Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 729,5 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,7%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 298  -0.62%ап: 296.6  -0.5%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Константин
    Константин, сегодня расставил лимитки и в шорт, и в лонг. Пока в Лучке шорты больше всего насыпали. Отложки в лонг под прострелы тоже выстав...

Arbitrator, у меня не так работает та. у меня сейчас все гораздо проще.

да, и 3000 возможны. но для этого есть условия.
  2. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.12.2025 16:46:16

РЯБКОВ: РОССИЯ ВЫСТУПАЕТ ЗА СОГЛАШЕНИЕ О МИРЕ, ГАРАНТИРУЮЩЕЕ ЕЕ КОНСТИТУЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО С УЧЕТОМ НОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ

ИНТЕРФАКС
  3. Аватар qaz trey
    МОЛНИЯ
    22.12.2025 16:39:41

РЯБКОВ О ПЕРЕГОВОРАХ С США ПО УКРАИНЕ: МЕДЛЕННЫЙ ПРОГРЕСС НАБЛЮДАЕТСЯ, МЫ ГОТОВЫ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ В РАМКАХ АНКОР...

Максим, это просто клоуна реагировать на все их высказывания. Сегодня у них прогресс. Через час тупик
  4. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.12.2025 16:42:41

РЯБКОВ: ВРЕМЕННОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ ОГНЯ НА УКРАИНЕ — НЕ ТА СХЕМА, КОТОРАЯ ПОЗВОЛИТ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ

ИНТЕРФАКС
  5. Аватар Arbitrator
    подложил тазик на сбере 296, на газпроме 123. Ждемс

Booppa, я на 295. Газ пока стрёмно. Новатэк по 1100 затазил.
  6. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.12.2025 16:39:41

РЯБКОВ О ПЕРЕГОВОРАХ С США ПО УКРАИНЕ: МЕДЛЕННЫЙ ПРОГРЕСС НАБЛЮДАЕТСЯ, МЫ ГОТОВЫ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ В РАМКАХ АНКОРИДЖА И ВИДИМ, ЧТО США ДВИГАЮТСЯ В НИХ

ИНТЕРФАКС
  7. Аватар Booppa
    подложил тазик на сбере 296, на газпроме 123. Ждемс
  8. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, не исключено. главное, чтобы не стояли.

Константин, сегодня расставил лимитки и в шорт, и в лонг. Пока в Лучке шорты больше всего насыпали. Отложки в лонг под прострелы тоже выставлю, а что насыпется — подержу под развитие ситуации в январе. Думаю, до 3000 разгонят индекс, а там уж от «настроений инвесторов» будет зависеть, с оглядкой на американский рынок. А то, если СВО на Венесуэлу перекинется… (про Гренландский Народный Штат Трамп уже и сам позабыл).
  9. Аватар Booppa
    рынок дай ты рост 20%!!! посылаю сигнал в космос...

Кирилл Гололобов, подожди… сбегаем за стопами на 2610 и оттуда ракета
  10. Аватар Кирилл Гололобов
    рынок дай ты рост 20%!!! посылаю сигнал в космос...
  11. Аватар Кирилл Гололобов
    вот же гавнюки те кто тащат рынок вниз сейчас… чтоб им плохо спалось потом за такое
  12. Аватар Константин
    Константин, с 5 января погонят вверх на тонком рынке. Потом физики сбегают за опохмелом — и начнут давить по кнопкам, как не в себя. Затем ю...

Arbitrator, не исключено. главное, чтобы не стояли.
  13. Аватар Степан Ермаков INVEST MODA
    ⛽️Лукойл vs 🏦Сбер: кто принесет больше пассивного дохода?

⛽️Лукойл vs 🏦Сбер: кто принесет больше пассивного дохода?

Сравним Лукойл и Сбер чтобы понять, какая из акций способна принести больший пассивный доход дивидендами за 1 и 3 года.

⛽️ Лукойл: Компания придерживается супер-щедрой политики – на дивиденды направляется не менее 100% свободного денежного потока (FCF), скорректированного на уплаченные проценты, аренду и расходы на выкуп акций. Проще говоря, Лукойл старается отдавать акционерам весь свой свободный денежный поток.

🏦 Сбербанк: Крупнейший банк РФ направляет на дивиденды 50% чистой прибыли по МСФО. Это прописано в его дивидендной политике и стало реальностью после 2019 года. Важно, что такой щедрый payout ratio поддерживается только при достаточности капитала не ниже 13,3% то есть банк будет платить половину прибыли, пока у него достаточно прочный капитал. Иными словами, Сбер стремится стабильно делиться половиной своей прибыли с акционерами, сохраняя баланс между щедростью и финансовой устойчивостью.

Если оценивать, сколько пассивного дохода принесут акции прямо в следующий год, картина сейчас следующая:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Arbitrator
    Синайский полуостров, у меня все просто сейчас. закрепляемся выше 2768 — покупаем и растем дальше. а пока нет у меня покупок, стараюсь зараб...

Константин, с 5 января погонят вверх на тонком рынке. Потом физики сбегают за опохмелом — и начнут давить по кнопкам, как не в себя. Затем юрики приедут из Таиланда — и повелят котлетить всё и вся. Через пару месяцев начнут выпускать нерезов (в качестве закулисного жеста доброй воли) — и можно шортить 3 квартала, до очередных переговоров к Рождеству.
  15. Аватар KatieArya
    Ракета :)))
    Замглавы МИДа Рябков: РФ готова зафиксировать юридически, что не собирается нападать на ЕС и НАТО
  16. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.12.2025 15:26:04

РЯБКОВ: США ДО СИХ ПОР НЕ ОТВЕТИЛИ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ МОСКВЫ ПО ДСНВ; СОХРАНЯЕТСЯ ЗАДАЧА ГОТОВИТЬСЯ КО ВСЕМ ВАРИАНТАМ РАЗВИТИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ

ИНТЕРФАКС
  17. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.12.2025 15:24:35

РЯБКОВ: МОСКВА ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО РЕАГИРОВАТЬ ЗЕРКАЛЬНО В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ США ВЕРНУТСЯ К ПРОВЕДЕНИЮ ПОЛНОЦЕННОГО ВЗРЫВНОГО ТЕСТИРОВАНИЯ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ

ИНТЕРФАКС
  18. Аватар Константин
    Константин, сегодня очевидно был день фикса после ставки, я шорты закрыл по металлургам. Но думаю закроем год выше закрытия предыдущего, это...

Синайский полуостров, у меня все просто сейчас. закрепляемся выше 2768 — покупаем и растем дальше. а пока нет у меня покупок, стараюсь заработать на снижении.
  19. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, хороший тест был дневки на индексе и часовульки там же. сейчас если начнут погружаться, я бы на 2650-2630 ждал

но по...

Константин, сегодня очевидно был день фикса после ставки, я шорты закрыл по металлургам. Но думаю закроем год выше закрытия предыдущего, это 5%+ роста по индексу. У Лукойла дивы, он двинет рынок вверх
  20. Аватар Константин
    По индексу почти в + вышли 👌

Синайский полуостров, хороший тест был дневки на индексе и часовульки там же. сейчас если начнут погружаться, я бы на 2650-2630 ждал

но поглядим
  21. Аватар Мордылабы 18+
    22.12.2025 15:12:01

РЯБКОВ: УСПЕХ ДИАЛОГА МЕЖДУ РФ И США НЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕН

ИНТЕРФАКС
  22. Аватар Arbitrator
    Дух Анкориджа отдал швартовы — задраить люки, погружаемся!
  23. Аватар Diego Profitabl'
    Diego Profitabl',
    а после 150-ти он станет 100, важен тренд, так что покупать ли по 150 еще будет тот вопрос )
    К тому же могут быть и альте...

Борис Борисов, да весь рынок по сути на поводу у сбера +-, будет по 100 — почку продам
  24. Аватар Кирилл Гололобов
    Яндекс хорошо растёт, там видать люди верят в догововорняк, а в других акциях не верят
  25. Аватар Борис Борисов
    EASY TRADE, ну точно, вспрощальшики
    Эля встанет с утра и такая — открывайте загон, жижа полилась...
    Если сбер будет хотя бы по 150 — я прод...

Diego Profitabl',
    а после 150-ти он станет 100, важен тренд, так что покупать ли по 150 еще будет тот вопрос )
    К тому же могут быть и альтернативы в других бумагах на тот момент

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: