Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 754,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,7%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 299.04  +0.09%ап: 298.7  -0.06%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Nordstream
    Хуснуллин: Выдачи ипотеки по итогам 2025г составят 4,1 трлн руб, из них 3,3 трлн - программы с господдержкой
    Хуснуллин: Выдачи ипотеки по итогам 2025г составят 4,1 трлн руб (912 тыс кредитов), из них 3,3 трлн — программы с господдержкой. Из бюджета на субсидирования льготной ипотеки было выделено 1,9 трлн руб.

Согласно прогнозам «Дом.РФ», по итогам 2025 года российские банки выдадут около 0,9–1 млн ипотечных кредитов (-30% за год) на сумму примерно 4,1–4,3 трлн руб. (-15% за год). Похожий прогноз дали аналитики ВТБ. По их данным, в уходящем году выдача ипотеки составит 4,2 трлн руб., что примерно на 13% ниже уровня 2024 года.

Подробнее на РБК:
    rbcrealty.ru/news/694ce2d39a7947f91945d344?from=copy

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Олег  Ков
    Олег Ков, вполне вероятно, что дадут повышенные дивы т.к доп налог не стали вводить. 50-70 руб на бумагу

Синайский полуостров, 75% вполне реально, а 90% не надо, Сберу в своё развитие тоже надо вкладываться.
  3. Аватар Freedom Finance Global
    Российские банки в 2025 году могут получить 3,6-3,7 трлн руб. прибыли

По данным Банка России, совокупная чистая прибыль коммерческих банков РФ в ноябре 2025 года выросла на 27% по сравнению с октябрём, но одновременно снизилась на 24% в годовом выражении и составила 394 млрд руб.

За январь-ноябрь 2025 года российский банковский сектор смог заработать только 3,4 трлн руб. чистой прибыли, что оказалось на 6% ниже, чем в аналогичном периоде 2024 года. Ранее Банк России прогнозировал снижение чистой прибыли банков с рекордных 3,8 трлн руб. в 2024 году до 3,2-3,5 трлн руб. по итогам 2025 года.

Хотя в 1 полугодии 2025 года совокупная чистая прибыль российских банков составила всего 1,7 трлн руб., во 2 полугодии текущего года кредитным организациям удалось преодолеть трудности предыдущих шести месяцев и увеличить темпы роста финансовых результатов.

Причиной роста прибыли банков во 2 полугодии 2025 года стало, во-первых, снижение ключевой ставки ЦБ РФ, что помогло немного оживить кредитование и способствовало росту чистых процентных доходов банков. Однако ростом чистой прибыли банки обязаны, прежде всего, доходам от неосновной деятельности, то есть, скорее всего, от инвестиций в облигации и от положительной переоценки активов на балансах.

4. Аватар Дмитрий Абраменко
    ⭐️ Сбер. Треугольник завершается.

Вот и началось заключительное движение в треугольнике Сбера. Цель этого снижения в районе 294.06. Планирую выставлять лимитку.

⭐️ Сбер. Треугольник завершается.

Рекомендую обратить внимание, куда направлены последние идеи и аналитика. Это мои ожидания на 2026, которые скоро выложу в традиционном прогнозе на следующий год. 

Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram   

5. Аватар Серж
    Инфляция к концу декабря — недельные темпы ускорились, но цель регулятора достигнута. Жёсткость ДКП должна оставаться неизменной из-за будущ...

Владислав Кофанов, кто то вообще верит в проценты инфляции которые рисует Росстат и подобные мутные конторы? Думаю они пишут что им говорят сверху. И чтобы бензин подешевел не было замечено. На Лукойл подорожал
  6. Аватар Владислав Кофанов
    Инфляция к концу декабря — недельные темпы ускорились, но цель регулятора достигнута. Жёсткость ДКП должна оставаться неизменной из-за будущих проинфляционных факторов.

Инфляция к концу декабря — недельные темпы ускорились, но цель регулятора достигнута. Жёсткость ДКП должна оставаться неизменной из-за будущих проинфляционных факторов.

Ⓜ️ По данным Росстата, за период с 16 по 22 декабря ИПЦ составил 0,20% (прошлые недели — 0,05%, 0,05%), с начала месяца 0,31%, с начала года — 5,58% (годовая — 5,65%). Темпы декабря ускорились (плодоовощная корзина начала дорожать высокими темпами, цены на отечественное авто взлетели), но мы точно уже не повторим подвиг прошлого года (в декабре 2024 г. инфляция составила 1,32%) и возможно превзойдём цель регулятора по годовой инфляции (остаётся 9 дней подсчёта и месячный пересчёт декабря). Как вы знаете Банк России в декабре снизил ставку на 0,5% (многие ожидали 1%), сохранив свой нейтральный посыл, но отметив: ИО выросли, их сохранение на повышенном уровне может препятствовать устойчивому замедлению инфляции, кредитная активность остаётся высокой. Отмечаем факторы, влияющие на инфляцию:

🗣 Из потребительских цен на нефтепродукты следует, что розничные цены на бензин снизились за неделю на -0,08% (прошлая неделя — -0,09%), дизтопливо подорожало на 0,09% (прошлая неделя — 0,22%), седьмая дефляционная неделя в бензине удивляет (вес бензина в ИПЦ весомый ~4,35%).

7. Аватар Константин
    Купил я акции Сбера,
    Стал инвестором теперь.
    Жду, когда откроет прибыль
    В мир богатства настежь дверь.
    График скачет, как безумный —
    То в подвал, то в облака.
    Верю в «гэп» и в рост разумный,
    Хоть дрожит моя рука.
    В новостях твердят эксперты:
    «Триста семьдесят — предел!».
    Я ж на сдачу от десерта
    Прикупить ещё успел.
    Дивиденды — это свято,
    Половину — в наш карман!
    Буду сказочно богатым,
    Если это не обман.
    Греф с экрана улыбнулся,
    Прибыль бьёт очередной рекорд.
    Я от радости проснулся...
    И пошёл заваривать «Доширак» и чайный сорт.

Автор: ИИ
  8. Аватар Константин
    Константин, Сейчас опять шортистов в стойло загонят и накуканят по самые не балуйся…

SB, все еще можем увидеть 305 перед обсером.
  9. Аватар SB
    🟢 Мишки-Шортунишки сели поиграть в картишки
    🟢 Пришли Быки-Лонговики насадили их на штыки
  10. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, половину див гэпа сегодня закроет, там шортистов набилось тьма

Синайский полуостров, шортистов в акциях? Там шорты не все брокеры давали, а потом и вовсе никто. Экстремальная затея — сразу на дивы попадалово, при любом сценарии. Вчера в качестве развлечения пару фучей вшортил в плюс. Сегодня повыше «еще парочку» вшортил — пока минусят. Куда поедет — понимания ноль, но, думаю, сложить его могут еще вдвое, если будет панический слив без откупа. В фучах народ ранее озолотился сказочно в шортах, могут откупать тоннами. Хотя у меня шортофуч уже плюсует ))
  11. Аватар SB
    Шоу в SFI началось. Держится молодцом, на +5% с отсечки отпрыгнул. На полтора ярда уже прокачали объем.

Arbitrator, SFI что за ферма?
  12. Аватар Синайский полуостров
    Я вот все думал, почему рынок у нас в России так тяжело всегда растет. А потом меня осенило, что символ России это же Медведь. ВТБ очень хор...

SB, если бы не сливали заблочку давно были на 3500+ по ММВБ
  13. Аватар Синайский полуостров
    Шоу в SFI началось. Держится молодцом, на +5% с отсечки отпрыгнул. На полтора ярда уже прокачали объем.

Arbitrator, половину див гэпа сегодня закроет, там шортистов набилось тьма
  14. Аватар Arbitrator
  15. Аватар SB
    Я вот все думал, почему рынок у нас в России так тяжело всегда растет. А потом меня осенило, что символ России это же Медведь. ВТБ очень хорошо это на себе чувствует, вечный шорт там)) Обычно человек ищет подешевле купить акцию и продать потом по дороже. А мы наблюдаем парадокс, люди гоняются за вершинами графика, что бы продать акции в шорт, даже не имея их, одалживая у соседа так сказать, с целью заработать
  16. Аватар Константин
    Константин, Сейчас опять шортистов в стойло загонят и накуканят по самые не балуйся…

SB, поглядим я готов откупить шорт выше 2730.

I dare u
  17. Аватар SB
    Ну вот щас и второй тест будет поддержки на рынке. Как ожидалось.

18. Аватар sniper
    держитесь трактористы =)
  19. Аватар Мордылабы 18+
    «ИндексМосбиржи IRUS, первая цель 2500-,
  20. Аватар Константин
    Ну вот щас и второй тест будет поддержки на рынке. Как ожидалось.
  21. Аватар Arbitrator
    Константин, поехали вниз тогда

Booppa, по теме вчерашнего разгоВООРРА на тему сопли в фучах Газа. Возникла мысля, что раз ликвидности мало — какой-нибудь топовый пульсяра мог обнулить толпу автоследователей, перелив бабло в акк подельника у другого брокера. Понабрал фучей на хаях — и пролил рыночным ордером, а снизу в тазик всё принял с дисконтом. И был таков.
  22. Аватар SB
    SB, Ровно год назад обещал в течении суток урегулировать.

botlib, Да но когда-то их прогноз сбудется)) И с каждым разом они все ближе. То что этой весной, возможно урегулирования конфликта, ближе к истине, чем высказанное такое же предположение год назад. Когда-то это предположение сбудется)) Мы стали ближе к урегулированию, чем да же год назад, это факт! Остальное думайте сами, гадайте сами))
  23. Аватар Константин

botlib, это была шутка, че вы 😁
  24. Аватар Alex101
    тошнит уже от этих цен
  25. Аватар botlib
    🟢 Совпадает с готовящимися выборами на Украине. К тому времени все конституционные территории России будут освобождены. Там еще Сбер дивиде...

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: