Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 933,2 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.12  +0.13%ап: 303.88  +0.38%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Lagehon
    Поторопитесь с покупками что то на выходные назревает в понедельник вынос всех шортов будьте осторожны
  2. Аватар aaa bbb
    Экс-преподавателю Бауманки запросили 4 года колонии за украинские песни. Прокурор попросила приговорить бывшего преподавателя МГТУ им. Баума...

Витя, «Прокурор заявила, что, несмотря на отказ подсудимого признать вину, «совокупность доказательств подтверждает его причастность к инкриминируемому деянию». По ее словам, выводы обвинения опираются на показания студентов вуза, подтвердивших наличие на странице Нестеренко «экстремистских» аудиозаписей, рапорт оперативного сотрудника Центра «Э» и заключения как первичных, так и повторных экспертиз.

По версии обвинения, Нестеренко призывал «к совершению насильственных действий в отношении русских как группы лиц, выделенной по признаку национальности», и к «уничтожению русских как военного противника», опубликовав на личной странице во «ВКонтакте» несколько песен на украинском языке. Речь, в частности, идет о клипе «Ми ростем» группы «Вопли Видоплясова» и песнях «Зродились ми великої години» и «Батько наш — Бандера, Україна — мати».»

Идиоты есть везде, как показывает практика. Даже в бауманке и даже среди преподавателей
  3. Аватар greedy_gnom
    Экс-преподавателю Бауманки запросили 4 года колонии за украинские песни. Прокурор попросила приговорить бывшего преподавателя МГТУ им. Баума...

Витя, как эта позитивная новость связана со сбером?
  4. Аватар Витя
    Экс-преподавателю Бауманки запросили 4 года колонии за украинские песни. Прокурор попросила приговорить бывшего преподавателя МГТУ им. Баумана Александра Нестеренко к четырем годам колонии за публикацию во «ВКонтакте» украинских песен.
  5. Аватар Bob Ross
    Газпром кто-нить на обновление хаев сегодня ждет?
  6. Аватар Michael
    sniper, подпишут мир. буем на 4500 по мамбе шорты подискивать. снимут санкции и мир подпишут, резидентов пустят. Мы сравняем наш индекс с сн...

Booppa, вот вот, тока сейчас это оптимистичные прогнозы, а потом будет упущенная возможность… тут главное досидеть
  7. Аватар Максим
    sniper, подпишут мир. буем на 4500 по мамбе шорты подискивать. снимут санкции и мир подпишут, резидентов пустят. Мы сравняем наш индекс с сн...

Booppa, так Зеленский не имеет право подписи кто подпишет? выборы хотят провести только в июне
  8. Аватар Booppa
    Booppa, да это слегонца на январь-февраль. мир подпишут и паника на покупках. за 2-3 дня вырастем на 30%

sniper, подпишут мир. буем на 4500 по мамбе шорты подискивать. снимут санкции и мир подпишут, резидентов пустят. Мы сравняем наш индекс с снп500
  9. Аватар sniper
    sniper, до 19ого рассписал? или на новый год?

Booppa, да это слегонца на январь-февраль. мир подпишут и паника на покупках. за 2-3 дня вырастем на 30%
  10. Аватар Ho_Chu
    **** подтверждает рекомендацию "покупать" для акций Сбербанка - какой ***** это пишет?

такое сообщение в телеге пришло сегодня

) — кто их пишет? они вообще в курсе что там происходит?

у меня Квик не работает с 27 октября, от слова совсем и никто починить не может… ни терминал, ни вебквик — пофиг

)
    сегодня Сбер прислал счет на 1065 рублей за перевод бумаг от него в другой депозитарий — душа не вынесла моя )
    и при попытке оплатить этот счет Сбербанка на расчетный счет Сбербанка в самом Сбербанке по системе Сбербанк-онлайн система выдает ошибку о том, что счет Сбербанка указан неправильно

) ну разве это не прелестно??

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Booppa

sniper, до 19ого рассписал? или на новый год?
  12. Аватар sniper
  13. Аватар Booppa
    я что то не могу найти вечник сбера. Можно тикер синуть ктонить
  14. Аватар Booppa
    Booppa, я с сентября или августа перед падением сижу с 303 и ничего не тает! Жду хотя бы 315 уже два месяца :(

Виталий Сардыко, я фьючи гоняю. там не варик сутками сидеть. Хошьнихошь вечером сдавай лосей
  15. Аватар sniper
    теперь выкупаются любые просадки.
    бесконечный безудержный рост и докупку на маржу
  16. Аватар greedy_gnom
    19 ноября Герман Греф объявил, что в 2026 г. банк планирует удвоить инвестиции в искусственный интеллект до 350 млрд руб. Он также отметил, что в период с 2024 г. по 2026 г. внедрение ИИ принесет Сбербанку 1,4 трлн руб.

www.comnews.ru/content/242874/2025-12-11/2025-w50/1008/effekt-germana-grefa-550-mlrd-ozhidaniya
  17. Аватар Виталий Сардыко
    SB, Шортисты с подъема 200 до 310 не сколько раз иксанули. Надо знать где и как входить. Это искусство. А вот я например лонгую весь этот по...

Booppa, я с сентября или августа перед падением сижу с 303 и ничего не тает! Жду хотя бы 315 уже два месяца :(
  18. Аватар Ольга Тимченко
    По данным Politico, Штаты рассматривают идею создать новую группу стран, куда помимо них самих и России могут войти Китай, Индия, Япония, и ...

sniper, вот это точно из области фантастики, возможно лет через 100 да, но не сейчас.
  19. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, а кто по-вашему допустил пропажу? вы на кого намекаете?

fafner, откуда я знаю кто такой умный.
  20. Аватар Владислав Кофанов
    Сбербанк отчитался за ноябрь 2025 г. — процентная маржа растёт, кредитование ускорилось, резервирование ниже в 3 раза, чем год назад.

Сбербанк отчитался за ноябрь 2025 г. — процентная маржа растёт, кредитование ускорилось, резервирование ниже в 3 раза, чем год назад.

🏦 Сбербанк опубликовал сокращённые результаты по РПБУ за ноябрь 2025 г. Со снижением ставки и смягчением ДКП кредитный портфель включил повышенную скорость (выдача ипотеки 5 месяцев подряд выше, чем год назад, а потребительского кредитования 2 месяца подряд), но, конечно, не обходится без хитростей банка, чтобы показать прибыль выше, чем год назад (снижение налога на прибыль). Частным клиентам в ноябре было выдано 588₽ млрд кредитов (+79,8% г/г, в октябре 2025 г. выдали 581₽ млрд), 4 месяц подряд выдано больше, чем год назад (взрывные темпы кредитования продолжаются, это должно напрячь ЦБ):

💬 Портфель жилищных кредитов вырос на 2,1% за месяц (в октябре +2%) и составил 12,1₽ трлн. В ноябре банк выдал 366₽ млрд ипотечных кредитов (+117,9% г/г, в октябре 353₽ млрд). Оживление в ипотеке связано с различными смягчениями и отменами комиссий. В ноябре Сбер продолжил снижать ставки по рыночной ипотеке (ЦБ снизил ставку до 16,5%), также власти продлили действующие уровни возмещения банкам на покупку квартиры до конца года.

21. Аватар fafner
    Я вот что-то подумала, вот эти миллиарды которые планируют отдать,«кубышка», она же по сути «общак» и если его поделят те которым он не пред...

Ольга Тимченко, а кто по-вашему допустил пропажу? вы на кого намекаете?
  22. Аватар sniper
    По данным Politico, Штаты рассматривают идею создать новую группу стран, куда помимо них самих и России могут войти Китай, Индия, Япония, и назвать объединение Core 5 — «Ключевая пятерка».
  23. Аватар WeTradeMarket
    #SBER Все происходящее сейчас напоминает сжатие в треугольнике - в последние Сбер выглядит «скучно», но скоро сюда вернется волатильность.
    #SBER Все происходящее сейчас напоминает сжатие в треугольнике - в последние Сбер выглядит «скучно», но скоро сюда вернется волатильность.

Ключевой поддержкой в этой фигуре выступает уровень 275, а ключевым сопротивлением — 325, после пробоя которого можно говорить о выходе из боковика и более активном росте. НА ХОРОШЕМ БЫЧЬЕМ РЫНКЕ СБЕР ЛЕГКО СМОЖЕТ ДОЙТИ ДО 360-370 РУБЛЕЙ ЗА АКЦИЮ, В ЭТОМ У МЕНЯ НЕТ СОМНЕНИЙ. 

На стороне Сбера регулярно хорошие отчеты + понятная и предсказуемая див. политика — компания является самым настоящим ОПЛОТОМ банковского сектора и одной из лучших акций на рынке. 

Обязательно должен быть в портфеле каждого инвестора.

Спускаемся на несколько уровней ниже и смотрим часовой график:

24. Аватар Booppa
    Я вот что-то подумала, вот эти миллиарды которые планируют отдать,«кубышка», она же по сути «общак» и если его поделят те которым он не пред...

Ольга Тимченко, шорсквиз им устроят.
  25. Аватар Ольга Тимченко
    Я вот что-то подумала, вот эти миллиарды которые планируют отдать,«кубышка», она же по сути «общак» и если его поделят те которым он не предполагался, то что сделают с тем кто допустил чтобы общак пропал.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: