Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 889,8 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.38  +0.1%ап: 302.81  +0.31%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Booppa
    Booppa, вы ошибаетесь. ГП выплатил 52 рубля по итогам I полугодия 2022 года, это публичная информация, можете проверить по общедоступным ист...

Кирилл Чесноков, меня тогда не было на рынке, но все об этом и пишут как они утвердили но не выплатили.
  2. Аватар Кирилл Чесноков
    Кирилл Чесноков, конечно выплатил, сначала кинул с 300 на 200 миноров, а потом выплатил за счёт кинутых тех кто остался инвесторами.

Ольга Тимченко, «кинуть» — это значит обещать, и не сделать. Курс акций определяется спросом и предложением, его не эмитент устанавливает. Опять же — силой в мусорные бумаги никто никого не загоняет — это осознанный выбор каждого инвестора/спекулянта.
  3. Аватар Кирилл Чесноков
    Кирилл Чесноков, нет. Обещал но кинул всех. Все над втб смеются а чем газпром лучще?

Booppa, вы ошибаетесь. ГП выплатил 52 рубля по итогам I полугодия 2022 года, это публичная информация, можете проверить по общедоступным источникам. Что конечно не отменяет того факта, что и ГП и ВТБ неинвестиционные бумаги. Но это уже другая история — кейс с ГП это просто иллюстрация того, что госкомпании платят дивы в рамках закона.
  4. Аватар Booppa
    Booppa, и не собираюсь бросать.

Ольга Тимченко, на 3100 я к вам присоеденюсь
  5. Аватар Максим
    МОСКВА, 16 дек /ПРАЙМ/. Банк России перенес на 17:00 пресс-конференцию Эльвиры Набиуллиной 19 декабря на фоне проведения прямой линии президента России Владимира Путина, сообщает регулятор.
    «19 декабря в 17:00 состоится пресс-конференция по итогам заседания совета директоров по денежно-кредитной политике», — говорится в сообщении
    Обычно пресс-конференция по итогам заседания совета директоров начинается в 15:00.
    «В мероприятии примут участие председатель Банка России Эльвира Набиуллина и заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин. Эльвира Набиуллина сделает заявление по денежно-кредитной политике», — также отмечается в сообщении.
    Программа «Итоги года с Владимиром Путиным» выйдет в эфир 19 декабря в 12.00 мск. Сбор вопросов для программы стартовал 4 декабря в 15.00 мск, он продлится вплоть до ее окончания. В этом году, как и в 2024, расшифровкой обращений на прямую линию занимается GigaChat.
  6. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Что то вы все совсем напутали) Да никто ни на кого не обиделся… Все норм… видать он еще в командировке.
    Ладно… вы еще шорти...

Booppa, и не собираюсь бросать.
  7. Аватар Booppa
    Booppa, если бы мне так же написали:«зачем?» Я тоже бы ушла.Толстокожие все здесь.

Ольга Тимченко, Что то вы все совсем напутали) Да никто ни на кого не обиделся… Все норм… видать он еще в командировке.
    Ладно… вы еще шортите самую крепкую бумагу ммвб?
  8. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, ага, вот эти

Бекас, самый опасный хищник кстати.я видела как они бегают быстро по суши.
  9. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, пять таки… он определил два направления от 2750. если будет остановка выше то это значит то закрываем низ. если отвалимся от...

Booppa, ваши и пробьют дно; Россия не согласится на условия Украины, активы изымут, так что дно хлипкое под ногами.
  10. Аватар Бекас
    Booppa, если бы мне так же написали:«зачем?» Я тоже бы ушла.Толстокожие все здесь.

Ольга Тимченко, ага, вот эти

— Мясо ценное — похожее по вкусу на телятину и 70% тушки — пригодно для питания, в то время как КРС домашнего — всего 55%.
    — Зубки же — этого чудного животного — ценнее чем клыки слона.
  11. Аватар Максим
    А как Долина влияет на цену сбера?

Бо, да никак просто ничего нового про сбер не сказать а так хотя бы тема активна
  12. Аватар Booppa
    Booppa, здрасти приехали! он пишет что ниже можем сходить к 2650, так что моя версия правильная

Ольга Тимченко, пять таки… он определил два направления от 2750. если будет остановка выше то это значит то закрываем низ. если отвалимся от текущих то едем пониже. Посмотри на гафик, оттестили снизу 2750 и уже сидим плотно на 2770. Сейчас варим низ. Больше не прольемся
  13. Аватар Бо
    А как Долина влияет на цену сбера?
  14. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, нет))). Вы истинная шортистка! Это означает что вниз путь закрыли и ниже уже не прольются

Booppa, здрасти приехали! он пишет что ниже можем сходить к 2650, так что моя версия правильная
  15. Аватар Booppa
    Booppa, 2750 поддержка пробиваем становится сопротивлением.

Ольга Тимченко, нет))). Вы истинная шортистка! Это означает что вниз путь закрыли и ниже уже не прольются. Путь наверх открыт. А это 3100 и выше
  16. Аватар moonburn
    Ольга Тимченко, он тут сказал что 2750 сделается ии поддержкой или сопротивоением. Ты понял что это щзачит если мы выше 2750?

Booppa, есть ещё понятие «уверенно закрепиться» выше или ниже уровня. Сейчас пока всё «на тоненького», с моей точки зрения
  17. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, он тут сказал что 2750 сделается ии поддержкой или сопротивоением. Ты понял что это щзачит если мы выше 2750?

Booppa, 2750 поддержка пробиваем становится сопротивлением.
  18. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, а кто его прогнал?

19. Аватар Booppa
    Booppa,

20. Аватар Booppa
    Booppa,

Ольга Тимченко, а кто его прогнал?
  21. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Он де на командировку уезжал? вчера обещал появится. До сих пор его нет

Booppa,
  22. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, врядли завтра, скорее в пятницу или на след неделе

Коммунизму не быть!, обычно в среду начинается фикс кто пампил, остальные после заседания ЦБ начинают лить
  23. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, походу Долина скоро будет в статусе соучастницы.

Gorik, зрч она на слушанье не является
  24. Аватар Синайский полуостров
    Я так понял сильнее всего от нефти у нас сбер зависит))

Коммунизму не быть!, не может маркетос свои лонги раздать, пытается на кукан отвезти штртистов что бы им слить на всей фонде, москухня
  25. Аватар Максим
    походу новогоднее ралли но это неточно

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: