с главой российского государства Владимиром Путиным, заявил его помощник Юрий Ушаков.
    «Мы никогда не отказывались и не отказываемся от такого рода контактов. Главное, чтобы эти контакты были хорошо подготовлены, это первое. А, во-вторых, чтобы они были ориентированы на достижение конкретных позитивных результатов», — сказал Ушаков в интервью автору и соведущему программы «Москва. Кремль. Путин» («Россия-1», ВГТРК) Павлу Зарубину.
    Он напомнил о словах президента РФ, что если Зеленский действительно готов к встрече, то российская сторона приглашает его в Москву. «При этом гарантированно обеспечим его безопасность и необходимые условия для работы», — подчеркнул Ушаков.
  8. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    28.01.2026 15:21:11

УШАКОВ: КОНТАКТЫ С ЗЕЛЕНСКИМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОРОШО ПОДГОТОВЛЕНЫ, КАК ГОВОРИЛ ПУТИН, ЖДЕМ ЕГО В МОСКВЕ, ОБЕСПЕЧИМ ВСЕ УСЛОВИЯ

ИНТЕРФАКС
  9. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    28.01.2026 15:20:45

УШАКОВ В СВЯЗИ ЗАЯВЛЕНИЕМ КИЕВА О ГОТОВНОСТИ ЗЕЛЕНСКОГО К ПЕРЕГОВОРАМ С ПУТИНЫМ: ТРАМП ПРЕДЛАГАЛ НАМ РАССМОТРЕТЬ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ, ОТ КОНТАКТОВ НЕ ОТКАЗЫВАЕМСЯ

ИНТЕРФАКС
  10. Аватар Booppa
    Booppa, все возможно все бывает так сказать© Аркадий Паровозов

Константин, на миксе ложный пробой. но чет объемы несобрали по стопам. еще раз напугъаем ротозеев походу
  11. Аватар Константин
    Константин, не дадут упасть ниже 2775. икс5 и татка не дадут слить все

Booppa, все возможно все бывает так сказать© Аркадий Паровозов
  12. Аватар Booppa
    ну вот опять ссыкуны побежали…

Константин, не дадут упасть ниже 2775. икс5 и татка не дадут слить все
  13. Аватар Константин
    ну вот опять ссыкуны побежали…
  14. Аватар Lagehon
    Помню сеятелей брал по 28000 по 36000 давно это было
  15. Аватар Lagehon
  16. Аватар Booppa
    Booppa, ну я ближе ставить не могу. сейчас на коррекции могут и 61.8 дать, а это аж 2770+-

Константин, поправлю опечатку 2780
  17. Аватар Lagehon
    Новый сырьевой супер цикл начался тарьте чего ждёте
  18. Аватар Синайский полуостров
    ЗАВТРА ПУТИН ПРОВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С ПРЕЗИДЕНТОМ ОАЭ ШЕЙХОМ МУХАММЕДОМ БЕН ЗАИДОМ АЛЬ НАХАЙЯНОМ В КРЕМЛЕ

На прошлой неделе эмиратский лидер принял в Абу-Даби делегации из России, США и Украины
  19. Аватар Андрей Иванов
    Андрей Иванов, Пожалуй довешу. Как по Вашему мнению — «сидеть на доходе достигнутом» или как вариант «увеличения дохода за счет торговли»? Я...

Дмитрий Ю., Сбер всё топчется на месте.
  20. Аватар Константин
    Константин, далековато с текущих для стопа. Дадут пониже 2580 буду смотреть лонги. С утра жду недают

Booppa, ну я ближе ставить не могу. сейчас на коррекции могут и 61.8 дать, а это аж 2770+-
  21. Аватар Booppa
    Booppa, ну за лонги пока все больше, конечно…

Можно сейчас на откате брать рынок пробовать. Есть понятный и жесткий стоп за 2754

Константин, далековато с текущих для стопа. Дадут пониже 2580 буду смотреть лонги. С утра жду недают
  22. Аватар Павел Худяков
    С чего Сберу рвануть? Просто откупились под вроде скорый мир и ждут

Игнатий, под что, под что — да под водочку конечно и рвануть)))
  23. Аватар Booppa

Игнатий, я на график смотрю. Последние 3 раза на 5ти минутках так нарисовали
  24. Аватар Игнатий
  25. Аватар Константин
    Константин, Сбер держат. Так и рвануть хочет. Давно такого не было. Такое бывает перед пампом

Booppa, ну за лонги пока все больше, конечно…

Можно сейчас на откате брать рынок пробовать. Есть понятный и жесткий стоп за 2754

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: